신한 exk, atm 인출이 안됩니다ㅜㅜ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

신한 exk, atm 인출이 안됩니다ㅜㅜ

타이탓 17 962
신한 exk 카드를 만들었는데 돈이 안 나와요ㅜㅜ 카시콘이랑 khungthai? 다 해봤는데도 안됩니다 ㅜㅜ

Exk 카드랑 연동된 신한 딥드림카드ㅡ 비자카드를 넣으면 220바트 수수료 나간다고 뜨지만 exk 는 거기까지 가지도 않고 카드 도로 돌려줍니다. 딥드림카드도 마찬가지구요ㅜㅜ

이거 왜그러는 걸까요 ㅜㅜ??? 돈이지금 100밭도없는데 ㅋㅋㅋㅋ

마지막으로 저런 글만 뜹니다...
17 Comments
클래식s 2018.01.18 19:06  
안될때 atm기 모니터 출력 화면을 찍어서 단계별로 올려주세요. 글로만 적으시면 모릅니다.
카드별로요. 이질문은 네이버 태사랑쪽에 올리시는게 더 좋을듯이요. 이미지를 많이 올려야 그나마 도움 주실분이 나올겁니다.

내일 대사관까지 시내버스 갈아타고 가셔서 긴급지원서비스 받으세요.
타이탓 2018.01.18 21:03  
ㅜㅜ 네 감사합니당ㅜㅜ 사지을 올리려고 햇는데 안올라가네요 ㅜㅜ 답변감사해요!
클래식s 2018.01.18 21:06  
네. 사진올리기가 어려우니까 네이버 태사랑 말씀 드린겁니다.
타이탓 2018.01.18 22:50  
긴급 지원 서비스는 어떻게 지원해주시는 건가요? ㅜ 알아봐야겟네용 ㅜ
클래식s 2018.01.18 22:57  
대사관 찾아가시고 한국에서 계좌이체 진행하시면 대신 돈을 찾아서 내주는 방식입니다.
똥차 2018.01.18 19:51  
혹시 국내에서 사용 해보셨나요?
보통 카드들이 수령하고 전화로 카드를 개통?? 하거나 ars로 개통하는데
혹시 이 과정을 안거치신건 아닌지~~~
타이탓 2018.01.18 20:47  
아뇨 한 번도 사용 안했어요 ㅜㅜ 태국으로 떠나는 날 당일 아침에 만든거라서 ㅜㅜㅜ 부랴부랴 했더니 뭐가 잘 안됐나봐요..ㅜㅜㅜ 계좌가 다른 계좌로 설정이 된건지..뭔지...
적도 2018.01.18 20:45  
카드를 한국서 사용해 보셨나요?
현재 방콕서 사용 하시나요.
비자카드 수수료를 물더라도 사용 하실 수 밖에 없네요
타이탓 2018.01.18 20:59  
방콕이 아니라서요 ㅜㅜ
지금 국제학생증이 있긴 한데 ㅜㅜ 그걸로 한번 시도해보려구요 ㅜㅜ 댓글 감사해요
똥차 2018.01.18 21:36  
연결계좌 확인 해보세요
저는 일부로 채크카드로 입금을 해버렸는데

아니면 폰은 인터넷 되시면 인터넷뱅킹 같은거 까셔서 확인해보세요

다른 통장에 있는 돈을 채크카드와 연결된 계좌로 이체를 한번 해보세요

요즘 어지간한 은행들이 폰으로 인터넷 뱅킹이 가능하니까

다만 인증을 위해 국내 전화번호로 인증문자를 받을테니 유심을 국내 유심끼우고 로밍해야 할지도 모르겠네요
타이탓 2018.01.18 22:32  
잘 사용하지 않는 카드라서... 공인인증서도 연결을 안 해놨어요 ㅜㅜ
다른 분 말씀대로 atm 개통을 안 해서 그런 것 같은데... 방법이 없는 것 같네요 ... ㅜ 답변감사합니다..ㅜㅜ
똥차 2018.01.18 22:36  
개통이라면 국제전화 하셔서 은행과 통화해 보세요

개인정보 확인되면 가능할겁니다
아이폰갤럭시 2018.01.18 21:45  
신한은 모르겠고 우리은행 exk카드는
카드수령후 신용카드 처럼 개통? 단계를 거쳐야 카드사용이 가능했습니다
신한도 똑같지 않을까 예상해 봅니다
급박한 상황이면 수수료 220바트 내고 다른 카드로 인출하세요
만원도 안되는 돈입니다
타이탓 2018.01.18 22:20  
개통이요ㅜㅜ? 그런거 은행원분이 안 해주셨는데...그런거 왜 알아서 안 해주셨을까요.........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다른카드로도 시도하고 있는데도 안되네요ㅜㅜㅜㅜ
아이폰갤럭시 2018.01.18 22:43  
위에 말했듯이 신한카드는 모르고요
우리 exk카드는 우리은행이 아닌 우리카드에서 발급된거라
신용카드 처럼 개통방법이 적힌 스티커 같은게 붙어있었습니다
 그런데 다른 카드도 안된다면 님이 잘못된 방법으로 인출하려 하는걸수도 있습니다
망고찰밥 2018.01.18 22:20  
EXK 카드 전산장애 자주 일어납니다. 인출이 안되거나, 카드 잔액이 모자란다고 나오거나 그런거 여러번 봤습니다. 그래서 전 안씁니다. 10분 뒤에 다시 해보고 안되면 또해보고 그러세요. 정상카드가 맞다면 결국은 될겁니다.
타이탓 2018.01.18 22:33  
은행사 이곳저곳 atm 다 해봤는데 다 안되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 카드에 문제가 있는 것 같아요...ㅜㅜ 댓글 감사해요..! 다행히 방콕 갈 기차표는 있네요ㅋㅋㅋ 대사관이라도 가야하나...
제목