태국 콘도 와이파이 공유기 변경 도와주세요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 콘도 와이파이 공유기 변경 도와주세요!

제이키타 10 656
콘도에서 2주째 거주중입니다.

한국에서 s7엣지 삼성폰 쓰는데 친구 아이폰은 공유기 와이파이 연결이 잘되는데 제꺼만 연결은되는데 인터넷 사용이 안되네요...

공유기가 노후한거 같아 새걸로 바꿔서 연결해보려는데

한국에서 했던거처럼 그대로 공유기 선만 뽑고 케이블 연결 해주면 될까요?

아님 혹시 주의사항 있으면 알려주세요 ㅠ 노트북도 와이파이를 못잡네요...
10 Comments
클래식s 2018.02.11 16:16  
공유기가 문제인지 아닌지는 노트북으로 핑테스트해서 확인해보면 압니다.
 공유기를 사서 물론 문제가 해결될수도 있으나 공유기가 문제인지 아닌지는 점검을 해봐야 압니다.

공유기 바꿔서 자동으로 될지 수동으로 내부 공유기 아이피 치고 들어가서 설정 한번 해야될지는 어떤 공유기인지 적지 않고 질문하셔서 모르겠네요. 자동설정이 많습니다만,  자동으로 안되면 수동으로 마무리 해야됩니다.

지금 친구분 폰은 문제없이 되는걸로 봐서는 공유기만 자동설정 되는 공유기로 바꿔서 문제 쉽게 해결될 가능성도 매우 높네요.
제이키타 2018.02.11 17:36  
192.168.1.1 사이트접속후 아이디비번치고 셋팅을 해보려 했으나 한국과는 다른 영어라 이해가 힘드네요... 어떤부분을 열어줘야될지 모르겟습니다 ㅠ
클래식s 2018.02.11 16:21  
구 공유기 리셋 버튼 누르시던지, 없으면 공유기 내부 아이피로 치고 들어가서 초기화 누르고 다시 시도해보시는게 좋겠습니다.
제이키타 2018.02.11 17:35  
No DSL connection
DSL connection error occurred. The following information might help you resolve the error.
 Physical Connection
Your router has not established a DSL connection to your local exchange. The DSL light on the router will blink while it is trying to connect, and stay on if it connects successfully.

After checking for common connection problems , click here to recheck the connection status.If the router still cannot connect, contact your ISP for technical assistance.
After the issue is resolved, if this page is still there when you input same URL in web browser, you should flush cached DNS records or try it later.

현재 공유기 에러 메세지 입니다
클래식s 2018.02.11 17:52  
지금 내용은 인터넷 원선에서 인터넷 신호를 못받는다는 뜻으로 해석됩니다. 친구분이 인터넷 되는게 이상하네요. 유심 데이터 인터넷 쓰시는게 아닐까요?
제이키타 2018.02.11 18:03  
댓글에 사진은 못올리는데.. 혹시 카톡아이디 주실수 있으신가요?ㅠ
클래식s 2018.02.11 17:53  
공유기 앞몇 윗면 뒷면 사진좀 올려봐주세요. 인터넷 신호받는 부분의 불이 꺼졌을꺼 같네요.
제이키타 2018.02.11 18:08  
사진드리고싶은데 주소를 넣어봐도 이미지가 안나오네요 ㅠ
클래식s 2018.02.11 18:28  
네이버 까페 태사랑에 이미지 올려주세요. 댓글로 올리시던지요.
http://cafe.naver.com/taesarang/362808
암비 2018.02.12 00:46  
뭔 되고 뭔 안되면 다른 문제로 보입니다.

안되려면 다 안되고 되려면 다 되어야 합니다.
제목