환전 TIP 및 의견을 여쭙고자 문의 드립니다.

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

환전 TIP 및 의견을 여쭙고자 문의 드립니다.

우유조아1 7 678

안녕하세요.

이번에 태국 아속 혹은 나나 쪽으로 호텔을 잡고 여행을 갈 계획인데요.

친구 + 저 100만원씩 해서 총 200만원 환전 하려고 합니다.

거기에 제가 9만 4천엔 정도 엔화를 가지고 있어서 이 금액도 바트를 가져가서

현지 호텔 근처 슈퍼리치 같은  환전소에 환전하려고 합니다.

저는 우리은행을 사용하지 않아 환율우대가 어렵습니다.

친구는 우리은행을 자주이용하여 환율우대가 조금 가능할듯 합니다.

이런 상황에서 어차피 엔화를 현지 환전할 예정이니

200만원을 달러로 환전하여 현지 환전을 하는 이중환전이 유리할까요?

이중 환전이나 그런게 별 의미가 없으니

서울역 위비 뱅크 혹은 명동 사설환전소에서 KRW -> 바트 바로 환전하여 간편하게 환전하고

엔화만 현지가서 환전을 할가요?

조언 및 TIP 부탁드립니다.

감사합니다.  

7 Comments
울산울주 2018.01.23 15:31  
가능하시면
명동 사설환전소 가시길

아니면 한화 엔화 그대로 갖고 가서
수안나품 공항 지하 . 공항 철도 옆

사설환전소에서 환전해도 됩니다
환율 아주 좋아요
우유조아1 2018.01.23 15:36  
친절한 답변 감사합니다. // 공항철도 옆 사설환전소 새벽에도 할까요? 새벽에 방콕 도착 비행기인데....걱정이네요.
클래식s 2018.01.23 16:16  
새벽에 안합니다. 적어도 6시는 되야지 수완나폼 지하 사설도 오픈합니다.
새벽에 택시탈 비용은 바트화로 지불해야 되니 친구분이 우리은행에서 일부라도 환전해오게 하세요. 질문자님은 다음날 사설환전소 찾아가서 엔화를 바트화로 환전하시고요.
 엔화 2차환전 하실거면 친구분도 위비뱅크 달러화로 신청해서 인천공항 인수하시던지요.
우유조아1 2018.01.23 16:48  
감사합니다. ^^
택비시 + 호텔 + 기타여비는 국내 환전하고
나머지는 현지에서 한화로 해도 되겠네요. 달러는 이중환전 하는거에 좀 부담감이;;
국내에 환전한 바트 와  추가로 환전할 한화 와 엔화 가져가서 현지환전 이번에 해봐야겠네요.
적도 2018.01.23 17:28  
위비톡 위비뱅크 우리은행 계좌가 없어도 환율 우대 되는 것으로 압니다
어플 두개 받고 가상계좌 받아서 환전 하시는게 가장 좋으 환전입니다.
엔화는 그냥 가져 가셔서 필요 할 때마다 하시거나 나나역 7/1 바수에서 환전 하시거나 하면 됩니다.
아이폰갤럭시 2018.01.23 17:54  
어차피 사설환전소 가야햐니
태국 공항교통비,잡비용으로 바트 조금 환전하고
한화 오만원권으로 갖고가서 다음날 사설환전소가서 바꾸세요
한대희 2018.01.23 22:41  
아속근처면 바슈가세요
제목