끄라비->수완나폼 환승시 공항탈출이 않되나요...?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

끄라비->수완나폼 환승시 공항탈출이 않되나요...?

목동물곰 11 813

1월 16일 끄라비도착을 했었구요..

귀국시 1월 22일 

10시 10분 끄라비 출발 -> 11시 30분 수완나폼도착   

23시 10분 수완나폼 출발 -> 인천도착 비행기를 탓었는데요...

원래 계획은 환승하는 약 12시간동안 방콕 시암 역에 가서 구경을 할려고 했는데요.

수완나 폼공항에서 출국심사장 밖으로 나가지를 못하게 했습니다.

타이항공사 직원은 바행기 표 보여주지 말고 그냥 카드만 작성하고 나가면 된다고 하고 ,,

결국 공항에서 톰행크스 놀이를 하면서 12시간을 보내게 되었네요. 

못나가게 한 입국심사원의 이야기는 여권에 끄라비에서 departure도장이 찍혔기 때문에 

다시 입국이 불가하다는 설명 이었습니다. 뭐가 잘못된건지... 어디서 잘못한건지.. 

끄라비공항에서 출국심사장을 통과하지 않고 비행기를 탈 수가 없었거든요....

혹시 전문가 분이 계시면 뭐가 잘못된건지 알려 주심 감사하겠습니다. 

그리고 저처럼 여행계획을 짜고 있으신 분들이 계시면 더 조사하시고 출발하시길.....

11 Comments
우키스 2018.01.23 14:53  
저도 크라비에서 한국올때 공항에서 4시간 정도 대기했었습니다.  시간이 얼마 안되니 나갈 생각조차 하지않았죠. 잘모르겠지만 예상하기로 트랜스퍼쪽 아닌 국내선 도착쪽으로 바로 나왔다가 다시 들어가야 했지 않을까요?
목동물곰 2018.01.23 15:12  
저도 그런 생각이들기는 하는데요...앞사람만 따라 가다 보니 어디가 갈림길 이 었는지
도무지 기억이 않나네요...인포메이션직원이 하는 이야기를 아주 짧은 영어 실력으로 알아 듣기로는(잘못알아 들었을 가능성이 매우 높음) 그렇게 나갔을 경우 1인당 700바트의 벌금을 물어야 한다고...그래서 벌금내고 나간다고 해도 입국심사직원은 막무가네로 않 된다고만 하고...
그래도 제글을 읽고 답변을 달아주시니 조금 분이 풀리네요.. 감사합니다.
그래도 또 가고 싶은 끄라비 에요..
울산울주 2018.01.23 15:07  
끄라비에서 국내선 타는데
출입국 직원이 출국 도장을 찍었다??

당췌 이해가 안 되는데요
목동물곰 2018.01.23 15:19  
그렇지요... 비행기표를 받을 때 CIQ스티커를 주더군요..그걸 붙이라고 해서 붙였는데 ...
그래서 출국 심사장을 따로 통과 한것 같기도 하다는 추측을 해보는데요..
아무리 기억을 더듬어 봐도 입구는 한개 뿐이었구요. 카메라 찍는 출국 심사장 뿐....
제 앞에 여러분들이 입국할때 출국카드를 여권에다가 호치키트를 찍어 주었거든요..
그걸 분실했는지 온 여행 케리어를 다뒤지고... 그거 보다가 정신줄을 놓은건지...
이렇게 답글을 달아 주셔서 감사합니다. 많이 위로가 됩니다.
울산울주 2018.01.23 15:26  
항공권이 끄라비 - 인천 이었겠죠
(방콕은 경유)

궁금한 것은...

국내선 타고 왔으니까
그냥 다른 승객들 따라서 나갔으면 그만일 텐데요

그놈의 스티커 때문에
바로 붙잡혀서 환승구역으로 유도...?

12시간 공항 체류는 고통이죠
수안나품 면세구역 통달하고 오셨을 듯
목동물곰 2018.01.23 15:49  
중국 단체 관광객 틈에 끼여 있었어요,,,,,같은 팀으로... ㅠㅠ  덕분에 공항내 최저가 100B짜리 왕새우 카레파는 곳도 알아 냈구요(나 빼고는 공항직원이었슴.ㅋㅋ) 푹신한 쇼파로된 선베드처럼 생긴 누울 곳도 알아냇구요, 정수기의 위치, 흡연구역까지 걸어가는시간, 등등...ㅋㅋ
목동물곰 2018.01.23 15:31  
흐릿한 기억이지만 범인은 CIQ스티커 인것 같아요,
입구에서 항공사 직원이 서있었는데 ..... 저한테 손 짖을 한 것 같아요...
하여간 덕분에 공항안에서 12시간을 재미 지게 놀았네요...
즐거워라~ 2018.01.23 15:27  
흐음... 크라비에서 이미 출국심사를 받으신 거네요.

방콕에서 다시 입국하고 출국하는 것이 현실적으로 벌금 물고 가능한지는 모르겠으나, 원칙적으론 안될 것 같단 생각이 듭니다. 출국하겠다고 절차를 마친 사람이 출국을 하지도 않고 다시 입국하는 셈이니까요.

저는 푸켓에서 방콕 경유해서 인천갈 때 방콕에 들를 일이 있어서 스톱오버로 표를 끊었었습니다. 같은 비행기인데, 스톱오버는 푸켓공항에서 국내선으로 탑승(출국심사X)하고, 단순경유는 국제선으로 탑승(출국심사O)하더군요.
목동물곰 2018.01.23 15:34  
답글 감사합니다. 정말 큰 공부를 하게 된것 같습니다. 발권을 할때 이야기를 했어야 하는거군요. 뭐라고 물어 보던걸 화물을 인천에서 찾을거냐? 이러는 줄알고는....
goaround 2018.01.23 15:30  
제가 싱가포르 창이공항에서 겪은 일인데 나라만 다르지 상황은 같은 것 같습니다.
싱가포르 항공 승객은 싱가포르를 경유시 Free Singapore Tour를 이용할 수 있는데 주간과 야간 모두 투어 참석하려다가 둘 중에 1개만 선택할 수 밖에 없는 이유를 듣게 되면서 우연히 알게된 내용입니다.

목동불곰님과 같은 경우 국제선 비행기를 타고 끄라비에서 탑승하여 수완나폼 공항을 경유하게 되어 출국을 하게 되는데, 재입국 허용을 하게 되면 아래와 같은 상황이 되기에 입국을 불허했을겁니다.

끄라비에서 태국 출국 스탬프(1회)
수완나폼에서 태국 입국 스탬프(1회) <== 불가능
수완나폼에서 태국 출국 스탬프(1회) <=== 불가능

■ 아래와 같은 경우라면 재입국 가능했겠지요.

끄라비에서 태국 출국 스탬프(1회)
제3국에서 입국 스탬프, 출국 스탬프(각각 1회)
수완나폼에서 태국 입국 스탬프(1회) <=== 가능
수완나폼에서 태국 출국 스탬프(1회) <=== 가능
목동물곰 2018.01.23 15:40  
정확히 이해가 됩니다. 답글 써주셔서 감사합니다.
제목