수랏타니에서 돈삭항구까지가는대중교통

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수랏타니에서 돈삭항구까지가는대중교통

박발칸 14 1872
수랏타니다운타운에서 돈삭항구까지가는대중교통있나요?
도와주세요 ㅠㅠ
대중교통이없다면 싸게갈수잇는방법좀알려주세요
14 Comments
요술왕자 2015.07.27 22:36  
싸무이나 팡안 들어갈 것이라면
시내에서 배표를 사면 선착장까지 버스 포함입니다.
박발칸 2015.07.27 23:01  
코사무이 들어갈건데 시내에서 파는 조인트티겟이 너무비싸서요 ㅠㅠ
요술왕자 2015.07.27 23:30  
얼마를 알아보신건지...
씨트란 사무실로 바로 가세요.
터미널 근처입니다.
아침5시반부터 오후5시반까지
1시간간격으로 매시 30분에 출발합니다.
싸무이까지 200밧 내외
터미널가서 주변 사람들에게 아래 글 보여주세요.
สำนักงาน ซีทราน โคช เซอร์วิสเซส (รถโคช สมุย)
19 ถนนตลาดใหม่
박발칸 2015.07.28 00:49  
호스텔 조인트티켓이 450밧 이라고 하구요
터미널말씀하시는게 기차역말씀하시는건가요?
씨트란사무실은 그페리회사 사무실말씀하시는건가요..?ㅠㅠ
요술왕자 2015.07.28 01:01  
딸랏까쎗이요... 시내에 있는 터미널
씨트란 페리입니다.
페리 가격 80밧 아닙니다.
190밧이었는데 조금 더 올랐을 수도 있고요.
지도 자료실의 쑤랏타니 지도 참고하세요.
박발칸 2015.07.28 16:37  
지금 딸랏까셋능에 사무실가서 나톤항구가는조인트티켓 인당350밧주고 예약햇어요 ㅎㅎ
왕자님혹시 나톤항구에서 코시무이 라마이비치 까지이동하는데 썽태우같은거 대충 가격얼마나부르나요??
Bian 2015.11.20 15:18  
꼬따오 들어가려는데, 그 배편도 1시간마다 있나요???
수랏타니 터미널 근처에 씨트란 사무실만 있는건가요?
푸켓에서 꼬따오 조인트 티켓은 1300밧정도 하는데,
푸켓-수랏타니 200밧에 돈삭-꼬따오 500밧 근처인 것 같더라구요.
사람들 평 보니까 조인트티켓도 그렇게 믿을만한 것도 못되는 것 같고 해서요ㅠㅠ
갈아만든똥 2015.07.27 23:31  
딸랏 까셋 능으로 가시면 돈싹으로 가는 썽태우가 있습니다.
지도 : http://thailovemap.net/18
아니면 딸랏 까셋 능 근처 여행사에서 하시면 여행사 픽업하고 코사무이까지 490밧입니다. 이건 코사무이 사톤 선착장이 아니고 다소 아래인 인터내셔널 선착장으로 갑니다.
그런데 알아보니 코사무이 들어가는 배편 유명한 게 롬프라야인데, 그게 배편만 500밧인가 합니다. 얼마전 코사무이에서 나올 때 이용했는데 수랏타니 기차역까지 600밧 줬으니 반대도 똑같겠죠.
조인트 티켓 얼마나 비싼 걸 보셨는지 모르겠지만 대중교통으로 가서 다시 500밧 가까이 주고 들어가느니 여행사 걸로 편하게 가시는 게 나으실 듯합니다.
박발칸 2015.07.28 00:52  
상세한 답변 정말감사합니다 !!
제가 블로그통해서 알아본바로는 씨트론?이라는페리회사
페리가 인당80밧이라는 요금표를봐서요
호텔에서는 버스페리조인트티겟이 450밧이라고합니다 ㅠ
Satprem 2015.07.27 23:38  
제법 오래 전이지만, 수라타니 시내와 꼬 사무이 나툰 구간에 일반 버스가 운행했는데요.
여행자들 보다는 현지인들이 주로 이용하는 대중 교통이었습니다.
페리에 버스를 싣고 가는데, 페리 요금은 별도였죠.
하지만 제가 최근 몇년동안 이용했던 경험이 없기 때문에, 요즘의 상황을 정확하게 모르겠네요.
박발칸 2015.07.28 00:54  
아..제가 제일원하는방법이 그런방법인데 ㅠㅠ
알수있는방법없겟죠..?
Satprem 2015.07.28 01:51  
아마 80바트의 요금은 돈삭에서 꼬 사무이 통양(?) 피어 까지 운항하는 라자(?) 페리 요금일텐데요.
수라타니에서 돈삭까지의 이동 요금과 통양(?) 피어에서의 이동 요금이 포함되지 않은 것이죠.
그런데 씨트란 페리는 나툰에 도착하며, 요금에 수라타니에서 돈삭 피어 까지의 이동도 포함되어 있었습니다.
버스가 요즘도 운행한다면, 시내의 버스 터미널 등에서 문의하면 알 수 있으리라 예상되네요.
박발칸 2015.07.28 02:12  
감사합니다 일어나자마자 그것부터알아봐야겟네요
ㅎㅎㅎ
요술왕자 2015.07.28 16:58  
나톤에서 차웽까지는 썽태우 1인당 100밧입니다.
제목