태국에서 바이크 랜트시 궁금한점

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 바이크 랜트시 궁금한점

떠나자암대나 5 650
태국여행을 하면서 바이크 렌트해서 여행하시는 분이 많으실텐데요 물론 소형2종 면허가 있어야 겠지만 면허없이 바이크 렌트해서 움직이는 분들도 많습니다 저는 교통이 복잡하지 않고 대중교통이 별로 없는 빠이 같은곳에서 렌트를 여러번 해봤는데요 렌트 할때마다 궁금한게 혹시몰라서 보험을 들긴하는데 만약 문제가 생겼을때 보험처리를 받을순 있는건가 항상 의문이 듭니다 만약사고시 태국법으론는 무면허 상태가 돼는데 보험을 들었다고 적용이 될까요?? 아시는분 계신가요?

5 Comments
클래식s 2019.06.12 12:48  
태국에서 오토바이 보험은 오토바이 소유주 이름으로만 들수 있습니다. 단기 렌트한 여행자는 제대로된 보험이 아니라 오토바이 업체의 자체 보험에 가입하게 하는 경우가 있네요.  정식 보험업체의 보험이 아니라요.  업체 자체보험이면 보상도 업주 마음이겠네요.

무면허고 오토바이 소유주도 아닌데 가입해주는 보험이 뭐 얼마나 효력이 있을까요.
제가 보험처리 제대로 받으시는분의 사례를 보면 오토바이 주인의 보험으로 해결을 한 경우만 보았습니다.  아야서비스 같은 곳은 자체규정에 의해 처리를 하고요.  그외의 다른 업체라면 저는 그때 그때 업주 맘대로 보상이라고 생각합니다.

무면허 무경력 외국인 상대로 하루 고작 몇십바트의 돈을 받으면서 사고났을 경우 보험처리를 해줘서 보험사에 이익이 남을까요? 생각을 여기까지 하면 보험상품을 왜 만들어야 되느냐는 결론이 나더군요.
아이폰갤럭시 2019.06.12 20:32  
휴~~~~
떠나자암대나 2019.06.12 20:59  
그렇군요...  아야에서 보험가입시 차자 대물은 처리가 될거같은데 대인 자손은 애매 하겠네요..
2종 소형을 득해야겠는데.. 한국에서 시험이 헬이라는 소리가 많아서 ㅋㅋ
클래식s 2019.06.12 21:18  
치앙마이 아야가 오토바이 기스에 관대하고,펑크나 고장이나도 바가지 요금을 씌우지는 않지만, 이런점에서 좋은대신에,  한달렌트 요금이 저렴하지 않고, 소유한 오토바이 상태들이 별로인게 너무 많습니다.
 빠이 아야도 보유한 오토바이들은 구형이 너무 많더군요. 그나마 빠이 아야가 치앙마이 아야보다는 좀더 나았습니다.  두곳다 너무 고물 오토바이만 가져다 놓고 영업을 해서 두번다시는 안빌릴 생각이네요.

아야에서 오토바이 빌려서 대인 자손은 애매한게 아니라 처리 안될겁니다.
보험없이 아야에서 수리비 정산할때는 오토바이를 수리하는 동안의 렌트비,운반비 까지도 청구합니다.

방콕에서 오토바이 면허 취득이라면 한국에서 1종보통,2종보통 면허증을 가져가신뒤, 이민국에서 거주지확인서 발급, 대사관에서는 운전면허 영문공증서를 발급받고, 방짝수송국에서 면허증을 받으시면 될듯이요. 이민국에 가실때 숙소사장님 동행해서 가셔야 발급이 쉬워지니, 이민국 근처에 숙소잡고 아에 같이 가주시는걸 전제로 숙소잡는게 좋을꺼 같네요.
떠나자암대나 2019.06.17 12:25  
감사합니다 자세히 알려주셔서
제목