급)치앙마이에서 방콕돈므앙...녹에어.질문입니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

급)치앙마이에서 방콕돈므앙...녹에어.질문입니다.

배낭딸랑 13 870

2가지가 궁금합니다.

1.녹에어 라이트요금이라 나와서 덥석 예약했더니

무조건 짐이 있으면 요금을 내야 하나요?

에어아시아는 타봤는데 녹에어는 처음입니다.

부탁드립니다.

2.제가 방콕 돈므앙공항에 도착해서 바로 오후 3시40분출발 비행기로 

한국에 가야합니다.

근데 치앙마이에서 녹에어 항공으로 출발해서  

돈므앙공항 도착이 1시40분입니다.

2시간여유가 있는데 괜찮나요?

답변좀 부탁합니다.감사합니다.

13 Comments
뽀뽀송 2018.02.21 06:48  
1. 녹에어 수화물 무료가 아닙니다. 대신 가격이 그렇게 비싸지는 않습니다.
2. 돈무앙에서 수완나품까지 거의 1시간 걸리는데, 태국 국내선이 연착안하고 도착한다는 가정하에 국제선 보딩까지 1시간 밖에 없는데, 탑승이 거의 불가능할 듯. 국내선 바꾸시는게 맞을 거에요.
배낭딸랑 2018.02.21 06:53  
치앙마이에서 방콕 도착 공항은 돈므앙공항입니다.
한국출발공항도 돈므앙입니다.
녹에어 연착을 자주하나요?
적도 2018.02.21 06:59  
1 예약을 녹에어 홈피에서 하셨다면 예약번호로 들어가시면 수하물 신청란이 있습니다. 온라인으로 편도 300밧 정도에
  15키로입니다  스카이스캐너 같은 예약 사이트로 신청 하셨다면 좀 복잡해집니다 빨리 서둘르시길...
2. 녹에어는 항상 연착합니다. 이런 질문은 예매 전에 하셨어야 합니다.
  방법이 있다면 현재 가지고 계신 캐리어가 20인치 이상이면 버리시고 20인치 캐리어나 배낭을 구입하여 액체류는 버리고 짐을 기내에 싣는다(기내는 7-8키로까지는 무료 가능할듯)
 오늘자 녹에어 11시40분 출발은 4,300밧 정도입니다.
 저 시간에 위탁수하물가지고 가시면 비행기 못타실 확률 높습니다.
 출발일이 오늘이 아니면 야간 여행자버스로 가시거나 아침에 그냥 아케이드터미널에서 버스로 가시면 되는데...? 오늘이겠죠??
배낭딸랑 2018.02.21 07:02  
3명인데 모두 위탁 수하물없습니다..
기내로 가지고 들어갈수있는 크기와 무게입니다.
걱정이네요
그럼 혹시 예약 취소하면 환불은 가능할까요?
3명 총해서 3500바트에 구입했습니다.
날짜는 2월28일입니다.
적도 2018.02.21 07:21  
환불 안됩니다.
돈무앙 도착시간 빠르면 14시 입니다 , 국제선 터미널까지 이동 하는데 나오셔서 40분 이상 걸립니다. 불가능합니다.
1인당 90,000원짜리 비엣젯 10시 45분 비행기 있습니다 참고 하세요
일단 녹에어에 전화로 시간 변경 요청을 해보세요 가격을 좀더 주고 가능 한지요.
예약번호 있으면 홈피에서 직접 변경 가능합니다 https://www.nokair.com/ManageBooking/Login
배낭딸랑 2018.02.21 07:41  
정말 감사합니다
근데 돈므앙 공항은 국내선과 국제선 공항이 따로있나요?
같은 공간안에 없나요?
적도 2018.02.21 07:47  
청사는 같은데 치앙마이ㅣ 보다 좀 규모가 커서
1-6번까지가 국제선 7-12까지가 국내선 아마 그럴겁니다.
배낭딸랑 2018.02.21 07:54  
적도님 정말 감사합니다.
이렇게 답변을 해주시어....
시간 변경할려고 보니
Airfare1,533.00
Depart1,533.00

Itinerary change fee 2,250.00
Amount due 3,783.00 THB
라고 하네요..ㅋㅋ
어떻게 처음 결제금액보다 더 크네요..우와...
Satprem 2018.02.22 10:28  
돈므앙 공항의 국제선은 1터미널, 국내선은 2터미널로 나누어져 운영됩니다.
하지만 터미널이 서로 연결되어 있으며, 이동에 약 5~10분 정도면 충분한 거리입니다.
배낭딸랑 2018.02.21 07:55  
전혀 불가능할까요?
위탁 수하물 찾을거 없고.
뛰고하면 가능하지않을까요?
적도 2018.02.21 07:59  
50% 정도 불가능하면 안하는게 좋습니다.
아까 말했던 비엣젯이 그나마 90,000정도면 싸네요. 위탁수하물없이....
비행기 놓치면 1인당 40만원 이상 들어가는 것도 생각하시구요
만일 한국오는 비행기 시간을 변경이 가능하다면 모르겠는데 아마도 프로모션 티켓이라
가능하지 않을듯합니다.
배낭딸랑 2018.02.21 08:05  
네 정말 조언감사합니다.
고민이 되네요..
적도 2018.02.21 08:14  
날짜가 2월28일이면 선택의 폭이 좀 있네요.
돈 때문이라면 버스를 이용하시면 밤차 5-600밧 정도입니다. 낮버스도 비슷합니다.
에어아시아 1300밧 정도가 가장 좋은 가격입니다
제목