마사지 받구 팁이용

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마사지 받구 팁이용

셀지 13 1053
한시간 마사지 받으면 50바트 정도 팁 주는게 통상적이라고 하길래 60바트 더 드렸는데 당황하면서 다시 60바트 거슬러 주셨어요
샵 마다 팁 문화가 다른가요...? 다음부터는 어떻게 해야할지 모르겠네용
13 Comments
존마크 2018.02.10 16:41  
팁을 아예 안받는걸 기본으로 생각하시는 경우도 많은것 같아요
그래서 돌려주신듯
정말 좋았더면 다시 팁이라고 말하고 드리니 좋아하시더라구요
클래식s 2018.02.10 16:48  
60bt를 누구한테 주셨는데요?  업주인가요? 마사지사인가요? 팁은 마사지사 한테 받고 직접 주시면 받을텐데요.  업주한테 주신거 아닌가요?
셀지 2018.02.10 17:47  
헉 맞아요 그럼 팁은 마사지 받구 카운터에서 계산 전에 마사지사분에게 바로 드리면 되는건가요?
클래식s 2018.02.10 18:40  
네. 업주한테 주시니까 금액을 돌려준겁니다. 의미를 이해못하고요. 팁은 마사지 다받고 나서 1:1로 직접 건네주는 겁니다.
까칠Jay 2018.02.10 19:50  
좋은답변 감사합니다. 마사지 후 참고 하겠습니다.
떠나며 2018.02.11 02:00  
전 마사지 시작할때 50밧 주면서
종아리,어깨,날개만 해달라하고
끝나고 괜찮으면 50밧 더줘요
솔직히 다른곳은 별로 좋지도않고
시간만아까워요
팁은 마사지사에게 직접드려요
남형 2018.02.11 06:14  
저는 마사지받고 마사지담당해주신분한테 100바트정도드리는데 거절하신분은못봤어요!
총각귀신 2018.02.11 11:57  
팁을 카운터에 주시면........
팁은 보통 끝나고 주긴하는데.......어떤땐 요령껏 시작하기 전에 주는것이 낫더라구요...
서비스가 다른것 같아요...느낌인지 모르지만.....
레드애플27 2018.02.11 20:01  
대부분 마사지후에 50-100밧정도 줍니다
미리주는것도 좋지만 사람이 팁 미리 다 받았는데...열심히 할 이유가 없을것 같아요
babybolo 2018.02.11 21:28  
카운터라서 돈잘못 준줄알고 환급한 거 같아요 ㅎㅎ
꽃별 2018.02.12 12:53  
사람마다 다르더라고요. 로컬이지만 몇백밧씩 팁을 주는 경우도 종종 보았습니다.
느낀대로 주셔요.
수여닝 2018.02.12 13:12  
아 팁은 마사지사한테 직접 주셔야해요 저도 한인 마사지샵 갔는데 직접 주라고 하시더라구요 마사지사도 그자리에서 고맙다고 인사하구요
셀지 2018.02.13 21:33  
네 참고하겠습니다 자세히 알려주셔서 감사합니다
제목