자유여행 준비중인데 완전 초짜입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

자유여행 준비중인데 완전 초짜입니다

뱅이님 6 1869
남자 2명이서 준비중인데 일하느라 월~토요일 아침 비행기로 돌아올 예정입니다
방콕(월,화2박)-라용(수1박)-라용(목,금2박) 예정입니다.
여행 가이드 책 3권을 다 읽어가는데도 어딜 가야할지 모르겠네요ㅠ

사실 사원,게이쇼 이런건 별로 관심이 없고,,
코끼리 타고, 쇼핑하고, 야시장  즐기는 그런 여행을 하고 싶습니다

방콕에서는
카오산로드 박물관 왕궁 타띠안(???) 씨암스퀘어 로즈가든  수산시장  차이나타운 등등 가고싶습니다

라용에서는
라용과 코사멧 이런곳 가고 싶구요

잘 몰라서 ... 가야할곳 추천도 해주시고 뺄곳도 알려주시고
부탁드립니다 !!!!!
6 Comments
공심채 2013.01.17 23:43  
라용에 1박을 하면서까지 볼 거리가 있나요? 꼬사멧이 목적지라면 그냥 꼬사멧으로 들어가심이 좋을 듯하네요. 방콕 일정을 늘리시고. 그리고, 초행길이신 것 같은데, 차이나타운까지 가실 필요가 있을까 하는 생각이 드네요. 시장 구경 좋아하시면 차라리 아시아틱 쪽을 다녀오시는게 나을 것 같네요.
뱅이님 2013.01.18 00:17  
감사합니다...
아는 지인이 라용 완전 강추라고 해서 그렇게 넣었습니다
노보텔이 하루 10만원이라고 해서 한번 자보고 싶기도 했구요...
꼬사멧으로 바로가는게 더 나을까요??
설레발 2013.01.18 00:06  
차이나타운 그냥 남대문같은 시장입니다.
다른나라의 차이나타운에비해 중국분위기 별로안납니다.
그리고 로즈가든과 수산시장하루잡고 박물관,왕궁,싸암,차이나타운까지 하루종일 돌면 2일동안 다갈수있긴합니다만 그렇게까지 가야되나싶습니다.

개인적으로 20대이신지 30대이신지모르시겠지만 다음여행부턴 꼭 주말을 넣으시기바랍니다.
남자를 위한 방콕은 주말에 열립니다.
뱅이님 2013.01.18 00:16  
아 그렇군요 감사합니다...
20대구요. . . 차이나타운을 별게 없군요...
2일 방콕있다가 라용1박하고 다시 방콕2일을 갈 예정이라 4일동안 있을 예정입니다...
설레발 2013.01.18 00:19  
카오산로드 주말 한구탱이에서 한국남자가 누군가 말을 걸어온다면
보통 하는애기가 클럽가실래요
이러는게 8할입니다. 젊은 남자의 주말을 위한 방콕 ㅠㅠ
민베드로 2013.01.18 12:03  
5박 6일 방콕 여행이시군요..
초행이시라면 방콕여행만 하셔도 충분합니다.
하루 깐짜나부리투어 하시면
하고싶어 하시는 코끼리트래킹 포함되어 있구요.

2박 게스트하우스, 3박 호텔 하시면 좋을거 같습니다.
게스트하우스는 3만원대, 호텔은 10만원대 생각하시면
가격대비 좋은 숙소에 묵으실 수 있구요.

10만원이면 노보텔보다 훨씬 좋은 호텔에 묵으실 수 있습니다.^~^

뭔가 아쉽다 생각드시면 파타야에서 2박을 먼저 하시는 것도 좋습니다.

방콕+라용은 초행길에 아주좋은 루트라 여겨지지는 않네요.
제목