10월 방콕 출발~ 여행 초보!! 알려주세요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

10월 방콕 출발~ 여행 초보!! 알려주세요~

써드아이 5 1869
안녕하세요.
방콕 초보 여행자입니다. 이래 저래~ 며칠 동안 정보를 모으고 있지만..
영~~ 답답해서 글을 올립니다.
여행 일정은 요렇게 잡혀있는데... 항공권이 어째.. 10월에 많이 없는 거 같네요.

현재 10월 15일 (월) 오후 출발 또는 16일 (화) 오전에 출발 예정입니다.
그런데 거의 에어텔 보면 3박 5일 이런 식으로 나와 있더라고요.
전 꼭~ 짜뚜짝 시장을 가 보고 싶은데... 그럼 늦어도 토요일 오후에 방콕에서 나오면 될거라 보는데
일정이 만만치가 않습니다. 여튼... 제가 고민하는 부분은 이렇습니다.

1. 짜투짝 시장을 보고 돌아오는 일정을 포함하려고 하는데...
   방콕에서 2박, 파타야 2박 괜춘할까요?
   아님 파타야 말고... 아주 멀지 않은 지역 추천해주셔도 좋구요~
  방콕- 수상 시장, 짜뚜짝 시장, 카오산 로드, 밤문화 (클럽) 구경도 하고 싶고 구석 구석 돌아보고 싶구요.
  파타야 - 물놀이 한번 해 보고 싶다는 거?
  그리고 저렴한 곳에서 마사지~~ 많이 받고 싶다는 거 ㅋㅋㅋㅋ  
  아직 그래서 비행기표도 못 끊고 있습니다.

2. 주로 파타야에서 2박 정도 하던데.... 파타야에서 할 게 많은지?
   만약 혼자 파타야 가게 되면.. 홀로 물놀이 할 게 걱정됩니다. ㅜㅜ

3. 그리고 숙박은... 방콕에서는 게스트 하우스 또는 저렴한 호텔도 생각하고 있고
    파타야에서는 3,4성급 호텔 생각하고 있는데 어떨지 모르겠네요.
 -> 에어텔로 예약하는 게 나을려나??

4. 제가 출발이 평일에 시작하기 때문에 짜투짝 주말 시장을 마지막으로 돌아보고 오려고 하는데
   그럼 도착하자마자 파타야를 갔다와서 방콕에 머무는 게 좋을지.. 짐 때문에..
  그리고  호텔이나. 게스트 하우스가 2박 연일 묵는 게 좋은 거 같아서요. 

5. 아직 방콕 가기 한달 남았는데..빨리 예약하는 게 좋은가요? 10월이 비성수기라..
   왠지 그 때가서 땡처리..항공권이 우두둑 올라 올 것만 같은 저의 착각이... ㅋㅋ
   현재 항공권 일정을 알아보니.. 방콕에 가는 건 있어도 리턴편이 없더라구요.
   그것도 지금 고민입니다...

6. 자유여행으로 4박 6일 정도 잡으면.. 경비는 어느 정도 예상하는 게 좋을까요?

너무 초보라서... 죄송합니다. 기본정보가 없다보니~~ 통.....
그리고 여자인데... 혼자 다닐거 생각하니 겁도 나고... 그래서~~

혹시 꼭~~ 가봐야 하는 곳도 좋고~~ 여자 혼자 묵기에 좋은 호텔이나 게스트 하우스도
추천해주심 감사하겠습니다. ^^

5 Comments
러브바리스타 2012.09.12 00:12  
저두 잘모르긴하지만 전 10월8일날 출발인데 항공권은 저번달에 예약헀답니다~
숙소는 타이호텔뱅크같은 사이트보시같구요~아님 한인업소..(게스트하우스등..)
짜뚜짝을가실꺼면 파타야를 먼저갔다오시는게 낳을듯..
그런데 파타야가서 산호섬 혼자 가실껀가요..??;;;아님 수영장?
아님 방콕에서만 있어도 될듯싶은데...;;
제생각입니다~
써드아이 2012.09.12 21:34  
아~ 감사합니다. 다행히 친구가 동행할 수 있다고 해서~~ 산호섬 가려고 합니다.ㅋㅋㅋ
마뇨현정 2012.09.12 22:19  
항공권빨리예매하세요ᆞᆢ특가기다리돈더들어빨빤빠삐ㅃㅍㅂ
네우스 2012.09.13 16:15  
번호에 구애받지 않고 아는데로 답변드리겠습다.

