혼자 여행왔는데 비행기를 놓쳤습니다...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

혼자 여행왔는데 비행기를 놓쳤습니다...

worlf22 17 801
안녕하세요
이번에 여행온 24살 청년입니다
다름이 아니라 3일 1시 비행기인데
4일1시로 착각해서 비행기를 못탔습니다...
저는 지금 방콕에 있고요
카드는 신한카드밖에 없어요ㅜㅜ
근데 온라인에서 카드결제가 안되네요...
혹시 ...괜찮으시면 제가 돈드리고 티켓팅좀 해주시면 안될까요...돈은 35만원이 전부입니다...
방법이 없을까요ㅜㅜ
17 Comments
클래식s 2018.02.06 00:06  
한국에 있는 지인분이나 가족분한테 대신 온라인 예약해달라고 하시면 되는데요?
 4일 못타셨을때 바로 한국 가족분들한테 연락하셨으면 해결되셨을건데 2일이나 지났네요.
공항에서  바로 다음비행기로 카드나 현금결제를 하셨어도 되고요.
 스스로 해결하고 싶으시면 공항에 가서 티켓을 사세요.
worlf22 2018.02.06 02:30  
답변 감사드립니다.
제가 갖고있는 한도에서 항공 티켓이 너무나 비싸더라구요....
일단 가족한테 사정은 얘기하고 손빌리기가 싫어서 혼자 처리할려다 이렇게 됬네요ㅜㅜ
늦은 밤에 감사합니다
또또로 2018.02.06 00:16  
저 국내선이깅 했는데 비행기표 예약하고 결제는 편의점에서 할수있어요 수수료 좀 나가겠지만 .. 전 세븐일레븐에서 바트로 계산해서 예약했어요! 잘 해결되시길 ㅜㅜ
worlf22 2018.02.06 02:31  
답변 감사드립니다!
에어아시아나 제주항공 이스타
전부 계좌이체가 없더라구요ㅜㅜ
늦은 밤에 감사합니다
또또로 2018.02.06 03:49  
아 계좌이체말고 편의점에서 결제요! 저 에어아시아 그렇게 탔어요! 9천밧있으시면 카드 수수료220밧 내고 ㅜ 바트로 atm기로 뽑아서 근처 편의점가서 결제하면되어요!
사일러스 2018.02.06 04:33  
아하!
제가 새로운 것을 배웠네요.
피곤해도 보람있는 밤이 되었습니다 덕분에....
사일러스 2018.02.06 00:17  
딱하게 됐네요.
잔고가 부족해서 결제가 안되는 것 같은데.... 한국에서 도와줄 가족이나 지인 없나요?

