급하게 질문하나 드립니다. 새벽 돈므앙 공항 파타야 이동.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

급하게 질문하나 드립니다. 새벽 돈므앙 공항 파타야 이동.

마쿡 5 645

안녕하세요. 내일 밤 12시 20분 비행기로 태국으로 떠납니다.

공항에 새벽 5시쯤 도착 후 파타야로 3박4일 일정이 있어 이동해야 하는데요.

공항에서 유심과 아침식사 해결 후 체크인 시간인 두시에 맞춰 11시 ~ 12시 쯤 파타야로 이동하려고합니다. 그 사이에 비는 시간에 잠깐이라도 둘러볼 곳이나 즐길거리가 있을까요. 돈므앙 공항 근처나 모칫터미널 근처면 더 좋겠습니다. 

아무래도 이른 시간이라 사원 정도 밖에 둘러볼 곳이 없을 것 같은데, 혹시 태사랑 회원님들이 추천해주실만한 좋은 곳 있는지 궁금합니다.

5 Comments
클래식s 2018.01.21 22:42  
파타야 숙소가 어디신가요?

돈무앙 공항에서 6시쯤 입국 수속끝나면 택시 150bt~ 정도로 북부터미널에서 파타야 느아터미널행 버스타고 가신다음 50bt 성태우로 숙소 가셔서 짐만 맡기고 발리하이 거쳐서 산호섬 들어갔다 나오세요.

유심은 돈무앙 공항에서 사시면 199bt 무제한심이던가 파타야 숙소 근처 편의점에서 소셜심을 49bt에 사시고 50bt 충전하신뒤 *900*9953# 통화 하시면 1mbps 15일 상품 사용 가능합니다.
 아까 질문하신분도 좀티엔 비치 세븐일레븐에서 포켓몬심 2개 사셔서 2gb 데이터도 받으시고 위 상품도 신청해서 쓰시더군요.
마쿡 2018.01.21 22:52  
답변 감사합니다. 산호섬 투어가 둘쨋날 예정되어있고, 숙소를 에어비앤비 통해서 예약해서 짐맡기기가 쉽지 않을 것 같네요. 혹시 센트럴 페스티발에 짐을 맡기고 쇼핑을 할 수 있는지 궁금합니다. 새벽비행기 도착이라 일정짜기가 쉽지 않네요 ㅠ
아이폰갤럭시 2018.01.21 22:51  
공항근처엔 특별한것도 없고 모칫 근처에 쇼핑센터가 있지만
짐들고 왔다갔다 하기도 힘들고 11시 이전에 문여는 곳들은 없겠네요
파타야로 바로 가서 파타야에서 시간때우세요
마쿡 2018.01.21 22:53  
그 방법이 제일 나은 것 같네요. 감사합니다
클래식s 2018.01.21 23:10  
알카쟈쇼장 옆에 골든 게스트하우스가 있습니다. 여기서 투어나 쇼상품 취급하시면 예약을 전제로 여기 가셔서 짐보관하고 산호섬 갔다 오심이. 쇼핑센터들은 11시 정도에나 가야 엽니다.

질문자님 숙소와 관련없는 근처 호텔가서 귀중품 제외하고 팁주고 맡아달라 부탁하실수도 있고요.
제목