푸켓타운 관광 질문드려요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓타운 관광 질문드려요

네리카 7 551

3월 신행가는 예비신랑입니다.

신혼여행을 푸켓으로 자유여행으로 가 일정을짜다 막히는 부분이있어 조언얻을 수 있을까 해서 글 남겨봄니다. 

4일차
05시 30분 - 기상 및 조식 (빠통 지역 호텔)

푸켓타운 관광

14시 00분 - 풀빌라 체크인 (카타타니)
15시 00분 - 휴식
~ 이후 자유 풀빌라 구경 및 주변 탐방~
18시 00분 - 예약 레스토랑(주변 물색중) 저녁식사

이 일정에서 빠통지역 호텔에서 체크아웃 후 풀빌라가기전에 푸켓타운 구경을 가기로 했는데

어떻게 하는게 가장 좋을지 감이 안잡힙니다.

일단 생각한건

1. 시티투어 
2. 짐을 빠통 호텔에 맏기고 택시타고 이동 구경 택시타고 빠통에 와서 다시 택시타고 카타타니
3. 카타타니로 이동해서 짐을 풀빌라에 맏기고 택시로 푸켓타운 이동 관광후 다시 택시타고 복귀
4. 짐을 다 들고 빠통에서 이동 푸켓타운에 짐을 맏기고 관광후 짐을 들고 다시 카타타니로 이동

이정도 인거같은데

어느게 가장 효율적이고 좋은지 모르겠어서요

푸켓 가보신분 혹은 이런 스케쥴 해보신분은 어떻게 가장 편하고 즐겁게 여행할수 있을지.. 조언이나 팁 있으시면 부탁드려요

긴 질문글 읽어주셔서 감사합니다.

다들 추운데 감기 조심하세요~ 
7 Comments
클래식s 2018.02.06 12:56  
https://goo.gl/xz6wkP
푸껫썽태우
네리카 2018.02.07 11:20  
썽태우는 너무 빡세겠네요 ㅎㅎ 친절한 답변 감사합니다.
네리카 2018.02.07 11:22  
쇼어엣 카타타니 3박에 200만원이요 살면서 가장 비싼 숙소 묵어보네요 ㅎㅎ
식당도 기대가 되네요 감사합니다.
엔샬 2018.02.07 05:59  
스케줄은 모르겠으나 푸켓타운 관광이라함은 올드타운일듯한데 올드타운 솔직히 볼거없습니다. 건물구경좀하고 중국식 찻집에서 차 마시고 끝일겁니다. 이것보다는 바통 정실론 광장에서 크루들이 대결하는것을 구경하시고, 정실론에서 약간의 쇼핑을 하시는것이 좋을듯합니다. 어디까지나 저의 개인적인 의견입니다.
네리카 2018.02.07 11:23  
정실론은 첫날 구경할건데 정실론을 더 투자하는게 좋을까요
아이폰갤럭시 2018.02.07 18:47  
써애우로 움직이면 이동 시간이 오래 걸려요
빠통 타운 택시비 600바트 정도일겁니다
왕복하면 1200바트  빠통 까따도 600바트 정도는 주셔야할듯
한인여행사 기사딸린 렌트카 이용하세요
대여시간에 따라 가격이 다르지만 택시로 왔다갔다 하는거랑차이없을거 같네요
짐은 차에다 두고 올드타운 거리구경 한두시간 하고 푸켓에서 유명한 펄바미,란미똔포,코타카오만까이
같은거로 식사하시고 풀빌라가면 좋죠
팍치여여~ 2018.02.09 02:40  
개인적인의견으로 푸켓타운은 마지막날 공항가기전에 잠깐 볼만한 곳 정도라고 생각하고 차라리 자유여행이시라면 라와이 씨푸드 식당을 추천합니다 집시촌에있는 수산시장형식의 노점에서 원 재료를 구매해 바로 뒷 식당에가져다주면 약간의 돈을받고 요리를 해주는 시스템인데 먹을만합니다 예전에는 가격도 쌌었는데 지금은 조금 올랐어요.그리고 라와이에서 얼마안가면 프롬텝이라는 기가막힌 뷰포인트가있죠 식사후에 뷰포인트에서 사진 정도 찍고 하면 오후시간은 충분히 즐겁게 보낼수있을거같습니다.
제목