안녕하세요 아이와 단둘이 여행 준비중입니다 고수님들의 조언이 듣고싶어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안녕하세요 아이와 단둘이 여행 준비중입니다 고수님들의 조언이 듣고싶어요

민겸린하 5 625
안녕하세요 저는 38살에 평범한 아빠고요 ㅎ 직업은 요리사입니다

직업이 요리사인 관계로 휴가기간이 유연해서 이번 구정연휴가 끝나면

6살 아들과 단둘이 태국으로 출발할 예정입니다

혼자 여행이 아니라 아이와가는거라 여러부분이서 막히는게 많아서요

태국을 잘아시는 분들의 고견을 듣고싶습니다

1 몽키트레플은 이용할만한가요?? 대체할만한 사이트나 팁이있다면 알려주세요^^*

2. 제가 심각한 길치에 방향치라 렌트를 할예정인대요
택시+조인투어도 좋나요?? 한번도 이용해보지 않아서요

3. 태사랑에 글을 읽고는 있지만 너무 방대해서요 그러는대요
딱 태국가면 여기서 밥은먹어야되 할수있는 식당을 추천 받고싶습니다
직업때문이라 그런지 정말중요한 사항같아요

4.주위사람들 말로는 파타야 수질이 별로라던대 우리나라 남해수준 이러더라고요
사실인가요?? ㅋ

5. 공항픽업가능한 호텔도 추천받고싶습니다 방콕 푸켓 가능하시면 두군대다
원하고요

쓸데없이 긴글이네요 하지만 알찬 답변 기다릴게요 ^^*
5 Comments
클래식s 2018.01.22 21:13  
1, 몽키투어는 아쏙 숙소일때 유용합니다. 카오산 숙소라면 카오산 한인업소들을 이용하세요.

2. 기사포함렌트도 괜찮은데 직접 컨택하신 기사라면 담넌투어갈때 바가지보트로 데려갑니다. 거의 100% 라고 생각해도 됩니다. 그러니 이부분에 대해서 공부를 하고 가세요.

4. 태국에서 육지에 인접한 해변의 바닷물은 다 기대할것이 없습니다. 맑고 깨끗한 바다를 원하시면 섬에 들어가야 됩니다. 그것도 가는길이 멀수록 깨끗합니다.

5. 몇일일정이신가요? 공항픽업 숙소들 장단점이 뚜렷합니다. 단기 일정이시면 공항픽업되는 숙소 하지마세요. 다음날 아침 관광에 시간 낭비가 있습니다. 수완나폼은 에이포트레지던스,코티지,통다,실버골드가든 등이 있습니다.

푸켓도 있긴 있는데 푸켓에서는 특별한 경우 아니면 공항근처 숙박은 잘 하시질 않네요.
민겸린하 2018.01.22 21:25  
대박^^* 공부할게 늘었네요 ㅜㅜ
클래식s 2018.01.22 21:29  
단기여행이시면 그냥 파타야 산호섬을 가세요. 꼬창이 참 좋긴 한데 단기여행에서는 힘들고 먼 여행길입니다. 아이가 차량 멀미를 할수 있어서 이런데는 추천하기 어렵네요.

관광지 이동은 그냥 투어상품 이용을 하세요. 기사차량 대절 하시면 이것도 공부를 해야 됩니다. 어디 어디 가야 되는지 계획이 필요하고요.

한번의 태국 방문에 푸켓과 방콕을 같이 넣으시려면 7박 이상일 경우에나 추천드립니다.
 그이하의 일정이시라면 둘중에 한곳만 선택하세요.

식당선정을 하고 싶으시면 원나잇푸드트립의 방콕편과 푸켓편을 찾아서 보세요. 그중에 몇집은 가볼만 합니다. 길거리에서 대충 찾아가는 집 말고 맛집으로 찾아가는 집 편들은요.
 박명수씨가 나온 푸켓편과 김정민씨가 나온 방콕편이 있습니다. 배틀트립 홍석천씨가 나온 푸켓편도 있고요.

맛집 말고 관광은 최근에 짠내투어 방콕편 참고할만 합니다.
민겸린하 2018.01.22 22:19  
긴답변 너무 감사합니다 여러가지 참고사항이 늘어나 너무 좋은것 같아요 핳하핫 ㅡㅡ

제가 해드릴건 없고요 진심으로 하시는일 잘풀리시고 건강하시길 간절한 마음으로 기원하겠습니다

저의 일정은 7박 9일정도 생각하고있습니다 방콕에서는 써금써금한 호텔에서 지내다가

푸켓가서는 남루한 호텔에서 지내야될것 같아요ㅜㅜ  이번 여행의 목적이 아들에게 세상은 아름답고
자연은 지켜 져야되며

돈이면 할만한게 많다는걸 맛있는것도 많이 고를수 있다는걸
보여주고싶지만 저의 용돈으로 가는거라 여러가지로 차질이 많네요 ㅜㅜ

클래식님이 추천해주신 것을 학습한후에 다시한번 일정이랑 글을 올려볼테니
시간나시면 곁눈으로 라도  살짝봐주시기를 기대할게요

성의있는 답변 너무너무 감사합니다 하시는일 잘되시길 기원할게욤 ~$^^
근일맘 2018.01.23 00:21  
멋진 아빠시네요~~~
저두 2월에 아들과 여행갑니다
여행준비 잘하시고 좋은추억 많이 만드세요~~
홧팅요^^
제목