왕궁구경은 투어 필요 없을까요? 마지막 날 메가방나?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

왕궁구경은 투어 필요 없을까요? 마지막 날 메가방나?

불독마미 3 616
1.

일정을 바꾸면 사팍탁신역 근처에서 숙박할때 왕궁 다녀오고 길을 헤매지는 않을것 같은데요

왕궁투어 할려는 목적이 한국어로 조금이라도 들으면 좀 나을까 싶어 그러는건데 어떨까요>?

투어비와 직접 찾아가는 것이랑 3명이라 거의 6~7만원 차이가 나는데 투어하면 설명을 좀 자세히 해주나요?

2. 마지막날 싸판탁신역근처 호텔에 숙박을 하는데요,

오전에 짜뚜짝시장 구경할려고 하는데요

싸판탁신에서 짜뚜짝시장 쉽게 가는 방법 좀 알려주세요?

가까운 BTS 씰롬선 싸톤에서 타고 Siam에서  내린다음 BTS  쑤쿰빗선으로 갈아타고 머칫에서 내리면 되나요?

여기서 Siam에서 갈아탈때 바로 그 자리서 타면 되나요?

아님 걸어나와서 다시 BTS 쑤쿰빗선 표를 끊고 타야 하나요>?

타는 장소가 같은 곳인지 좀 걸어가야 하는건지요? 표도 다시 끊어야 하는지 궁금하네요

BTS선은 한 정거장 이동할때 걸리는 시간이 한국처럼 2분 남짓인가요?

짐은 벨럭서비스 이용할거고 짜뚜짝 시장 구경후 오후에는 메가방나 구경후 공항 가는건 어떤가요?>

비행기는 새벽1시입니다.수완나폼에는 9시에는 도착할려고 합니다.

아니면 좋은 일정 좀 추천 해주세요,

3. 터미널21 푸드코트 음식점도 아침 10시부터 오픈인가요?

4. 아시안티크 구경하면 8시~9시정도 될것 같은데 사판탁신역 근처 호텔로 오는 방법은 택시밖에 없나요? 택시비는 얼마 생각하면 될까요?

댓글 올려주신 분 감사드려요.^^ 

3 Comments
아이폰갤럭시 2018.01.21 08:46  
1.투어는 안해봤지만 한국어로 들어도 그렇게 도움이 될건 없을것 같아요
차라리 직접 왕궁에 대해 공부를 해서 가족들에게 간단하게 설명해주시는건 어떨지
하여간 투어로 가는건 아깝다는 생각이 듭니다
2.네./ 씨암에 내려서 맞은편 선로인 모칫 방향꺼 타면 됩니다
역사간 이동시간 확인하세요
http://www.bts.co.th/customer/en/02-route-current_new.aspx
3.네
4.아시아티크-사판딱신역(사톤 선착장)까지 무료셔틀배가 있습니다
아시아티크 무료셔를 로 인터넷에 검색해보면 자세하게 나옵니다
다동이 2018.01.21 11:23  
저도 왕궁 투어는 안해봤지만 가이드북 한번 읽고 가면 도움되는거 같아요~~
1동남아사랑1 2018.01.22 09:29  
왕궁투어시 한국말하는 태국가이드였는데요 정말 돈아까웠습니다. 한국어 실력도 떨어지고, 내용도 우리나라 가이드북 수준이었습니다. 그리고 관람시간은 왜그리 짧게 주든지. 그냥 개인적으로 가시는거 추천드립니다.
제목