일주일 태국여행.. 큰 그림이 안그려져요ㅜㅠ 도와주세요ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일주일 태국여행.. 큰 그림이 안그려져요ㅜㅠ 도와주세요ㅜㅜ

언젠간부자 12 1869
올겨울 12월에 태국으로 부모님(50대초반)과 6박7일 여행갑니다.. 첫날에 밤늦게 도착하니까 거의 5박6일같은??
인천에서 저녁 7시 비행기인데.. 그럼 거기 아주 늦은 시간에 도착하자나요.. 첫날 숙박을 어떻게 하는게 좋을까요?
정말 들어가서 잠깐 자고 나올거같아서.. 보통은 스쿰빗내에 호텔에 있을예정인데.. 첫날도 거기 호텔에 가서 자는건 조금 아까울거 같기도??
그리고 6박7일동안 계속 방콕에만 있으면 부모님이 조금 지루해 하실 수도 있을거같아서요..
처음엔 캄보디아 이틀정도 다녀올까도 싶었는데 너무 무리라는 말씀들이 계셔서..
캄보디아가 아니라면 바닷가라도 다녀오고 싶은데..
검색해보니 파타야나 코싸멧 머 이런데 있는거 같은데.. 너무 멀지 않은곳으로 가서 휴양, 즐기기에 좋은곳은 어디가 있을까요?
저는 6박중에 처음 2박 방콕, 도중에 2박 바닷가(파타야, 코싸멧, 등등), 다시 방콕 2박후 귀국
혹은 4박 방콕, 2박 캄보디아 씨엠립 생각해봤는데.. 감이 잘 안잡혀요..
고수님들의 조언 잘 부탁드립니다.^^

12 Comments
Stephanie216 2012.11.05 00:34  
첫날 그냥 호텔에 짐 풀고 주무세요.. 얼마나 비싼 호텔인지는 모르겠지만.. 아끼려다가 여행을 망칠 수도 있습니다. 도착하시고 체크인하면 1시쯤 될텐데 푹 주무시고 그 담날부터 일정 시작하시면 되구요. 부모님하고 바다인지 유적지인지 생각하시면 됩니다. 보통 파타야를 선호하니까 파타야도 괜찮을 것 같네요!
후회없는사랑 2012.11.05 01:54  
일주일이면 방콕 내에서 볼것 보고
인근 투어도 다녀오시면 시간 딱 맞을것 같은데요. ^^;

저녁시간이 좀 널널해서 그렇지 다른곳 왔다갔다하기에는 시간이 좀 아깝네요.

하루이틀정도로 근처바닷가 다녀오시는정도는 괜찮을것 같아요.
필리핀 2012.11.05 07:25  
추천 일정
1일 : 방콕 도착, 숙소 체크인
2일 : 왕궁, 왓포, 왓아룬 관광, 씨암니라밋 쇼 관람
3일 : 수상시장+로즈가든 1일 투어
4일 : 깐짜나부리 1일 투어
5일 : 파타야로 이동, 알카자 쇼 관람
6일 : 산호섬 1일 투어(개별로 가도 됨)
7일 : 호텔에서 휴식, 쇼핑 후 공항으로~

마지막 날 방콕 들리지 않고 바로 공항으로 가면 됩니다...
그게 동선이 괜찮아요~
언젠간부자 2012.11.05 13:30  
감사합니다. 이 일정대로라면 5일날 방콕을 떠나서.. 산호섬 투어도 파타야에서 하는건가요?
그럼 파타야 2박인가요?^^
필리핀 2012.11.05 13:41  
네 파타야 2박입니다...
산호섬 투어는 파타야 한인여행사에서 신청해도 되고
개별적으로 가도 됩니다...
태사랑에서 파타야 산호섬 검색하면
개별적으로 가는 방법 자세하게 나와 있어요~
아래 글 참고...

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=3548&page=1
언젠간부자 2012.11.05 13:43  
감사합니다^^~!!
필리핀 2012.11.05 13:45  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2400&page=4

헐~ 컴터 앞에 대기 중이신가봐요??? ㅎㅎ
윗글도 참고하세요~
김민기 2012.11.05 09:14  
그정도 일정이시면 앙코르와트 보러 가시지 그래요?- 저도 환갑지난 부모님 모시고 방콕-파타야-캄보디아 다녀왔는데 다녀와서도 어른들은 앙코르와트 좋았단 얘기만 하세요. 평소 건강하신 분들이라 힘들어 하지 않으셨고요
이싸라 2012.11.05 18:25  
효자시군요!
언젠간부자 2012.11.05 13:31  
감사합니다.
앙코르와트도 엄청 고민했는데요..
음.. 앙코르와트까지 육로로 이동하셨나요?
이동시간이 너무 길어서 힘들다는 얘기가 있어서요..
22일밤에 방콕 도착이고 28일날 귀국입니다. 조언 부탁드립니다.^^
이싸라 2012.11.05 18:26  
효성이 지극하네요......
faith 2012.11.06 22:02  
부모님과의 여행은 좋은 숙소와 편한 교통수단이 관건이라는 생각입니다. 그리고 더불어 맛있고 쾌적한 식당이요.
제목