매끄렁시장, 암파와수상시장, 반딧불투어 질문이요^^

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

매끄렁시장, 암파와수상시장, 반딧불투어 질문이요^^

Aceace7 6 618
안녕하세요^^  초보질문입니다. 답변주시는 분들 새해복 많이 받으실 꺼에요^^
1.매끄렁.암파와.반딧불 보통 현지 투어로 많이들 하시던대 개인적으로 대중교통 타고 어떻게 갈수 있을까요?

2. 비용은 현지투어가 더 저렴할까요?

3.암파와시장은 금토일만 여는거죠?

4. 반딧불투어도 그냥 현지투어 없이 가능할까요?

참고로 현지인친구가 있어서 같이 가주기로 했는대 아무래도 시간적이나 비용적이나 현지투어가 날거같아서요. 현지친구가 강력히 개인적으로 가자고 주장해서 혹시 개인적으로 가게되도 어떻게 가는지는 알고싶어서요 고수님들 부탁드려요^^
6 Comments
클래식s 2018.02.10 20:09  
1.매끄렁.암파와.반딧불 보통 현지 투어로 많이들 하시던대 개인적으로 대중교통 타고 어떻게 갈수 있을까요?
>> 삔까오터미널이나 남부터미널에서 미니밴 타고 왕복하시면 됩니다.

2. 비용은 현지투어가 더 저렴할까요?
>> 개인으로 가는게 더 저렴합니다. 시내버스+미니밴 이용하시는 경우에 한해서요.
http://hongiktravel.com/bbs/board.php?bo_table=B02
 카오산발 투어는 500bt 인데 미니밴 편도 비용은 80bt 씩입니다.  남부나 삔까오까지 왕복을 택시로 하시면 1인 금액으로는 별차이가 없지요.

3.암파와시장은 금토일만 여는거죠?
>> 금토일만 합니다.

4. 반딧불투어도 그냥 현지투어 없이 가능할까요?
>> 현지인 친구분이 안내하신다면 그대로 따라가세요. 현지투어없이 하실수 있습니다.
반딧불 투어하는 곳에 가셔서 60bt에 티켓 구입하시면 됩니다.
적도 2018.02.10 22:27  
그냥 500밧에 매끌렁과 암파와 반딧불 투어  하시는게 좋습니다.
총각귀신 2018.02.11 11:51  
현지인 친구가 있으시면 걱정이 없으시겠네요.....
저는 그냥 카오산로드에서 현지여행사를 섭외할까 생각중입니다.
babybolo 2018.02.11 21:30  
현지 친구있으시면 그냥 우버같은 걸로 같이 가시는게 좋을듯
빅야드 2018.02.11 22:09  
투어 하세요 돈 차이도 크게 안나는데
Aceace7 2018.02.13 20:42  
답변주신분들 답변 주셔서 감사합니다. 현지 친구가 미니밴도 아니고 무슨 기차를 타고 간다내요^^;  로컬을 느끼게 해주겠다구요. 그냥 조금 더 고생스럽더라도 로컬을 느끼기로 했어요^^;
제목