에어아시아 귀국편이 변경되었습니다. 중간 구간 변경은 안해주나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

에어아시아 귀국편이 변경되었습니다. 중간 구간 변경은 안해주나요?

narak1 4 825

- 다음과 같은 질문은 금지합니다. 여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련

- 답변을 받으면 감사의 인사를 꼭 남겨주세요.

======================

인터넷에서 찾은 번호로 전화하니 바로 연결이 종료되는데..

다름이 아니라 귀국편 항공 방콕 인천행의 시간이 에어아시아에 의해 12시간이나 변경되었다고 메일을 받았어요. 

변경도 되고 환불도 된다는데 저는 그때 꼭 들어 가야해서 그럼 그건 변경대로 가고 치앙마이-방콕행 비행기도 에어 아시아로 발권했으니 연결 항공편을 변경해 달라고 메일을 보냈는데 한참 뒤에 한국 분이 답변을 주시더니 인천행 비행기 변경 원하는 날짜를 달라는 엉뚱한 소리만 하고 있네요.  그게 아니고 중간 구간 변경해달라고 메일 보냈는데 일주일 내내 답변이 없어요.

자기네들이 시간 변경해 놓고 연결 구간은 변경 안 해주는 건가요? 혹시 이런 경험이 있으신 분 계신가요? 

혹시 태국 고객센터 번호 알고 계신 분 부탁 드려요.TT

4 Comments
적도 2023.02.07 04:40  
https://www.airlineshubs.com/airasia-airline/airasia-office-in-bangkok-thailand/
숙소 직원 분에게 설명하고 부탁을 해 보세요!
narak1 2023.02.08 11:01  
[@적도] 사이트에 있는 전화는 연결이 안되고 메일은 반송되네요.TT
킁타이 2023.02.07 06:25  
치앙마이-방콕 구간변경은 어려울듯합니다(에어아시아 거의 안해줍니다)
방콕-인천구간 환불받으시고  방콕-인천구간 다른 항공권 별도 구입하시는것이 좋을듯합니다
변경으로 인한 손해는 감수하셔야할듯 합니다 변경이 최선의 방법이지만 정 안돼면 치앙마이-방콕구간은 표를 버리고 재구매 하시는것도 방법입니다
narak1 2023.02.08 11:05  
[@킁타이] 자기네들이 변경했으면 연결구간까지 책임져야...TT 메일 받고 링크로 연결된 쳇봇과 연결했을때 변경된 항공권이라고 확인된다며 연결편이 있냐고 물어보길래 그것도 변경이 된다고 생각했어요. 근데 연결편 예약번호치니까 다른 어카운트로 예약이 된 것 같다고 확인이 안되더라구요.--;; 에어아시아 홈페이지 "내 예약"에는 예약된 항공들이 쫙 다 나오는데 왜 쳇봇은 못찾는지.. 그래서 직원과 연결하려다보니 이렇게 어렵네요.TT
제목