태국 새벽 도착

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 새벽 도착

엉쭈 5 1871

안녕하세요!!

이번 8월에 여자2,남자2명 총 4명이서 자유여행을 가는데요

도착시간이 08/19(수) 00:40 방콕(수완나폼) 입니다.

공항노숙을생각해봤는데 너무 힘들것 같아서 파타야로 바로 이동하려고 하는데,

새벽 도착시 해당호텔에서 공항픽업서비스를 받으면 추가요금 여부,

그리고 새벽에 도착하는지라.. 1박을 추가해야되는지 아니면 낮12시쯤 얼리체크인 두개를 생각하고있는데 어느쪽이 더 효율적일까요??..

만약 얼리체크인과 공항픽업서비스 추가요금이 붙는경우는 어떻게 확인할수있나요?? 호텔에 전화하거나 메일을 보낼수 있을런지 ㅜㅜ 전화는 엄두가 안나네요

고수님들 도와주세요 ㅜㅜ

5 Comments
흩날리는봄이오면 2015.05.31 14:40  
메일 문의하면 될듯한데요??
그런데 새벽 도착이기때문에 그전날 1박도 예약을 하셔야하는걸로 알고있습니다.
그래서 보통 만약 18일출발 19일 00:40분도착이라면 18일 체크인으로하고 예약을 진행하죠.
돈이 아까우시면 공항 인근 숙소에서 주무시고 아침에 가셔도 되긴한데.. 잘 고려해서 판단해보세요 ^^
엉쭈 2015.05.31 15:23  
메일주소는 어디에 적혀있나요? ㅠㅠ 페이지를 못찾겟네요
머독 2015.05.31 15:33  
어얼리 첵 인은 힘들것 같고요 1박을 추가하셔야 할듯합니다. 그시간에 도착해서 움직이시면. 수안나폼 공항근처 저렴한 호텔에 하루 묵고 담날 파타야 가는것이 어떨지 추천드려요. 작년 저는 감귤항공 첨  타봤는데 그시간대에 내리더군요 암튼 작년 두번이나 그시간에 내려서 통타리조트에 묵었는데 괜찮더라구요. 무료셔틀 운행하기 때문에아침에 다시 공항으로 가서 1층에서 파타야가는 버스타세요. 아님  공항서 택시타도 되구요
라오지아 2015.05.31 16:01  
공항근처 호텔에 하루숙박하는거보다 택시타고 바로 파타야로 가는것은 어떨까요?
파타야까지 1500바트에 가능한데 바로 가셔서  쉬는걸 추천드리고싶네요
근체공항에서 자고 다시공항에서 파타야가시게되면 거의 하루가 소비되는거라서 4분이면 택시비 나누어 내시면 저렴할것같아요
타이진 2015.05.31 19:54  
아무리 늦더라도 바로 파타야 가셔서 저렴한 호텔에서 하룻밤 주무시는게 좋습니다.
그래야 다음날 개운하게 여행할 수 있습니다..
파타야 튠 호텔 정도는 3만원 아래로 더블로 잘수 있습니다..
제목