저도 핸드폰 데이터문제로 질문드려봅니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

저도 핸드폰 데이터문제로 질문드려봅니다.

석뽕이 6 1646

이미 모바일기기란에 있는글 정독했는데 
이해가 도통 되질않아서요..
예전에 태국에 2달간 거주했을때는 
편의점에서 하곤 했는데 일주일 패키지가 있다고 해서 질문드려봅니다.
거의 데이터 쓸꺼구요 전화도 많이 쓸거같습니다.

질문 1 
4박5일 여행이라 일주일짜리 쓰고싶은데 
AIS 제품으로 일주일 데이터 무제한의 이름을 알고싶습니다
(태국어 영어 둘다안되는 사람이라 이름을 콕 찝어 말해주려구요)
(돈이 얼마가 들어도좋으니 느린거 말고 빨른 3G루요 저는 참고로 갤럭시S3입니다)

질문 2
데이터 무제한처럼 통화무제한은 없는지요??
일주일정도 있을꺼고 통화량은 다섯시간정도 쓴다고 치면
몇바트짜리 어떤걸로 해야되나요??

소중한 정보 한말씀씩만 부탁드립니다
정독을 했는데도 이해가 어렵네요..

6 Comments
가루타 2013.11.09 15:32  
트래블러 7일 데이터 무제한 수완나품 공항 입국장에 부스있습니다. 거기가면 팜플렛보여주며 선택하게합니다. 299밧이구요 음성은 100밧충전이라 알고 있는데 ... 정확하진 않습니다.1기가 다 소진하면 2g로 변하는데 유투브보시지않으면  다 못씁니다. 음성전화는 편의점에서 충전하심되구 요.
석뽕이 2013.11.09 18:03  
소중한답변감사합니다
인터넷을많이사용하는데
1기가다못쓸까요?
유투브는안봅니다
카페나 페이스북정도요ㅎㅎ
가루타 2013.11.09 18:12  
네... 동영상 그림 다운 받지 않으면 1기가 5일 충분합니다.
요술왕자 2013.11.09 16:58  
1> traveler sim
2> 없습니다. 충전해서 쓰시면 됩니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482
석뽕이 2013.11.09 18:04  
요술왕자님답변을다받아보네요
인터넷은 트레블러 통화는 기본요금에서 쓰고 충전하면 된다는거죠??
고맙습니다^^
뮤즈 2013.11.09 18:11  
전화통화 용도에 적합한 심카드가 있긴 있는거 같아요

예를 들면 같은 통신사간에 통화는 무료라던가
아님 특정시간대에는 대폭할인을 해준다거나
인터넷은 카톡정도되는 초저속으로만 지원되고 통화요금은 많이 저렴한 것 등등
그런데 태국어가 안되니 정확한 정보를 알기가 어려워서 쓰는 분들이 많이 없는듯하네요
거의 주로 인터넷위주 상품을 많이 찾으시는 추세라 그런 부분의 정보는 알기가 좀 어렵긴 하네요
제목