방콕에서 아파트 임대 시 선불을 중개인에게 주는게 맞나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

방콕에서 아파트 임대 시 선불을 중개인에게 주는게 맞나요?

Nyabo 5 719

안녕하세요, 또 연달아 질문을 올립니다. 

집세 보증금 2개월 분과 한달 분 선불, 총 3개월 치를 내는데요,

부동산 중개인이 자기 사장 계좌로 입금을 해야 한다고 합니다. 

그러고 나면 아파트 주인을 불러서 계약서를 작성한다고 하네요. 

해당 아파트 전담 중개인으로 거기 사는 친구가 알려 준 사람인데요,

그리고 중개업을 오래 한 현지 업체 같긴 합니다. 

3개월 치를 원래 중개인 혹은 업자에게 주는 것이 맞나요?

계약 이전에 확인 차 여쭤 봅니다. 답변 주시면 매우 감사하겠습니다. :)

5 Comments
세크메트v 2018.01.24 11:06  
현지계좌 없으니 입금 직접 해달라고 하시고 현금으로 주면서 영수증 받으세요.
flow는 저게 맞긴 합니다만, 저도 처음 계약 할 때 계좌 없어서 현금으로 주고 영수증 받았습니다.
토쿄타워 2018.01.24 12:08  
네 보통  보증금 2개월불에 한달치 선불 총 3개월 분을 통상적으로 요구합니다. 앞서 알려주신 분처럼 영수증은 꼭 받으셔서 보관하세요!
tanco 2018.01.24 16:22  
일반적으로는 만나서 양측 계약서 작성 완료, 열쇠까지 양도 후에 돈을 지불하시는 것이 맞습니다. 돈부터 먼저 보내라는 건 좀 상식 밖 아닌가요?
세크메트v 2018.01.24 16:45  
에이전시가 있으면 집주인은 계약서 작성 할 때 옵니다.
저의 경우 집주인이 치앙마이 사람이라서(콘도는 방콕) 에이전시에 돈 주고 영수증 받아서(입주일 이틀전) 입주전날 집주인 와서 체크하고 계약서 작성같이 했습니다.
방을 보고 입주하고싶다 하면 에이전시가 돈을 받아서 집주인을 부르는 형식인것 같아요.
콘도마다 케바케일수도 있어요.
지수아빠1 2018.01.24 21:16  
영수증 꼭챙기시기구요
방안에 사진도 꼭 찍의세요
나중에 물건 망가졌다구 보증금 안주는 일도 있어요
제목