9박 10일 태국 여행 경비에 대해

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

9박 10일 태국 여행 경비에 대해

Schalke04 11 1874

제가 2월 10일 ~ 2월 20일 태국 여행을 다녀오려고 합니다. (총 3명)

1명당  10000~12000 바트만 들고 가서  9박 10일 동안 ..

충분히 관광하고 올 수 있는지 걱정이 되어서 질문 남겨봅니다.

3일은 방콕 

4일은 파타야 

나머지 2일은 자유적으로 파타야에서 돌아다닐 예정 인데요. 

가능할까요? 아니면 더 가져가야할까요?

11 Comments
잉달이 2016.01.05 13:42  
1일 5만원 잡으세요
빅야드 2016.01.05 13:46  
충분의 의미가 어디까지 원하는지 모르겠으나,,
하루 1,000바트로는 어떤 의미이든 모든면에서 충분하지 않습니다.
클래식s 2016.01.05 13:50  
아껴쓰는 배낭여행을 하시더래도 파타야에서 하루 1100으로 지내시려면 뭘 안해야 가능한 금액입니다.

숙박비 쉐어로 2방 잡으시면 500bt 짜리 숙소를 2인이 쓰는경우
숙박비 250 / 식비 200 / 교통비 150 / 쇼 나 입장료 400-500 (하루 한곳)  이렇게 소비됩니다.
 하루에 한개 이상 쇼나 동물원 등을 가시려면 1일 5만원 이상 생각해야 됩니다.

적은 금액들은 저걸로 충분하다는 의미가 아니라 저 이상 쓰면 넘어간다는 의미입니다. 파타야에선
제 기준으로는 하루 2000bt 은 써야 평균이고  동물원 1곳, 하루에 쇼를 2개 본 날, 부페식에 마사지를 간 날도 있어서 3000bt 쓰는 것도 쉽게 나가더군요.  노선성태우만 고집스럽게 찾아타고, 현지식만 아껴먹고, 하루 1군데만 정해서 입장료내고 보고, 숙소 수준 낮춰서 같이 방쓰고  이런생활이 1000bt 수준의 생활입니다.
Schalke04 2016.01.05 14:00  
죄송하지만 10일에서 6일로 바꾸면 그나마 좀 괜찮아 질까요?
클래식s 2016.01.05 15:31  
당연한 얘기입니다. 4일 쓸 경비를 더 쓰게 되니 여유있겠죠.  저같은 경우 그런 선택이라면 그냥 저렴하게 10일을 선택합니다.  해외여행을 자주 가실수 있는 상황이라면 모를까요.

일행분들도 있으시니 금액을 늘릴수 없다면 물어보고 결정하세요.  10일 여행에 예비비용이나 카드 없이 설마 가시진 않으실테고요.  양인지 질인지 같이 선택하시는게 좋겠네요.  1일을 3만원씩으로 버티는건 사람에 따라서는 극심한 스트레스를 받습니다. 즐겁자고 간 여행에 원치않게 절약해야 되서 왜 해외까지 나와서 돈도 맘대로 못쓰고 다녀야 하는지 짜증내는 일행이 계실수도 있겠죠.
Schalke04 2016.01.05 16:27  
저야... 전공이 외국어이고 아버지 사업 때문에 해외여행을  자주 가는데 
친구들은 그렇지도 않고 태국은 처음이라 고민입니다..

(제 생각만 할 수 는 없는 처지라..) ㅠㅠ..
친구들은 딱 11000 바트만 가져간다고 하네요..

그냥 적당히 추억 만들수 있는 7일로 가려고 합니다. 
도와주셔서 감사합니다. 새해복 많이 받으세요!!
빅야드 2016.01.05 23:27  
웬만하면 맞춰 잘 계획하라 싶은데,,,
첫 방타이라면 극구 말립니다.

태국 물가를 너무 우습게 보는것이 우선 문제이고,
솔직히 거지여행 입니다...

안쓰도 좋으니 인당 여유돈 30만원 정도는 가져 가시길..
Schalke04 2016.01.06 05:11  
물가를 우습게 보기는요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없는 분이네 ㅋㅋㅋ 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그쪽 보다 태국을 많이 가봤고 그 쪽보다 여행을 많이 가본 사람입니다.  제가 ^^
 제발 키보드 앞에서 가오잡지말고 조용히 계세요 그냥.. 한심해보입니다..
빅야드 2016.01.06 06:32  
그냥 지나가려다,,, 대놓고 한심하다하시니..

저보다 태국 많이 가보셨다니
진짜 그런가요?,,, 그럼 경비문제는 이곳에 물을일이 아닐건데요..
잇츠딜리샤스 2016.04.30 19:06  
우연히 봤는데 그냥 지나가기 뭐 한 댓글이네요
"빅야드"님 말씀대로  거지여행을 하려고 태국물가 너무 우습게 보셨네요
이미 갔다오셨을텐데..    7일동안 11000 밧으로 충분하셨는지 궁금합니다.
하루에 11000 이었다면 제가 잘못 안것으로 사과하겠습니다.
니이케3 2016.01.05 16:53  
부족할텐데요..
여행은 여유롭게 다녀오십시오..
저 금액이라면 일정 반으로 줄이시구요
11000이라는 돈이 한화로 해봐야 35만원정도 될텐데
하루 평균 1000바트 많이 부족해 보입니다
자칫 여행이아니라 고생으로 변할 가능성이 다분해보입다
제목