칸차나부리 교통편

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

칸차나부리 교통편

catevary 13 1879

안녕하세요

12월 말에 태국을 방문해 방콕과 칸차나부리 두 곳을 가려고 하는데요,

일행은 저 포함 2명이고, 아직 비행기 티켓을 끊지는 않았지만, 잠정적으로 12월 19일 (화요일)을 생각하고 있습니다.

현재 에어아시아 편으로 수완나품 공항 도착 오후 3시45분가 있는데, 

오후 3시45분에 공항에 도착해서 방콕을 들르지 않고 바로 칸차나부리로 가는 택시 외의 교통편이 있을까요? 

만약 수완나품 공항 ->칸차나부리 버스가 있다면 출발 시간과 대략 몇시 쯤 칸차나부리에 도착할지 아시는 분 계신가요? 

대략 구글 지도만으로 봤을 때는 8시에서 9시 쯤이면 칸차나부리 숙소에 도착할 거 같기는 이정도면 괜찮은데 실제로는 12시 다돼서야 도착하는 게 현실이라면 과감하게 킬하고, 도착 당일은 방콕에서 자고 다음날 아침에 칸차나부리로 이동하려고 합니다. 

방콕에선 아마 카오산 인근에 숙소를 잡을 거 같은데, 방콕에서 칸차나부리 가는 버스 시간표 혹시 아시는 분 계신가요? (검색해보니 북부 남부 둘 다에서 간다고 하는데 시간은 잘 못찾겠네요 ㅠㅠ)

참고로 현재 제 상상의 계획:

DAY 1: 방콕 도착 및 칸차나부리 이동 (OR 방콕 숙박 후 다음 날 최대한 일찍 칸차나부리 이동 후 숙박)

DAY 2: 칸차나부리에서 쉬기 (에라완 등은 스쿠터 뽈뽈이 빌리거나 택시 등으로 갈 계획) - 칸차나부리 숙박

DAY 3: 칸차나부리에서 쉬기 - 칸차나부리 숙박

DAY 4: 아침 먹고 방콕 이동 (이 부분도 버스가 몇시에 있을지는 잘 모르겠네요) - 방콕 숙박

DAY 5: 현지 관광업체와 아유타야 등 데이트립 - 방콕 숙박

DAY 6: 방콕 구경

DAY 7: 새벽 3시 한국으로 귀국.

어떤 조언이든 감사히 받겠습니다.

13 Comments
적도 2022.10.26 04:44  
-방콕 깐짜나부리 버스시간표  https://12go.asia/en/travel/bangkok/kanchanaburi?gclid=Cj0KCQjwkt6aBhDKARIsAAyeLJ3fbhU0LYeOd8i4N6S0ruc3bquTAmCkwZalIkDkWbNTuEwJ3l739TcaAom0EALw_wcB
-수완나폼 도착 후 남부터미널로 이동 오후7시 버스를 타신다면 깐짜나부리 여행자 거리엔 10시30분 정도 도착 하시겠네요.
-깐짜나부리의 정취를 느끼고 싶으시면 숙박을 하시는게 맞습니다  다만 방콕에서 깐짜나부리 일일투어나 https://thai.monkeytravel.com/user/product/product_info.php?product_id=1076736085  깐짜나부리의 여행사를 이용한 일일투어나 가격이
똑같거나 현지가 좀 비쌀 수도 있습니다. (에라완폭포 와 콰이강의 다리 기차타기가 포함된)
-깐짜나부리 갈 땐 늘 플로이게스트하우스에서 묵었었는데 리조트로 바꾸면서 가격이 많이 올라서 차라리 퐁펜이나 다른 곳을 알아보세요 숙소 위치는 여행자거리에 있어야 편합니다. 예전 졸리프록이란 식당이 이름이 바뀌었는데 여기 가성비 좋은 식당입니다.
-깐짜나에서 방콕으로 이동시 여행자거리에 두세군데 방콕가는 티켓을 파는 곳이 있습니다 아니면 터미널까지 이동 하셔야 합니다. 출발은 아마 숙소로 픽업 왔던 것으로 기억하고요  카오산에 내리실 것이면 티켓 구매 할 때 카오산에서 내리고 싶다고 하시면 최대한 가까운 곳에 내려주면 택시타고 카오산 이동 하시면 됩니다.(주의 티켓 구매시엔 아무 얘기 없다가 아침에 밴을 타니 캐리어 하나당 50바트씩 짐값을 내라고 하네요 이것도 티켓 구매시 말씀 하세요)
catevary 2022.10.26 05:19  
[@적도] 답변 감사합니다.

