파타야에서 1박하는게 나을까요?방콕에서 머무는게 나을까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야에서 1박하는게 나을까요?방콕에서 머무는게 나을까요?

dadag 3 629
일정은 3월에 토요일 밤11시50분쯤 도착~목요일 새벽 1시 비행기 귀국 예정입니다!
아직 정확한 일정은 정해지지않았지만 파타야가서는 액티비티같은것도 하려고 해서 하루쯤 다녀오고 나머지는 방콕에서 보내려고 윤곽을 잡았어요!
근데 숙박이 문제네요ㅠ 방콕3박 파타야1박을 할지
그냥 방콕4박으로 해서 파타야 가서 놀고 방콕으로 다시 오는게 나을지..
파타야1박을 하려니 체크인체크아웃 시간이랑 캐리어 옮기는게 일인거 같기도 하구..
방콕에서 쭉 있으려니 바다에서 논 후 씻고 옷갈아 입는 것도 걱정이고..
그래서 파타야에서 1박하는게 편할까 싶기도 하구용ㅠㅜ
어떤게 시간적,체력,비용적으로 효율적일까요..?
또,왔다갔다 하는 비용은 방콕에서 4박하나 파타야에서 1박후 공항으로 가는거나 거기서 거기일까요?
20대 자매 2명과 40중반~50초반 부모님이랑 가족여행가요!
조언부탁드려요ㅠㅠ

++토요일 밤 11시50분 쯤 도착해서 그다음날 짜뚜짝을 가려고 하면 파타야를 마지막날에 가야할듯 하고.. 공항 도착 하자마자 파타야로 가게되면 짜뚜짝을 포기해야돼요!!어떤 선택이 나을까요!!??경험자들의 조언이 절실합니다ㅠㅜ
3 Comments
희끼리 2018.01.20 23:46  
저도 같은 고민하다가 새벽도착이라 공항근처1박하고 바로 담날 파타야로 가서 놀고 1박하기로 정했어용(공항이랑 파타야가 좀더 가깝기도하고 이왕간거 좀 여유롭게 놀고싶었어요 +쇼핑전 짐가벼울때 다녀오자는 ㅋㅋ) 그리고 방콕에서 2박하네요!
++ 덧붙인글 보니 저 처럼 하면 짝뚜짝 포기하셔야한다니ㅜㅜ방콕3박하시면서 짝뚜짝 가시고
마지막날 파타야1박 푹쉬시다가 공항가시는게 좋으실듯하네요ㅠ
아이폰갤럭시 2018.01.21 08:57  
효율성에서 따진다면 1박하느니 1일투어가 낫구요
숙박한다면 2박이상 하는게 제일 효율적입니다
오소리b 2018.01.22 17:50  
저 어제 파타야 갔는데 생각보다 별로였어요. 바다에서 물놀이 하기에는 물이 별로 안깨끗해 보여서 그냥 호텔에서만 놀다 왔네요. 저라면 방콕에서 놀 것 같아요!
제목