클래식s님 그리고 끄라비 선배님들께 여쭤봐요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

클래식s님 그리고 끄라비 선배님들께 여쭤봐요

도징이 11 628
안녕하세요
아오낭에서 라일레이 가는 배를 내일 타려고 하는데요. 이 배는 당일 예약도 되는 건가요?
오늘 해변가를 돌아다니기는 했는데
몸이 안좋아서 흥정이런게 엄두가 안나더라구요. 내일 라일레이 비치를 다녀오고 모레 홍섬투어를 할 예정인데. 홍섬은 전 날 예약해야 갈 수 있는걸로 아는데 오늘 못해서 내일은 못 갈거 같구.
내일 오전에 나가는 김에 라일레이 보트 타려고 하는데요 괜찮을까요? 혹시 아오낭해변에 라일레이가는 보트표 어디서 구할 수 있는지 좌표도 찍어주심 너무너무 감사합니다.
11 Comments
클래식s 2018.01.23 22:37  
라일레이 배는 그냥 가서 돈주고 타면 됩니다.
https://goo.gl/FD6aif
https://goo.gl/Pgat6c

http://sizac.net/472
도징이 2018.01.23 22:49  
우와 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 시간은 아무때나 사람들 모이면 갈 수 있는거죠?
덕분에 인천공항 유심 잘 수령받았어요 ㅎㅎ
도징이 2018.01.23 22:54  
오 세번째 링크 매우 도움 많이 되었습니다. 감사합니다
똥차 2018.01.23 22:46  
여행사 투어는 대부분 하루전 까지는 예약 해야 할테고요
현지가서 긴꼬리보트 같은거 직접 컨택해서 타는건 당일 하면 됩니다
섬간 이동하는 정기 여객선 역시 대부분 당일 가능한데 다만 선착장 까지 가는것과 선착장에서 숙소로 이동하는 부분을
픽업서비스 받으려면 하루전 예약하면 됩니다
도징이 2018.01.23 22:52  
감사합니다!! 라일레이가는 긴 꼬리배는 들어가는 시간 뚜렷하게 정해진게 아니라 사람들 모이면 가는 것 맞죠?
홍섬투어는 오후 3,4시경 호텔에 내려주는 것 맞죠? 호텔을 옮겨야하는 날이라서 ...
클래식s 2018.01.23 23:05  
라일레이 롱테일보트는 뱃사공맘입니다. 사람 차야지 출발시키지요.
도징이 2018.01.23 23:34  
고맙습니당
그리고 혹시 썽태우? 툭툭? 이거는 어떻게 잡아서 타나요? 저는 [아오낭 에코 인]에 묵고 있는데. 해변에는 흥정하면서 타라고 하는데 호텔 주변에는 없어서 땡볕에 막 걸어 갔어요. 호텔 옮길때는 캐리어가 있어서 타야할 것 같은데 어떻게 탈 수 있을까요?
클래식s 2018.01.23 23:36  
호텔직원한테 불러주라고 부탁해보세요.
도징이 2018.01.23 23:52  
오 !!네~~ 호텔에서 부르면 엄청 비싸고 그렇지는 않겠죠? 감사합니당
bloodlee 2018.01.24 00:24  
호텔 셔틀 이용하자고 할 거 같은데, 비싸요. 멀지 않으면 가지고 걸어 가는 것도 ....
클래식s 2018.01.24 00:24  
직원한테 얼마정도면 되냐고 물어보세요. 길에서 못잡는다고 하시니 무작정 올때까지 기다리던지 호텔직원 도움받던지 둘중에 한개입니다.  미리미리 기사전화번호를 몇개 따시면 도움이 됩니다.
제목