버스 시간표가 인터넷에 있었군요 ㅎㅎ 의외라고 해야할까요. 시간은 자주 있는 것 같네요.|

칸차나부리에서 2박 정도 하려고 하는데 만약 공항에서 바로 간다면 그 날 포함해서 2박만 해도 괜찮을 거 같네요.

숙소는 사진으로만 봤을 때 강 물에 떠있는 방식 (혹은 숙소 문 열면 바로 물인) 숙소가 좋게 느껴지는데 그런 곳 추천할만 한가요?

아 마지막으로 여행자 거리가 정확한 위치가 어딘가요? 지도로 검색해도 않나오고, 대략 Maenamkwai Road인거 같기는 한데 이 길 전체는 아닌 것 같네요
적도 2022.10.27 04:54  
[@catevary] 숙소가 물위에 떠있다면 여행자 거리가 아닐 수도 있습니다. https://goo.gl/maps/Cphfn7StXPod1G7z7  이 호텔 주변과 아래가 여행자 거리라 보면 됩니다
이호텔 윗쪽에 보면 다리가 보이는데 그 다리 아랬쪽이 여행자 거리입니다. 즉 차 안타고 식당가고 여행사, 술집이 밀집 되어 있습니다.
catevary 2022.10.27 23:54  
[@적도] 아 그렇군요~ 구글 지도도 감사합니다!

숙소는 그래도 여친이랑 가는거라 저렴보다는 가성비 좋은 예쁘고 '독특한' (칸차나부리 만의) 숙소를 생각하고 있기는 한데 혹시 플로이랑 퐁펜말고 추천하실 만한 곳 있으시면 편하게 말씀해주세요 ㅎㅎ 감사합니다
적도 2022.10.28 03:27  
[@catevary] 플로이 괜찮아요 독특하고 아마 이런 양식의 방을 보신적 없을겁니다
호텔은 개인 취향이라 뭐라 할 수없지만 정말 비싸고 좋은듯 하여 아고다에서 예약 하시면 여행자 거리에선 멀리 떨어진 골프장 안에 있거나해서 주의해야 합니다.반드시 구글지도로 여행자 거리에 있는지 확인하세요
catevary 2022.10.29 03:10  
[@적도] 조언 감사합니다! 구글 지도 꼭 확인할게요 - 아마 여기서 이 정보를 않받았으면 그냥 강가에 위아래로 쭈우우욱 봤을 거 같네요 ㅎㅎ
역마살아저씨 2022.10.26 06:12  
윗분 댓글 대로 하시는데 한가지 첨언하자면,  링크에 나온 버스노선 중에 큰 버스는 터미널까지만 갑니다. 호텔 트랜스퍼라고 되어있는 밴은 여행자거리까지 태워다 줄 거고요.  터미널에서 여행자거리까지는 대략 2KM 정도 됩니다. 터미널 주변에도 숙소는 있지만 관광객용으론 별로입니다. 그야말로 역전 여관급이죠.  대형버스 말고 밴 타셔야 강변 숙소 편하게 가실 겁니다.

catevary 2022.10.27 01:23  
[@역마살아저씨] 답변 감사합니다. 밴도 사우스 터미널에서 타는건가요?
역마살아저씨 2022.10.27 06:03  
[@catevary] 네 터미널에 가서 돌아다니다보면 밴들  몰려있는 곳 있습니다  표 파는 사람들도 창구가 아니라 밴  대기하는 곳 근처에 책상 놓고 간판에 가는 지역명 영어로도 써서 세워 놨어요. 돌아다니시다 보면 아 하고 아실 겁니다.
catevary 2022.10.27 23:55  
[@역마살아저씨] 그렇군요~~ 밴은 시간이 정해져 있지 않고 어느정도 정원이 차면 출발하는거죠? 얘네는 문 닫지 않고 저녁까지 쭉 있긴 한가요?
역마살아저씨 2022.10.28 07:23  
[@catevary] 출발 시간이 정해져 있습니다.  그런데  남부터미널에서 칸차나부리 가는 밴 노선은 하나가 아니라 여럿 있으니까 오후 2시 까지는 거의 시간에 하나씩 출발하는 밴이 있다고 보시면 됩니다. 2년 전까진 그랬는데 지금은 달라졌을 수도 있지만요.  오후 5시  정도 부턴 파장 분위기 입니다.  그러니 어지간하면 늦지 않게 찾아가시는 게 좋을 겁니다.
catevary 2022.10.29 03:13  
[@역마살아저씨] 음... 5시면 끝나면 오후 3시45분 수완나품에 착륙해서 가능할까요? 바로 칸차나부리로 갈 수 있으면 좋을 거 같은데...
역마살아저씨 2022.10.29 22:46  
3시 35분 도착이면 빨리 가도 터미널 도착이 6시 넘을 테니 차가 없을 겁니다.
제목