방콕 여행 경로 도와주세요...

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕 여행 경로 도와주세요...

예리하우스 5 626

안녕하세요. 친구랑 여행을 가는데 경로를 찾아도 제가 거리나 이런게 가늠하기 힘들어서

구글을 빌려봐도..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘드네요....

딸랏롯빠이2

카오산로드

롯파이야시장

아난다사만콤궁전

왓포사원

아시아티크

왓프라깨우

알카자쇼

루프탑바(문바)

센트럴월드

터미널21

방콕스카이다이닝뷔페

이렇게 갈건데 방콕에 있는 날짜만 3일이거든요..

우선 제가 찾아본 경로는 이렇게 밖에 못하겠는데 마지막 3일째 마지막 뱅기거든요

아난다사만콤궁전 -> 카오산로드 -> 왓포사원 -> 왓프라깨우 -> 왓아룬

센트럴월드 -> 터미널21 -> 딸랏롯빠이2 -> 방콕스카이다이닝뷔페

짜뚜짝시장 -> 아시아티크 ->문바

이렇게 인데.. 이렇게 가면 못가는데도 많고 저기서 롯파이야시장과 플로팅마켓은 넘 멀어서

포기할까하는데.. 경로 수정 해주시면 정말 감사드립니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5 Comments
적도 2018.02.09 06:01  
숙소가 어딘지 안적으셨네요?
 - 계획을 좀 수정해 보면 첫째날 담넌사두악과 매끌렁 시장 투어를 오른편 상단 한인업소 카오산 여행사에 들어가서 신청 하시면 오후 1시에 카오산에도착합니다. 그때 왓아룬 왓포,왓프라깨우, 아난다사콤을 가시고 밤중에 다시 저녁을 카오산에서 저녁드시고 카오산의 밤을 좀 느끼신후에 버티고 문바를 가시던지요
-센트럴월드나 터미널21은 오전 11시 정도에 가시면 됩니다. 두곳 다보시고 한곳에서 식사하시면
 됩니다. 딸랏롯빠이2는 시작이 5시는 되어야합니다.
 여기서 아시아티크와 칼립소쇼를 가실 것인지  그건 좋은 날로 가세요 방콕엔 알카자 없습니다. 아시아티크에서 트랜스젠더들의 칼립소 쇼가 있습니다. 아시아티크 오후 5시에 사판탁신역으로 가셔서 무료셔틀 보트를 타고 아시아티크를 갑니다. 돌아오실 때도 내린곳을 기억하시구요,
 칼립소쇼 오후 20시15분 시작입니다. 카오산 가셨을 때 들러서 표를 예매 하시구요http://cafe.naver.com/ddmoh
멀리있는 딸랏1은 그냥 포기 하십시오 야시장 아시아티크와 딸랏2면 충분합니다.
조언을 원하실 땐 숙소 위치와 비행기 방콕 도착시간과 출발일 출발시간을 정확히 알아야합니다.
짜뚜작은 금,토,일만 하는 주말 시장입니다.
팔메라 2018.02.09 09:00  
현실적으로, 왕궁과 왓포 그리고 왓아룬만 돌아봐도 이동거리 포함해서 10 킬로 정도 될 것 같네요. 체력적인 면을 고려하시기 바랍니다. 그리고 아무리 가깝다 하더라도 깜빡하면 방향을 잃고 허둥지둥 하게 될 수 있으니, 계획을 잦을 때 여유있게 잡으세요. 지금은 30도를 살짝 웃도는 한낮 날씨인데, 왕궁과 왓포 돌면 최소 4시간 소요됩니다. 왓 아룬 짧게 보고 배를 타고 아시아티크로 이동하면 루트는 좋은데 또 걸어야 합니다.
따알기왕자 2018.02.09 09:41  
역시 적도님 짱짱맨 최고 입니다
저도 다음여행때 참고 하겠습니다
여행은자유 2018.02.09 10:33  
저도 3월에 18일경 예약하려고 하는데 적도님 글 진심 감사드립니다 일정때문에 걱정반 고민들이 조금씩 풀려가네요^^
너의세상으로 2018.02.10 13:44  
저도 3월에 여행가려고 하는데 일정짜는데 적도님의 댓글이 많은 도움이 될 것 같아요. 고맙습니다^^
제목