선배님들 유심 문제때문에 조언 좀 부탁드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

선배님들 유심 문제때문에 조언 좀 부탁드립니다.

망고치킨 4 696

태사랑 모든 유심관련 검색해서 다 봤는데 ...아직도 감을 못잡아서 이렇게 질문드립니다.

제가 37일간 태국에 머무르는데

공항 도착해서 30일짜리 유심사서 사용하다가 일주일짜리 유심을 하나 더사서 사용을 하는게 나을까요?

아니면 사용하던 유심을 충전 샵에서 연장 사용가능한지..

너무 어렵네요 ㅎㅎ

무지한 초보 여행자에게 자세한 조언 부탁드립니다.^^

4 Comments
적도 2018.02.23 21:06  
30일 짜리 유심을 사셔서 사용 하시다
편의점에서 탑업 하셔서 7일짜리 데이터를 신청 하셔서 사용 하시면 됩니다
유심은 하나면 된다는 것이지요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=4948
망고치킨 2018.02.23 22:28  
적도님 너무너무 감사합니다. 공항에서 한달유심 사면 되는군요^^
클래식s 2018.02.23 21:13  
초저가 사용을 원하시면 쇼핑몰 트루무브 대리점에서 포켓몬심을 49bt에 사신뒤 *440# 통화로 2gb 보너스 데이터를 받아서 7일을 쓰세요. 8일차에 100bt 충전후 1mbps 30일 상품 신청해서 쓰세요.
이게 최저금액 사용법입니다.
망고치킨 2018.02.23 22:31  
오~ 이 방법도 너무 좋은데. 제가 새벽에 도착해서 잠깐 잘 숙소로 통타 리조트로 잡아서.쇼핑몰 까지 가기 힘들거 같습니다.
숙소 체크아웃하고 콘도 계약때문에 부동산분과 연락을 해야되서..바로 사용해야됩니다.^^;
클래식s님 조언 감사합니다.^^
제목