에어아시아 기내에 음식가지고 가는거 여부

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

에어아시아 기내에 음식가지고 가는거 여부

워우워우 10 11434

제가 밥안주는 비행기를 첨 타보는데요. 인천에서 방콕갈때 면세구간이 아닌 집앞에수제 빵좀 사갈려하는데 기내에 가지고 탈수 있는지요?? 그리고 뜯지않은 물또는 음료수도 가능한가요??

------------------------------------------------------------------------------

답변감사합니다 ~~~~~~ 빵만 사가지고 가야겠네요 요것도 물어봐야할듯하네요 ㅎㅎ

10 Comments
엘까메로 2014.06.06 15:10  
입국심사때 음식물 반입 안될걸요?
유우1231 2014.06.06 15:18  
입국심사부터 반입이 되려나요... 물 음료수 마찬가지..아마도..
저도 8월에 에어아시아 타는데..
저는 그냥 맘편하게 기내식 + 음료 예약했네요.. 8천원돈
폼마이차이 2014.06.06 15:19  
저두 첨인데 액체류는 안되구 혹시 초콜릿은 되지 않을까 싶어 몇개 가지구 가보려구요.  정 안되면 기내서 컵라면 먹고 버텨야죠 6시간 무지 긴데 걱정입니다
평범한직장인 2014.06.06 15:43  
액체류 아니면 음식은 검색대 통과됩니다 음료종류는 뜯었던 안뜯었던 100미리 이하만 비닐팩에 넣어서 가능한데 100미리 이하의 음료는 없을거에요 아마ㅎㅎ 음료종류는 면세구역에서도 많이는 비싸지 않으니까 사셔도 될듯. 저도 가끔 피자나 샌드위치 밖에서 사서 검색대 지나서 비행기 타기전에 먹고탑니당~ 기내식 맛없어서..
싸무이바람 2014.06.06 17:06  
빵가지고 탈수있습니다.
순수 액체류만 아니면 기내반입 가능합니다

예(참치캔) 기내반입가능
 저는 방콕 갈때마다 빵사가지고 옵니다
빵은 아무문제없어요
락푸켓짱 2014.06.06 18:59  
100ml넘은 액제는 무조건 않됩니다.
빵을 가져가는건 전혀 상관 없습니다.
하지만 저가 항공사마다 규정이있어
외부 반입 음식을 못먹게 되있는 항공사도 있습니다.
에어아시아 측에 확인해보세요
생파랑 2014.06.06 22:01  
저는 제주항공 탔는데, 빵 가지고 탓습니다. 에어아시아도 상관없을 겁니다.
디오니 2014.06.08 02:53  
맥주 한캔 시키는 그런 눈치가 있으면 OK.
워우워우 2014.06.08 19:24  
답변 감사합니다 꾸벅~~~에어아시아 전화가 안되서요,,,
메일도 늦게 온다고 해서요~~암튼 물어봐야겠네요
푸르뎅뎅 2014.06.08 21:24  
면세점에서 사세요..면세점에서 사서타면되는간단한진리.......괜시리 집앞에서 사서 못갖고오지마시길...기내용 비싸기만비쌈
제목