고수님들 3박4일 방콕.파타야일정 봐주세요^^;

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

고수님들 3박4일 방콕.파타야일정 봐주세요^^;

쏴와디깝놀 10 632
남정네 4명이서 3박4일로 방콕및 파타야 여행가려고 합니다.
대략적인 여행계획 말씀드릴게요...ㅎ
일(새벽4시 돈므앙 공항도착) ~ 수 (16시 돈므앙공항에서 출발) 입니다.
비중은 방콕에서 약간의관광과
파타야에서 비중을 높게 잡아서 휴양을 하려합니다..
첫째날 일 방콕 ( 수상시장, 카오산로드 )
둘째날 월 파타야
셋째날 화 파타야 (꼬란섬)
넷째날 수 파타야에서 돈므앙공항 16시 귀국준비
대력적인 계획은 저렇게 잡았는데요..
힘든 일정일까요..? 혹시 너무 널널한가요ㅎ
고수님들 수정할부분 보완좀 해주세요^^ㅎ
혹시 좋은 팁있으면 알려주세요
해외첫여행이고 친구들끼리 첫여행이라 기대가 많이 되네요ㅎ
감사합니다^^
10 Comments
태사자617 2018.02.11 11:14  
새벽 도착이라 피곤하실듯....
기간이 짧아 아쉽겠네요. 좋은 추억 쌓으세요
총각귀신 2018.02.11 11:47  
방콕에서 일박을 하시고 그 다음날 파타야로 들어가시나요?
저는 계획을 잡다보니 방콕에서 시간을 너무 많이 보내는것 같아서....
써비 2018.02.11 15:58  
무난한 일정 같네요 좋은 여행 되시기를~
적도 2018.02.11 22:08  
첫째날 수상시장 가신다했는데 담넌사두악인가요? 그 시간에 나오셔서 숙소 체크인 할 수 없으니
숙소를 카오산에 잡고 짐만 맡기고 수상시장 가시나요??  무리한 일정입니다.
첫날 택시로 모칫역으로 가셔서 파타야로 바로 내려 가시는 것이 맞습니다.
일정상 방콕을 빼셔도 무방 하리라는 생각이 드네요. 3박4일 패키지도 아닌데 숙소 옮기며 시간 다 보냅니다. 파타야에서도 수상시장을 갈 수 있습니다.
 방콕이 아쉬우시면 귀국 전날 방콕 오셔서 아시아티크 ,카오산 정도 다녀오십시오
쏴와디깝놀 2018.02.12 18:51  
우선 답변에 감사드립니다.
적도님 말씀들어보니 바로 파타야로 가는 일정이 나을것 같네요~
파타야 가는 방법에는 택시로 한번에 가려고 하는데 요금이 많이 나올까요?
그리고 파타야 근처에 수상시장이 있나요?
적도 2018.02.12 19:26  
제가 굳이 택시를 권하지 않는 이유는 일단 새벽4시 돈무앙도착입니다. 나오시면 5시 정도 유심교환하시면 30분 정도 택시2대로 혹은 밴택시 한대로 모칫에 도착 하시면 6시 정도 버스타시고 파타야에 오전 9시에서 10시 사이에 도착 하십니다.  대개 체크인을 오후1시나 2시 정도에 해주는데
그간에 식사하시고 대충 구경 하시거나 파타야 숙소에 체크인 전에 짐 맡기고 바로 파타야 수상시장이나 코란으로 들어 가셨다 나오셔서 체크인
하시거나입니다. 시간이 충분한데 택시로 미리 가실 필요가 있나해서요.
돈무앙-파타야 이노바가 1,700밧 정도인데 한대에 다 들어가실 수있는지 모르겠네요. 그에비해 모칫서 버스를 타신다면 모칫까지 택시비 두대 잡아도 400밧에 모칫-파타야 1인 120밧 4인 500밧 이내 그리고 파타야 북부터미널에서 파타야 비치로드나 세컨로드 합승썽테우 1인50밧이니, 귀찮으시면 터미널 밖으로 나가셔서 썽테우 잡고 가자고 하시면
웬만한데는 200밧에 다갑니다. 토털 1,100밧이면 가십니다. 반가격입니다.
 파타야 수상시장 https://goo.gl/maps/p1ewgwxpLb22
  파타야 남대문여행사 http://cafe.naver.com/namdeamun
쏴와디깝놀 2018.02.13 07:37  
적도님 너무 감사합니다ㅎㅎ
적극참고하겠습니다^^
투잡중 2018.02.12 00:29  
저도 방콕 파타야 가는데 일단 공항에서 바로 파타야로 넘어갔다가 방콕으로 올라오는 일정으로 잡았습니다.
어차피 다시 방콕으로 돌아와야 하니까요.
적도님 말씀대로 새벽도착해서 숙소 들어가기도 애매하니 그 시간에 파타야로 가시는게 나을듯 싶습니다 .
즐거운 여행되세요.
여행은자유 2018.02.12 15:56  
저도 3월에 파타야 방콕 예약했는데 적도님에 조언으로 새벽4시반도착 후 파타야로 가기로했답니다.적도님 항상 감사합니다^^
적도 2018.02.12 19:28  
즐거운 여행 되세요^^
제목