6. 자유여행이라 경비 잡기는 천차 만별이죠.. 단지 여행이니 너무 아끼는것보다는 적정수준 즐기는것이 좋다 생각됩니다. 항공권/호텔제외하고 하루 10만원~15만원 정도 잡으면 되지 않을까 싶어요..  환전은 저번달에 해본결과.. 스완나폼 공항 ATM기로 뽑을때는 38원, 방콕 쉐라톤호텔은 37.5원, 스쿰빗 바슈 환전소는 36원이 채 안되더군요..^^: (ATM기로 뽑으면 150밧 수수료 발생, 바슈는 5만원짜리 한국 지폐 가지고 가면 됩니다. )
여행은 자고로. .좀 여유있게 가지고 가서.. 남기고 오면 됩니다. ^^

5. 항공을 뭘로 하실꺼냐에 따라 틀려요..  전.. 저가는 별로 안좋아하기도 하고 저녁 출발하면 하루를 손해보는 듯 하여  보통 타이항공 이용하는데 TG 659가 젤 좋습니다. ^^
이건 빨리 젤 저렴한걸 알아보는게 맞구요..  현재.. 젤 싼게 택스 제외하고 40만원 정도 하더군요. (전 19일날 이걸로 예약했습니다. ㅋㅋ)
- 아시아나, 제주, 티웨이, 진에어는 모두 저녁출발.. ㅠㅠ  하루가 아까와여. .

4. 방콕에 도착하는 시간에 따라 틀리겠지만.. 우선 파타야로.. 2박 하고, 나와서. 방콕에서 2박하면.. 화요일 출발을 가정하면.. 토요일 밤 비행기를 타셔야 할거에요..
토요일 체크아웃하고.. 호텔에다 짐 맡아달라고 하고나서. .오후에 짜뚜짝 가시면 될겁니다.
천천히 구경하시다. 6시에 밥먹구.. 짐 찾아서.. 택시타고 공항가면 일정이 맞을듯 합니다.

3. 호텔은 기본적으로 아고다다 싸다고 생각합니다만.. 나중에 해약이나. 기타 잡스러운일이 생겼을때는.. 한인 싸이트가 좋더군요.. 개인적으로 레터박스나, 타이호텔 뱅크 추천합니다.
단.. 어느정도 예산을 생각하시는지는 모르지만 짧은 여행이다 보니.. 좀 괜찮은 레지던스나 호텔을 추천드려요.. 저렴한데와.. 괜찮은데.. 한 4~5만원 차이인데.. 큰 맘 먹구 나가는 여행..좋은 호텔의 호사도 추천드려요..(전. 보통 휘트니스 센터나 수영장도 잘 이용하다 보니.. 5성급을 애용하는데.. 4성급과 몇만원 차이이지만.. 서비스나, 조식등에서 그 값을 한다고 생각합니다. )

- 자유여행이면.. 스쿰빗 로드 BTS 역 근처 호텔을 추천합니다.

2. 파타야에선 낮에 별로 할게 없습니다. ^^;
  산호섬을 가려고 한다면.. 스피드 보트보단 훼리를 이용하게는 재미있을거에요..
  워킹 스트리트 지나면.. 선착장이 있는데.. 정기 훼리(편도 40밧) 혹은. 원하는 비치에 데려다 주고 데려오는 (150밧인가?) 배편이 있어요.. 이거 타고 들어가서.. 싸매비치같은데.. 하루 놀다 오면 평화롭고 좋습니다. ^^
관광은 농눅빌리지나, 진리의 성전등이 있을텐데... 혼자 더운데 다니는건 비추..
나중에 친구들과 같이 갈 기회가 있을거에요..^^

1. 처음이시라면.. 파타야 방콕도 괜찮은거 같습니다. ^^
  수상시장은. 거리가 좀 되고요.. 처음부터 뭐든. 다 보고 오겠다는 생각이 여행을 피곤하게 하지요..  하루 저녁.. 카오산 로드 길거리에서.. 바스켓 칵테일이나.. 씽아 한잔 하면서. 지나다니는 사람 구경하는 것만으로도 여행의 재미를 충분히 느낄수 있을것 같아요..

젊으신 분이라면.. 그냥. 사람 사는 구경 하는것만으로도 재미있을거 같에요.
씨암 파라곤이라, 씨암스퀘어만 가도.. 태국 젊은 사람들의 분위기를 느낄수 있고요.
브라운 슈가, 섹스폰같은 경우는 수준높은 째즈 펍이란 생각도 들고요..
조식후 호텔에서의 여유있는 시간, 마사지도..  여러 생각과 사색으로 여행의 참맛을 즐길수 있다 생각되요.
너무 조급하게.. 많은걸 보고.. 많은델 다녀야 한다 생각마시고요..
여유와.. 맛있는 태국 음식과.. 그네들이 생활을 즐겨보세요..

즐거운 여행 되세요..
써드아이 2012.09.15 07:27  
아~ 자세한 답변 감사합니다. 대충 후보 정해놓고 예약하려다보니... 정말 제 마음에 드는 곳, 가격 찾기가 힘드네요~~ 갑자기 마음이 돌아서서 에어텔로 잡아야 할지, 아님 항공편 따로, 호텔 따로 잡는 게 나을지.. 고민이네요~ ㅋㅋ
제목