태국으로 잉꼬새 한마리 데려가려구 하는데요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국으로 잉꼬새 한마리 데려가려구 하는데요

yjini 2 650
통관절차가 어떻게 될지 궁금합니다.
자료를 못찾아 질문드려요.
한달 가 있을 예정인데, 사연이 있어서
한국에서 잉꼬를 입양시키기 보다는 꼭 데려가서
친구에게 전달해주고 싶거든요.
한국과 태국에서의 절차를 좀 알려주실 분
없으실까요? 기르던 잉꼬 한 마리입니다.
태국으로 아예 애완조 자체를 데려갈수없나요?
절차 까다로와도 가능하다면 데려가고 싶어서
그렇습니다. 답변 좀 부탁드려요.
2 Comments
아빠콩 2016.08.08 15:39  
이건 인천공항 검역실과 항공사에 문의하시는 것이 제일 정확한 답변을 받을 수 있습니다. 항공사에 따라 애완동물 반입이 안되는 경우가 있습니다.
숲샘 2016.08.08 15:45  
과거 2년전쯤에 한국에서 키우던 개한마리를 여기 태국으로 들어오는데 참 애로사항이 많았읍니다. 참조하세요.
1. 먼저 동물의 경우,동물병원에서 각종예방주사증명서(영문)가 필요하구요
2. 이를 근거로 태국 동물국에 사전에 수입신고를 해야 합니다.  수입신고허가가 나면,
  비행기를 예약합니다.
  이때 새집포함한 무게가 5킬로이상이면 별도의 동물칸으로 예약해야하고 별도의 돈도 냅니다.
  (180달러로 기억)
 5킬로이하라면 아마 승객칸에 반입이 될거예요.  비행기예약때 미리 확인하세요  동물가져간다고하고.
3. 인천공항가면 동물국(?)에 신고를 하고  다시 티켓팅카운터로 와서 도물출하처리를 신고합니다.
4. 태국에 내리셔도 동물국에 신고하고 반입하면 됩니다.  수수료도 인천, 태국 둘다 들었어요
제목