5월말쯤 10일정도 남자 혼자 여행예정입니다. 도움부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

5월말쯤 10일정도 남자 혼자 여행예정입니다. 도움부탁드립니다.

바슬 5 1870

음... 기본적인 정보를 얻기가 쉽지않네요 ..
태사랑 여행기나, 네이버 블로그등 참조 하고있는데
마냥 쉬운일은 아니네요 ㅎㅎ

해외여행은 2년전쯤에 친구 셋이서 일본 일주일 간거뺴곤 없습니다...
거의 학교 방학때마다 알바한돈으로 부산이나 제주도같은 국내여행 잠깐다녀온것이 전부라 ...

취업준비생이라 머리식힐겸 자격증시험끝나는 날짜 맞춰서 5월말로 잡았습니다.
빡빡한 일정은 별로 안좋아하고 최대한 느긋하게 여행하면서 10~15일동안 간략한 일정 좀 도움 받고싶네요 ..

1. 일정은 어떻게 잡으면 좋을까요?? (최대한 느긋하게..... 어디어디 가면 좋겠다 이런거...)
2. 그리고 항공편은 일주일정도 눈팅하고있는데 40안밖이네요 보통... 저렴하게 스팟 기다리는게 낫나요?? ..
3. 돈이 가장 문제겠죠?? ㅎㅎ 공부하는 입장이라 ... 비행기값 제외 40예상하고있습니다..
제가 학교다니면서 바퀴벌레 나오는 고시원에서도 1년살아본사람이라... 200밧정도에 더러운 숙소도 괜찮은데 40만원정도면 충분하겠죠?? ㅎㅎㅎ (먹는거 좋아하구요... 마시는건 별로..... 그리고 보트체험, 스노쿨링이런거 해보고싶네요 해변에서 하는거 ㅎㅎㅎ 자세한정보는 제가 따로 찾아볼게요 ㅎㅎ 대략적인 체험, 즐길수있는 것들 종류, 가격만 알고싶습니다.. 그 맛사지?? 그런것두요 ㅎㅎ )

쓰다보니 부탁이 너무 많아졌네요 ㅜㅜㅜ 불쌍한 취업준비생 살린다 생각하구 답변부탁드립니다.
긴글 읽어주시느라 감사합니다 ㅎㅎ 행복한 하루 되세요

*마지막으로 .. 책 같은거 도움될까요? ? ㅎㅎㅎ 한권정도 도서관에서 빌려 보고싶은데... 공부하느라 못보고잇거든요 ..ㅜㅜ 추천해주시거나 아니면 다른 방법? 그런것도 추천부탁드립니다 ㅎㅎ

5 Comments
클래식s 2013.03.01 05:06  

클래식s 2013.03.01 05:08  

클래식s 2013.03.01 05:16  
숙박비를 하루 200bt 수준에서 해결하는것도 1일 여행 비용줄이는데 중요한 부분이지만 교통비와 투어부분도 만만치 않습니다.  어떻게 대중교통을 이용할지에 대한 공부가 많이 필요합니다.    본인이 200bt 짜리 숙소를 원해도 점심시간 근처로 저렴한 게스트 하우스의 방을 선점 하지 못하면 어쩔수 없이 더 비싼 방을 얻어야만 하는 경우도 생기고요.  밥은 현지식으로 해결하면 되는데 입장료까지 안쓰고 안볼수는 또 없죠.  투어와 대절을 최소로 이용하시길.

그리고 해변에서 일정은 보내면 보내는 만큼 비용이 많이 들어갑니다. 10일에 40만원은 해볼만한데 15일에 40만원은 하루를 700bt로 버텨야 해서 쉽진 않습니다.  도시간 이동을 적게 해서 한곳에 3-4일 있으면 도움이 되겠네요.
바슬 2013.03.01 14:48  
정말정말 감사합니다 .. ㅎㅎ 공부하면서 틈틈이 찾는거라 정보가 많이 부족하네요 ㅎㅎㅎ
책한번읽고 다시 오겠습니다 ㅎ
바슬 2013.03.01 14:48  
항공권도 일단은 보류해야겠네요 ㅎㅎㅎ
제목