6박8일 태국 방콕 파타야 일정 좀 봐주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

6박8일 태국 방콕 파타야 일정 좀 봐주세요

대장a 3 657
여친이랑 둘이서 여행가는데요,
아래 일정좀 봐주시고 동선변경이나
팁 같은거 좀 알려주심 너무너무 감사하겠습니다
(인터넷 찾아보고 열심히 짜봤어요)

1일차
21:10 대구공항 이동
01:10 태국 도착
아속역으로 택시타고 이동
숙소 (레드플레닛) 잠만 잠

2일차
짜뚜짝시장 > 마사지 > 카오산로드
 > 숙소(컨티넨트 호텔)

3일차
왕궁/왓아룬 궁전 > 수상버스타고 > 왓포사원
> 마사지 > 아시안티크 > 숙소

4일차
사두악 수상시장 > 매끌렁 기찻길 > 마사지
> 딸라롯빠이2 구경 > 숙소

5일차
아침일찍 파타야 이동 > 산호섬 수상레져 > 빅아이쇼 > 마사지 > 파타야 숙소 (미정)

6일차
악어농장 > 진리의 성전 > 플로팅마켓 > 69쇼 > 워킹스트리트 > 파타야 숙소 (미정)

7일차
 마사지 > 방콕 이동 > (짐맡기고)씨암파라곤
> 터미널 21 > 헬스랜드 > 공항도착 (면세점)

새벽 2:30 뱅기타고 귀국
3 Comments
코코다 2018.02.15 00:59  
딸랏롯빠이2 시장은 정말 추천해요 ㅎ 비만 안온다면 세상 먹을걸 다 드실수 있을거에요^^
왕궁/왓아룬 궁전이나 왓포사원의 경우에는 한인여행사가 제공하는 프로그램을 신청하셔서 이용하시는걸 추천드려요. 그래야 역사적 장소와 배경에 대해 설명을 듣고 좀 이해할 수 있거든요~
전 개인적으로 빅아이쇼나 69쇼는 너무 돈아깝던데 ㅠㅠ 걍 트랜스젠더들이 익살맞게 하는 느낌이라 ㅎ 뭐 한번은 보고 두번은 보지 않는다는 전제라면 괜찮을것 같아요 ㅎ
적도 2018.02.15 06:07  
파타야 일정중 5일차와 6일차 일정을 바꾸시는게 나을듯 합니다.
방콕서 이미 담넌사두악 시장을 다녀오셨는데 파타야 수상시장을 또 가실 필요가 있을 까 하는 생각이구요.
그리고 7일차 캐리어 끌고 시암파라곤, 터미널21을 다니시려고 파타야에서 방콕으로 이동 하시는 것은
비추입니다. 방콕 숙소가 터미널21 옆이니 잠깐 시간내어 혹은 식사차 들릴 수 있는 곳입니다. 시암도 아속서 BTS로 잠깐이니 방콕에 있을 때 가실 수 있는 시간이 충분 하구요.
 파타야에도 헬스랜드 있습니다. 체크아웃 후에 악어농장 , 헬스랜드 가시는 일정으로 잡으시고
 파타야 좀티엔 가는 길에 있는 389번 버스로 수완나폼으로 바로 가십시오 출발 시간은 밤9시 막차를 타십시오  8시 20분 정도까지 버스 정류장에 도착 하시면 자리는  있습니다.
  https://goo.gl/maps/pwzSbsuC5aU2
빅야드 2018.02.15 07:52  
마지막날 방콕 시내 가면 동선 늘어나고 
캐리어 보관 이동에 힘듭니다
파타야서 체크아웃후  오후 투어하고
저녁 드시고 헬스랜드맛사지 받고
바로 공항으로 가시는게
힘도 들덜고  돈도 절감되고
시간 호율성에 좋습니다
제목