태국은행 통장 개설

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국은행 통장 개설

강프로 13 2046
안녕하세요?
지인이 은퇴비자 태국에서 만들려고 80만밧 잔고증명이 필요한데
현재 워크퍼밋없이 또는 다른 비자 없이 태국 은행 통장 계좌 개설이 불가하다 들었습니다.
어떻게 하면 통장 개설이 가능할까요?
어떤 곳 어떤 은행 갔더니여권만으로 통장 개설되더라 하는 답글은 사절합니다
13 Comments
울산울주 2018.01.20 18:03  
이런 답글은 사절?
질문하는 자가 버르장머리 없네요

통장 개설이 불가...
불가한 줄 알면서 방법을 묻는 건 뭡니까?

알아도 가르쳐주기 싫소이다
강프로 2018.01.21 01:36  
답글 달기 싫으면 안달면 되지 할 일 참 없는 인간이네요
인터넷에도 예의가 있어야 되는데 은퇴비자 낼 정도면 나이도 당신보다 많을텐데  버르장머리라니 말이 심하네요.
서피현 2018.06.24 09:34  
태국에 대해서 많이아는게 벼슬도 아니고 말하는거 참..
노엘  2018.01.20 18:35  
이미 답을 아시네요
불가능합니다
강프로 2018.01.21 02:13  
은퇴비자에 필수적인 것이 통장잔고 증명인데 한국에서 은퇴비자를 만들때는 필요한 서류가 많이 들어가서 불편합니다. 반면에 태국에서 만들때는 태국은행 잔고 80만밧 잔고증명만이 필요합니다. 몇년전 본인이 만들때만해도 여권만으로도 통장개설이 가능해서 쉽게 만들었는습니다. 그런데 현재 여권만으로 태국 통장 개설이 불가능하다면 태국내에서 은퇴비자 만드는 것이 불가능하다는 얘긴데요. 무슨 방법이 있지 않을까해서 질문을 한겁니다.
엔샬 2018.01.20 19:41  
은퇴비자 태국잔고 80만바트 또는 한국은행 잔고로도 가능한거로 알고있습니다 한남동 태국대사관에 연락해서 알아보세요~ 그런데 질문하시는 태도가 좀 불량하긴 하네요
강프로 2018.01.21 01:40  
뭐가 불량하다는 건지 알 수 없네요
이곳에 글올리기 전에 통장개설로 검색해보니  어떤은행 지점가니 여권만으로 해주더라 하는 답뿐이고 내가 은행 직접가서 물어봐도 비자없이는 안된다하여 글을 올렸습니다
깔로스 2018.01.21 07:58  
저도 잘모르지만 제 지인들도
엔샬님 말씀처럼
한국은행의 잔고증명으로 한국내 태국 대사관에서 은퇴비자를 해결한걸로 알고 있습니다. 3000만원 잔고증명.

태국내 은행의 계좌개설은 막힌지 오래됐구요.
강프로님 말씀처럼
막연한 태국은행의 계좌개설 가능성은 아직도 있는걸로 알고 있지만
케바케라 그걸 다 쫓아서 해볼 수도 없고 또 찾아내도
막상 누구는되도 누구는 안되니 괜한 가능성은 포기하시는게 맞습니다.
여사모 2018.01.21 11:21  
강프로님
여기는 같은 회원들끼리 정보를 공유하기 위해서 아는대로 성의껏 답변해 드리는곳 입니다
그리고 강프로님은 도움이 필요하셔서 질문을 올리신거구요
근데 이런 답변은 사절하니까 다른 답변을 내놔라 라고 말씀 하시면
좀 거시기 하지요
그냥 답변 다 받으셔서 그증 필요한 정보만 가져 가지면 되지않을까요?
그냥 은퇴비자 관련 태국기관에서 물어보시면 제일 확실할것 같습니다
아니면 한남동 태국대사관 통화하시면 한국인 직원과 통화 가능 합니다
아이폰갤럭시 2018.01.20 19:50  
법인을 세우고 워크퍼밋을 받으면 됩니다
그다음에 통장을 만들고 법인을 폐업하고
은퇴비자를 받으세요
강프로 2018.01.21 02:37  
절차가 복집하네요. 답변 감사합니다. 번거롭더라도 월요일 되면 한남동 태국 대사관이나 태국내 이민국에 문의해봐야겠네요.
하나한 2018.01.21 13:17  
저는 친구들하고 카톡하다가 많이 느꼈는데요  표정이 안보이는글은 의도와는 다르게 읽는사람의 기분을 망칠수가 있더라구요 말보다 글쓸때 조금더 신중하고 공손해야한다는걸 많이 느끼고 삽니다
쿤츠아라이 2018.01.22 19:30  
은퇴비자를 위한 통장개설.
대사관에 가서 재외국민등록후 거주지확인서를 발급받는다.
은행본점을 찾아간다. 담당직원에게 은퇴비자용 스테이트먼트가 필요하니 통장을 개설해야한다고 말한다.
거주지확인증을 제출한다.
그럼 만들어줄겁니다.
콘도나 무반 임대계약서도 같이 들고가시고, 태국인 지인이 있다면 같이가는게 일이 수월합니다.
제목