태국에서 한국으로 반입가능한 음식물은 뭐가 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 한국으로 반입가능한 음식물은 뭐가 있나요?

고마쌔리 4 1870
안녕하세요 태국여행 가면서 지인들에게 줄 선물을 고르는 중인데

호랑이연고나 야돔은 너무 흔한거 같아서요

현지 마트에서만 구할수 있는 포장된 과일, 라면, 과자등을 선물하고 싶은데

이런것들은 반입가능한지요???

그리고 저런것들 반입 가능하다면 추천할만한 맛있는 것들좀 부탁드립니다
4 Comments
한순간의빛 2014.08.03 23:44  
포장 된 것은 다 가능합니다.
망고같은 과일도 껍질 벗기고 락앤락 같은 밀폐용기에 포장하면 반입 가능합니다.
태국 김과자 맛있고요(우리나라도 파는 데 태국보다는 훨 비쌈),
태국 라면 그냥 맛보라고 재미로 사다 선물해도 좋고요,
나라야 파우치나 이런 거 저렴하니까 실용적이고 촌스럽지 않은 걸로 골라서 선물해도 괜찮아요.
짐톰슨 실크는 아울렛 가서 저렴하고 유행 안 타는 스카프 이런 종류 괜찮아요.
마트에서 파는 태국 왕실마크 찍힌 꿀도 저렴하고 좋던데요.
앙큼오시 2014.08.04 00:12  
정확하게는 락앤락 안됩니다...라고 압니다.
어...농산품의 경우 씨가 없이 일정한 가공을 거쳐야 가능하다......였던거로...
가공된 상품은 반입가능합니다.
두리안 칩이나 망고칩(또는 건조타입)이나 벤또(한국에서도 팔지만 가격차이가 5배정도....)
태국 많이 오신분들에게라면 똠얌라면 이나 기타 다른 맛의 라면류도 좋을듯...
아니면 아로마 방향제같은것도 좋구요.
하루종일 2014.08.04 00:57  
가공식품이라고 보여지는 건 다 되는 거 같더군요~

저희는 꿀, 굴소스(병으로 된 거 ㄷㄷㄷ), 코코넛 과자, 벤또, 센소다인, 럭스비누, 야돔, 야몽, 향초, 향수 사왔는데요~

보통은 팟타이 소스, 기타 식재료들, 건망고, 통조림 땅콩 등등 시장에서 파는 거 말고 마트에서 포장되어 있는 건 다 됩니다~
고은솔 2014.08.04 01:19  
저는 아로마 오일이랑 (레몬그라스)
허브 찜질팩 (전자렌지에 2분 데워서 사용하는 것) 겨울에 사용하면 너무 좋아요
백화점 아로마용품 파는데서 샀어요

그리고 거울 달린 화장품 가방 (나라야 가방)  사가지고 와서 선물했는데 다들 좋다고 하네요
열대 과일도 말린것보다 수퍼에서 파는  급냉건조된 망고 두리안 맛있고 좋아요
제목