호텔로 가는 택시기사에게 뭐라고 말해야할까요? (영어로)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔로 가는 택시기사에게 뭐라고 말해야할까요? (영어로)

블링블링써니 4 1869
댓글들 보니...

한 400밧이면 갈 수 있을 거 같은데..너무 적게 생각했나요 ^^;;

어떤 분보니 미터기 켜지말고 흥정하는게 더 빨리 갈수도 있다고 하시는데..

제가 영어가 짧은지라 뭐라고 말을 해야 할지 모르겠어요.

어디로 가든 총 400밧 줄테니 돌지말고 빨리 가주세요. (고속도로 톨비 포함)

이런식으로 영어를 하려면 어떻게 말해야 할까요?

아니면..그냥 미터온! 이게 젤 속편할까요? ㅎ

이것저것 혼자 준비하려니 하나부터 열까지 걸리는게 한두가지가 아니네요;;

4 Comments
키위아나 2013.08.12 17:43  
I can give you 400B including toll fees so please take me to 호텔이름 straight away.

만약 미터기 안켠 운전사한테...
Could you please turn the meter (machine)on ?
블링블링써니 2013.08.13 10:55  
와....감사합니다 ^^

적어가서 잘 사용하겠습니당
방구차뽕뽕이 2013.08.13 23:10  
헐ㅜㅜ 님 영어가 문제가 아니고 태국택시 기사들 영어 거의 못해요. 택시 잡고 호텔이나 가고 하는 지역을 말하세요. bts역 이름이면 좋구요. 호털 지도 준비하셔서 보여주면 좋은데 지도 못 읽는 기사도 많습니다. 다음 하우 머치? 외치시고 인쿠르딩 에브리씽? '모든거 포함해서' 라는 의미 입니다. 400 밧 이면 모든 택시기사가 가는 충분한 요금이니 더 이상 주지는 마시고, 그럼 자기가 알아서 빠른 길로 갑니다. 호텔 예약하실때 호텔 전화번호 적어두셨다가 휴대폰으로 전화해서 자기들끼리 해결하면 최고! 저도 태국 여러번 다녀왔지만 항상 400 밧 주고 다니고 거부하는 택시 한번도 없었네요.
블링블링써니 2013.08.14 09:59  
정말 감사합니다. 영어가 잘 안통할 수도 있다는 걸 깜빡했네요 ^^;;

그럼 따로 50밧 주지 않아도 되는건가요?
제목