1) 가능한 방법은 누군가 본인의 통장으로 5만원+ 송금하고 40만원+로 티케팅을 할 수 있게 해 주는 방법.
2) 현지의 한인 여행사에 가서 티케팅을 하고 부족한 금액을 알려주면 한인 여행사 한국 계좌로 송금하는 방법 (지금 밤이라 이건 좀 힘들겠네요)
3) worlf22님이 35만원을 타인의 계좌로 송금하고 그 사람이 티켓팅 하는 방법이 있습니다.
차액은 한국에 와서 갚으면 될 거고요.
사람이 정 없으면 내가 도와줄게요.
나로서는 3번이 좀 더 번거롭기는 하지만 가장 안전한 방법일 것이고, 선택은 님에게 맡기죠. . 내 도움이 필요하면 쪽지로 연락하세요. 카톡 아이디 한국전화 베트남전화 송금계좌 이메일 등 필요한 정보는 쪽지로 한번에 알려주면 좋겠습니다. 한 두시간 정도 연락 대기할 수 있습니다.
사일러스 2018.02.06 00:50  
원화 결재가 가능한 Sky... 사이트 알아보니까 구매 시각에서 24시간 후의 티켓만 살 수 있네요. Travelocity 는 오후 2시 출발 하노이 7시간 대기 서울에 그 다음날 아침 6시 도착하는 티켓을 바로 살 수 있습니다. 현재가 $332 (베트남 항공, 수화물 1개 공짜)
님은 오늘 꼭 떠나야만 하는 이유가 ... 내일은 비행기 티켓이 전부 50만원대임!!!!! 올림픽이라. 서두르셈!!!!
사일러스 2018.02.06 01:04  
업데이트 합니다.
Travelocity 에서는 2월 7일 티켓 $301 달러에 파네요. (그런데 Sky...는 왜 그렇게 비쌌지? 50만원???)  ㅋㅋ 기왕 이렇게 된 거 7일 티켓 사고 나머지 1만원으로 하루 더 버텨봐요. 아고다에서 Centaur Inn게스트 하우스 하루 밤에 3000원짜리 있군요. 특별한 일 없으면 그것도 나쁘진 않네. 굳이 타인 신세질 필요도 없고...
worlf22 2018.02.06 02:37  
사일러스님 감사합니다ㅜㅜ
가족한테 손빌리기 싫어서 이렇게 됬네요...
이왕 놓친거 놀고가자해서 환전해두고
지금 9천밧이랑 카드에 35만원이 있습니다!
티켓은 토요일이 가장 저렴하더라구요
근데 결제가ㅜㅜ
제주항공은 결제방식이 안되고
이스타는 국내카드 결제가 안되고
진에어는 자리가 없고
에어아시아는 오류만 나고...
티켓을 못구하고있어요ㅜㅜ
답변 너무너무 감사합니다
사일러스 2018.02.06 03:10  
저는 한국인데, 안타까운 사정 생각해서 ...
제가 크레딧 카드로 티켓팅 해서 이메일이나 카톡으로 보내드릴 수는 있습니다.
그런데 죄송합니다만 전혀 모르시는 분이고..해서 저에게 돈을 어떻게 보내주실 수 있는 지? 카드는 안 되지만 온라인 뱅킹으로 제 우리 은행 계좌에 송금은 하실 수 있죠?
섬개야광 2018.02.06 03:10  
PC라면 모를까 앱에서 결제하면 튕길리 없을텐데요.
방콕노선은 티웨이도 있어요.
원화결제도 되고 신용카드라면 무이자할부도 됩니다.
내일 새벽 1시꺼 323,150원이라 이게 제일 싸네요.
사일러스 2018.02.06 04:00  
으~음 내 질문에 답이 없으시네.....
무소식이 희소식이겠지?
하긴, 누군지도 모르는 사람에게 여권번호랑 생년월일 정보 제공한다는 건 위험한 일이지..
무슨 사정인지는 모르겠으나 그래도 가장 믿을 수 있는 건 가족이니까... 가능하면 가족들과 의논해서 무사히 귀국 하시기를....
한 10분 후에 ...저는 잠자리에 들렵니다.
vividsyd 2018.02.06 08:22  
가족이나 지인들한테 도움 요청하세요~
이런데서 함부로 도와줬다가는 자기도 모르게 사기꾼으로 몰릴수 있고, 2차, 3차 피해자가 생길수도 있습니다. 태사랑에는 이런 글 올리고, 중X나라 같은 곳에서 물건을 판매한다고 글 올라고 계좌는 여기서 도와준다는 사람계좌로 올리면 본인은 티켓만 먹튀하고, 중X나라에서 물건 구입한다는 사람이 해당 계좌로 입금하게되면 사기꾼으로 몰리게 됩니다.
물건 구매자는 사기를 당하기 되는거구요~ 해외에서 모르는사람 함부로 도와주면 악용당할수 있으니 참고하세요~
참고로 글쓴이 분이 사기꾼이라는건 아니니 오해마시고 조심하라는 뜻 입니다.
그리고 가족한테는 손벌리기 싫고, 생전 보지도 못하는 사람한테 손벌린다는 이론은 좀 개념이 너무 없거나 이기적인 발상이라고 생각 되네요
츄파춥스딸기맛 2018.02.06 15:43  
이런 경우 만약 정말로 다급한 경우라면 도움을 받는게 맞을 것 같은데(저라면) 그래도 일단은 여기보다는 지인에게 하는게 맞을 것 같아요
총각귀신 2018.02.11 16:53  
여행중에 가장 공포스러운 순간.....
여권분실, 비행기 미스......
꽃별 2018.02.12 12:59  
카오산로드에 있는 한인업소분들께 찾아가서 부탁드려보세요. 이런 일 종종 겪으시는 배낭여행자분들
도와주신거 본 적 있네요.
제목