시내에서 공항가는 길 많이 막힐까요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

시내에서 공항가는 길 많이 막힐까요?

도니도녁 4 1874
아직 시간은 남아있는데, 화요일 아침 비행기로 가서 토요일 오전 비행기로 돌아오는 코스입니다.

인원이 8명이고, 어른들을 모시고 가니 만큼 공항 픽업, 호텔 픽업을 차량으로 신청하고 있는데.

돌아오는 아침비행기가 11:10 분 발입니다.

근데 한국처럼 차가 막힐지 안막힐지도 모르고 하다보니 픽업시간을 정하기가 어렵네요.

숙소는 차트리움인데.... 생각으로는 8시 픽업 예상하고 있는데..

태국에 계시거나 아님 이용해 보신 분들 경험좀 이야기 해주세요..^^

감사합니다.
4 Comments
supiah 2013.09.23 23:46  
저는월욜 8시 넘어서 택시 서비스 요청해서 공항갓어요~미리 예약해놔도 돼고, 그냥 당시에 말해도 금방 왓어요..ㅎ 차는 그리 막히진 않앗어요~30~40분이내에 간듯한 기억이..
쿨소 2013.09.24 09:11  
제 생각은 약간 다른데요..
투어나 기타 여행을 하면서 이동하는것은 좀 늦거나 안가도 그려려니 할수 있지만..

국제선 비행기같은 경우는 문제가 생기면 상황이 달라지기 때문에...
항상 여유를 가지고 움직이시기를 당부 드리고 싶습니다..

너무 일찍가서 공항에서 시간이 남더라도 공항에 계신다라는것만으로도 큰 짐을 덜게 되니까요..
저라면 늦어도 7시반에는 이동 시작할것 같고요.
맘편하게 간다면 7시쯤부터 움직이지 않을까 싶네요..
아침 일찍 체크아웃하고 조식먹고 짐다시 찾아서 공항가는거죠..

물론 너무 일찍가시면 공항에서 시간을 허비하신다 생각하실수도 있지만..
우선 공항에 도착해 계시면 8분이나 되는 대식구 혹 비행기 못탈까 걱정도 안하게 되고요..
체크인도 일찍하니 면세점 보실수 있는 시간도 여유롭고요..
빠듯한 시간에 공항도착해서 마음 조리며 체크인 줄서고 보안검사에 보딩 시간 다가와 면세고 뭐고 화장실이고 우선 비행기타고 보자식으로 되면 인솔자분께서 힘드시겠죠...

여유를 가지고 가시는것이 저는 좋다고 생각되네요...
그날 정체는 아무도 예상 할수 없는 부분이라..
아날로그소녀 2013.09.24 13:44  
저두 쿨소님 말씀처럼 ~ 문제가 생기면 상황이 너무나 커져버리기에
8전에 미리나와서 마음편하게 기다리는게 좋을것같아요
혹여나 차가 밀린다면 차안에 갇혀서 속수무책이된다면 ㅠㅠ 정말최악에 상황이죠 ~~
^_^
참새하루 2013.09.24 13:56  
11시 10분이면 비행기 공항 이륙시간입니다
게이트클로즈는 10시 55분
보딩시작은 10시 40분 시작합니다

그러면 한시간전에 게이트에 도착하셔야합니다
그러면 9시 40분에 패스포트 콘트롤 지나야합니다
패스포트 콘트롤 30분 이상
시큐리티 30분 잡으셔야 합니다

그럴려면 체크인을 8시 반에 하셔야 합니다

체크인하는데 사람 밀리면 한시간 잡으셔야 합니다

그럴려면 공항에 7시 반에 도착하셔야합니다

공항에 7시 반에 도착하시려면
호텔에서 6시 반에 떠나셔야 합니다

6시반에 떠날려면
호텔 첵아웃을 6시 하셔야합니다

5시 30분까지 숙소에서 짐을 다 꾸리셔야 합니다

4시 30분에는 오셔서 샤워하고떠날 준비하셔야 합니다

공항에서 물론 시간남을겁니다
그래도 만에 하나 돌발사태를 대비하는겁니다
시간 남으면 공항에서 식사나 쇼핑하면서 시간 때우는게
정신건강 육체건강에 좋습니다

저도 한때 여행 깨나 했다고 시간 딱 맞춰서 이동하다가
비행기 놓칠뻔한적이 두번 있었습니다

그이후론 무조건 넉넉히 일찍 공항에 갑니다

8명이나 되는 대인원이라면 반드시 필히 서두르셔도
무슨일 생깁니다
한명이 화장실가거나 헤어지거나 하는
제목