치앙라이 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

치앙라이 도와주세요 ㅠㅠ

나는하씨다 6 592
여자 혼자 여행중입니다
지금은 방콕이고
아침비행기로 치앙라이로 갑니다..
치앙라이 공항 도착후 택시타고 시내로 이동할거구요
1. 치앙라이 일일투어 예약하고싶은데 어디서 해야하나요?
치앙라이에서 2박3일후 버스타고 치앙마이로 갈거구요
2. 치앙마이가는 버스표는 어디서 구해야하나요?
3. 치앙마이에서 3박4일후 빠이로 갈건데
빠이행 버스표는 어디서 구할까요?
4. 빠이행 왕복으로 살까여? 편도로....?
5. 치앙마이 일일투어는 미소네나 한인업소에서 해결할까하는데 빠이는 할만한 투어가 있나요? 제가 오토바이를 못타서요 ㅠㅠ
6 Comments
킁타이 2018.02.07 07:13  
오트바이 못타는건 "신의 은총" 입니다
나는하씨다 2018.02.07 14:37  
아.. 이번여행때문에 오토바이를 배워야하나 말아야하나 엄청 고민했었는데 오토바이 못타도 이동수단이 다 있대서 용기내어 갑니다 감사합니다~^^
적도 2018.02.07 07:26  
1왕컴호텔 건너편에 여행사 있었는데요(서울식당 골목 안으로 들어 오시면 왕컴호텔 보임)
2.치앙라이 올드버스터미널 (나이트마켓 옆)엣서 그린버스 타고 가세요 표는 미리 끊어 놓으시구요.
3.오른편 상단 한인업소에 치앙마이 들어 가시면 여행사에서 표를 팝니다. 아니면 타페쪽 길거리여행사에서도 팔구요.
4.편도로 사셔서 도착하시면 리턴티켓 사세요
나는하씨다 2018.02.07 14:38  
으헝 너무 감사합니다 ㅠㅠ! 잘찾아서 꼭 다 성공하겠습니다! 캡쳐해서 들고다닐거에요 진짜 감사합니다^^!!
크레카멜 2018.02.07 10:02  
태국북부 장거리 이동은 그린버스가 잴 유명하고 예약은 홈피에서 하면됩니다.
http://www.greenbusthailand.com/website/en/
결재는 7에서 대행해줍니다. 대행비를 내도 뚝뚝값보다 싸니까요.
치앙라이공항-시내는 120바트 정도면 되는데, 배냥매고 물으면 200바트 달라할거에요. 그냥 주세여.
*택시목적지는 숙소가 되어야하지 않겠습니까? 앱으로 숙소부터 예약하고 거기로 고고싱
나는하씨다 2018.02.07 14:40  
우왕 감사합니다~ 그린버스로 예약도전! 아참, 숙소예약해뒀고 택시타면 당연히 숙소로 먼저 고고싱할거에여! 감사합니다!! 택시비200바트 기억할게요!
제목