태국에서 렌트카를 하려고 합니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

우째 9 654

안녕하세요 ~~ 

1. 주요 교통 법규나 주의해야할만한것이 과속, 신호위반 말고는 없는지 ?

2. Avis같은 대형업체에서 빌렸을경우 (풀보험을 들었을때 ) 만약 대인 대물과같은 사고가 난경우 사고처리가 원활한지 ?

3. 해안선을 따라서 후아힌 쪽으로 여행하고자 합니다. 주의해야할사항이 있는지 ?

많은 경험을 가지신분들의 의견을 얻고싶습니다

감사합니다 

9 Comments
클래식s 2018.01.23 00:30  
방콕 후아힌 이동은 벨트레블이나 쏨밧, 미니밴등을 이용하시고 후아힌공항에서 빌렸다가 반납하시는게 쉬울겁니다.
우째 2018.01.23 00:43  
역시 클래식님 고민을 한번에 정리해주시는군요 !
후아힌 으로 따라 내려가면서 한국처럼 고속도로 휴게소나 아니면 숨겨진 해변등을 기대했는데 역시 벨트레블이 나을까요 ?
클래식s 2018.01.23 00:46  
후아힌에서 쁘라쭈압끼리깐-반끄룻 가는길은 말씀하시는것처럼 해변이 보일때도 있습니다. 여기 드라이브 하기 좋더군요. 방콕 후아힌 가는길에는 해변을 못봤습니다. 그냥 운전만 하는거죠. 별로 즐겁지 않은 코스더라고요.
우째 2018.01.23 00:56  
역시 ~~ 친절한 답변 감사드립니다.
거리가 약 200km씩이나 되다 보니까 신중하게 결정해야겠네요 감사합니다.
떠나며 2018.01.23 00:34  
신호등이 별로 없어요
오토바이조심하시고 길가에 개 조심하세요 상상이상으로 개가 많아요
혹시 개가 위협해도 발로차거나 때리지마세요~ 보험은 직접확인하시고 전 제명의로 렌트해서 태국친구가운전했는데요
보험다들어있냐니깐 들어있다고해서
그런가보다했구요
한국이랑 많이 틀려요 그리고특이한게
태국사람들은 빵빵이를 거의 안울려요
우핸들이라 첨엔 이상해요ㅎㅎ 시골서
저녁에 잠깐 운전해봄
우째 2018.01.23 00:44  
아! 신호등이 없으면 먼저 도착한 순서대로 가는 방식인가요 ??
의외로 렌트비용이 많이 저렴해서 도전의식이 불타오릅니다.
떠나며 2018.01.23 01:39  
네~~  앞차따라서 조심조심 가셔요
전혀 없는건 아니고 정말 많이 없어요
뒤죽박죽 장난아님
유턴은 더 힘드실듯ㅎㅎ
그래도 나름의 규칙이 있어보여요ㅎㅎ
신호등에 다음 신호까지 카운트해줘요
요건 좋더라구요
안운하시구요^^
세파 2018.01.23 04:43  
태국에서 클락션 소리 많이 못들으셨을꺼예요..도로구조상 u턴도 많구요..큰버스.트럭이 U턴해도 다들 소리없이 기다는게 신기하더라고..태국지인에게 물어보니 크락션은 상대방에게 큰위협을 주는행위라 하네요..크락션소리에 불쾌해 만약에 앞차에서 내리는경우 같이 내리면 죽을때까지 싸워야 한다네요.태국인 특성상(차문잠그고.그렇땐 시선 돌려서 피해야 한다네요..)들은애기예요...암튼 1-2년전부터 조금씩
들리긴하지만 크락션소리 듣기힘들거예요
우째 2018.01.24 10:42  
갑자기 총이라도 꺼낸다면 하고 무서워지네요 ㅎㅎ

명심하겠습니다 차문잠그고 시선돌려서 피해야겠네요 ㅎㅎㅎ
제목