부부와자녀3명이 택시탈수잇나요?자녀3명이면 어찌택시를탈수있을까요?2대?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

부부와자녀3명이 택시탈수잇나요?자녀3명이면 어찌택시를탈수있을까요?2대?

러키크라운 7 618

안녕하세요.방콕이 교통체증이 심하다고해서 걱정이 많이 됩니다.근데 우리는 자녀3명이라서 부부와자녀3명이면 5인이 되는데 초등.중등 고등이에요.그럼 택시한대법적으로 5명이 못타는걸로 아는데 자녀3명이면 택시 2대 나누어 타야하나요? 

7 Comments
여사모 2018.02.08 00:15  
태국에도 suv택시가 있는데
공항에서는 쉽게 잡을수 있지만
시내에는 없습니다
대부분 수쿰빗의 호텔 앞에서 장거리 손님 잡으려고 죽치고 있습니다
그리고 이택시는 예약이나 요금 흥정으로 밖에 탈수가 없습니다
호텔에서 콜센터에 연락해서 불러 달라고 하세요
러키크라운 2018.02.08 00:43  
답변감사드립니다. suvㅊ차량은 한대가 가능하지만 일반 택시도 가격흥정해서 한대로 탈수있단말씀이죠??
빅야드 2018.02.08 18:42  
일반택시 이야기 아닙니다. 질답은 suv 택시 이야기 이용관런 인데
 일반택시로 잘못 받아들이네요.
여사모 2018.02.08 18:53  
일반택시는 안됩니다
무조건 suv택시만 가능하실 겁니다
sry08 2018.02.08 03:40  
일반 택시로는 1대에 모든 인원이 타기가 힘드실 겁니다. 우버앱 받으셔서 우버 suv 부르시는게 나을 듯 합니다.
사와디꼴깝 2018.02.08 20:58  
밴택시 이용하셔야 할듯해요.
승용 택시는 법적으로 운전기사 포함 4명이 승차인원
정원입니다.
우리나라는 중형택시라 기사 포함 5이인이지만
태국은 승용택시 4인이 승차 정원입니다.
그 이상 인원도 태워주긴 합니다..
오늘도즐거운하루가 2018.02.09 10:28  
초등자녀가 덩치가 작으면 가능할듯 하네요.
제목