호텔예약은 한인업소에 하는게 좋은가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

호텔예약은 한인업소에 하는게 좋은가요?

ethansoul 8 1877
제가 호텔 후보로 생각한데가...
지금 아고다에서 세금전 가격이 5만원정도에 나왔는데요...
이게 세금을 합치면 6만원대 나올거 같은데요
근데 한인업소 사이트 가보면 보통 7만원대정도 형성이 되더라고요
그럼 가격차이가 조금 나긴 나는데요....
아고다나 이런 사이트에서 하면 나중에 문제 생길때 골치가 아픈가요?
그리고 문제가 생기는 경우가 많은가요???
8 Comments
viajero 2013.07.10 22:31  
골치 아픈 일이 뭐가 있을까요...?

아고다 또는 한인 업체 단순 중계만 하는 곳인데...
다만, 한인업체의 경우 의사소통이 가능해서 대신하여
컴플레인을 제기해줄수는 있지만, 이것은 의무사항도 아니고...

쉽게 대형마트와 동내 구멍가게와의 차이 정도 겠지오
정말 무슨 문제기 잘생한다면...아고다 같은 대형 업체가
더 보상 할수 있는 능력과 규정이 있겠지요
ethansoul 2013.07.10 22:37  
아 그렇군요 검색을 하다보니깐...
한인업소에 하는게 속편하다 이런말씀들을 하시더라고요...ㅎㅎㅎ
아떠 2013.07.10 22:39  
인터넷 사이트는 자기가 알아서 하는거고 한인업소는 언어소통이 편리하죠.

보통 처음에는 한인업소를 이용하다가 나중에 싼쪽으로 많이들 이용합니다.
ethansoul 2013.07.11 09:36  
그렇군요 ㅎ 감사합니다 ㅋ
bonvivant 2013.07.11 08:59  
문제가 생기면
아고다는 환불이나 해결이 매우 취약하고
그나마 한인업소가 났습니다...
ethansoul 2013.07.11 09:36  
좋은 답변 감사해요
즐거워라~ 2013.07.11 14:35  
영어가 되시면 아고다 괜찮습니다. 언어소통이 안되고, 예약취소 시 돈을 돌려주지 않는 등 환불정책 등이 엄격하게 적용되니 불편하다고 하시는 경우들이 있는 것 같습니다. 하지만, 그건 예약 전에 꼼꼼하게 살펴보고 결정할 일이지요. 싼 가격은 대부분 환불불가 조건이 많으니, 두번세번 생각해보고 결정하심 됩니다.

제 경험으론 아고다 민원있으면 live chatting으로 실시간 문제 해결해주고, 나름 편리하다고 느꼈습니다. hotel*lub이라는 아주 짜증나는 업체는 채팅은 커녕, 이메일 주소도 안 올려놓는데 말이죠. 아고다 아마 요샌 한글로도 채팅 될겁니다. 그건 확인해보시구요.
ethansoul 2013.07.12 09:21  
아 ㅎㅎ 감사합니다 ㅋㅋ
제목