카오락-시밀란 투어 질문 드립니다 (렌트카 있음)

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

카오락-시밀란 투어 질문 드립니다 (렌트카 있음)

가족사랑휴가 10 650

안녕하세여

3월에 카오락Thai Mueang (카오락 에메랄드 비치 리조트) 에 머물며 

시밀란 투어 하루 가려고 하는데요

저희가 렌트카가 있어서요. 이걸로 차를몰고 선창장에 가서 거시서 바로 투어 신청하면 더 싼가요?

아니면 그냥 숙소에 픽업오는 걸 현지에서 신청해도 같은 가격인가요??

만약 차를 몰고 선착장에 가는게 싸다면 그 선착장은 뭐라고 치고 가야할까요

고수분들의 답변 부탁 드리옵니다

10 Comments
클래식s 2017.02.14 14:20  
가족사랑휴가 2017.02.14 15:16  
오 지난번에도 답변주신 분이군요 감사드립니다

선 댓글 후 클릭
가족사랑휴가 2017.02.14 15:18  
아 근데 선착장 직접가서 하면 더 싼건가요? 시밀란투어요 ㅠㅠ
Satprem 2017.02.14 16:39  
위 지도는 꼬 수린으로 가는 쿠라부리 피어인데요.
시밀란은 탑라무에서 출발하는것이 일반적입니다.
꼬 수린과 꼬 시밀란을 착각하신 듯....
클래식s 2017.02.14 15:30  
그건 모르겠네요. 깎아주려는지요.  직접 가시면 약간 더 싸게 흥정할 여지는 있겠죠.

시밀란 투어 할수 있는 업체들이 많은게 아니고 아침에 가서 물어보셔서 싸게 안준다고 해서 여러군데 다니면서 확인하실건가요? 제생각으로는 잘해야 100-200bt 정도 일겁니다.
가족사랑휴가 2017.02.14 15:55  
네 보여주신 지도 보니 카오락에서도 시밀란투어 가는길이 머네요 저는 가까운줄 알았는데!!

그냥 투어 이용해야 겠네요 고맙스빈다 꾸벅꾸벅
Satprem 2017.02.14 16:46  
위 지도의 쿠라부리 피어는 꼬 수린으로 가는 배가 출발하는 곳인데요.
꼬 시밀란은 탑라무로 가면 됩니다.
탑라무로 직접 간다면, 최소한 카오락에서의 픽업 비용 정도는 저렴해지겠죠.
그리고 흥정 능력에 따라 차이가 있을테고....
그리고 조금 오래된 것이지만, http://ttooii-ne.tistory.com/415http://ttooii-ne.tistory.com/405 등도 참고 하시기를....
클래식s 2017.02.14 17:26  
https://goo.gl/i8edfG

죄송이요. 탑라무로 알려드려야 맞는데 쿠라부리로 알려드렸네요.
가족사랑휴가 2017.02.15 08:09  
지금 확인 했네요 두분다 진심으로 감사드립니다
K. Sunny 2017.02.15 11:33  
시밀란은 요즘 사람이 많아서 어떤 날은 미리 예약안하면 못 갈 수도 있을거예요.
직접 운전해서 가고 싶으시면 여행사를 통해서 예약하실 때 "왕복 차량은 제외해 달라"고 특별히 요청하시면 되요.
투어 금액은 같은데 픽업 차량을 이용하지 않을 경우 150밧 정도 깎아줘요.
투어 차량까지 함께 이용하시는게 편리함도 그렇고 기름값 포함 이모저모 저렴하게 먹혀요^^
제목