가이드 투어 및 유심칩 문의 드립니다..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

가이드 투어 및 유심칩 문의 드립니다..

블랙짱 5 760

23일 도착해서 당일은 돌아다니면서 쉬고

24~25일 이틀 유적지를 돌아볼려고 합니다..

남자 2명이고요.. 

단체 투어를 할지.. 아님 가이드랑 툭툭 or 차량기사 해서 단독 투어를 할까 고민중입니다..

보통 가이드+툭툭 or 차량기사 하면 2일 코스로 비용은 어느정도 생각하면 될까요?

그리고 입장권은 3일권 끊는게 더 낫겠죠??

혹 괜찮은 가이드 있으면 카톡 아뒤부탁드립니다..

그리고 유심칩은 씨엠립공항 에 있는 Smart Shop은 비싸다고 해서

숙소 근처 Smart Shop에서 구매하면 되나요?

26일 방콕으로 넘어가기에..
23~26일까지 약 4일 사용 예정입니다.. 얼마짜리 하는게 좋나요?

5 Comments
Raynism 2018.02.13 16:38  
업체마다 다르긴한데 저는 엄마랑 둘이서 가이드 고용해서 이틀동안 차로 돌아다녔는데 한화로 20정도 들었어요~ 팁은 따로 안줬구요 그리구 툭툭은 한번은 괜찮아도 장거리 이동이나 계속 타고다니는건 비추에요 매연 장난아니거든요... 그리고 좀 위험해보인달까... 툭툭은 하루 빌리는데 15달라... 우리나라돈으로 만오천원? 글고 앙코르와트 3일권은... 유적지 좋아하시면 3일권 끊어도 될듯요... 진짜 다 돌밖에없어요... 하루동안 다섯개사원 다녀왔는데 싹다 돌이였어요 그리고 다음날도 돌봤어요 그리고 돌아오는날도 돌봤어요 진짜 돌아버리는줄알았죠 긍게 하루권 끊어서 앙코르와트랑 앙코르 톰. 따프롬사원 이렇게만 봐도 충분할꺼에요.. 근데 사람 졸라많아요 참고하시길...
Raynism 2018.02.13 16:44  
아.. 그리고 평양랭면집 꼭 가보시길... 북한 여자들 진짜 이뻐요... 저도 거기서 돈쓰는거 김정은 주머니로 들어간다해서 안갈라했는데... 캄보디아 다녀와서 제일 기억에 남는건 평양랭면에서 만난 북한여자들뿐...
유심칩은 가이드 고용하면 몇일짜리 필요한지 물어볼꺼에요 그럼 가이드가 사서 기다리더라구요
참고로 가이드 한국말 죤나잘해요 ㅋㅋㅋ 한국어패치 제대로되있어요 나이가 29인가?  카톡
 아이디는 camboguide 이거고 함 연락해보세요 이름이 소피악... 죨라 순수한 청년 ㅋㅋ
치치로 2018.02.20 08:23  
앙코르와트 유적지 좋아하시면 3일권 끊으시구요, 유적투어 핵심만 하실 경우 1일권만 하셔도 됩니다. 멀리 있는 유적을 둘러보실 경우 3일권에 포함안되는 것도 있으니 참고하시구요. 시엠립 시내 관광, 톤레삽 투어도 있으니 일정짜실때 참고하세요
yasay 2018.02.21 23:02  
댓글보다보면... 일정이 자꾸 줄어드는 기분입니다. ^^ 유쾌하신 댓글 감사해요~
Yves 2018.03.16 13:53  
전 Cell card 라는 통신사 유심을 구입했는데요 3불에 5기가 데이터와 30분씩 통화 가능한걸로 알고 있어요. 근데 통화 할 일은 없어서 사용은 안했어요. 7일 사용가능한 유심이었고, 휴대폰 판매점 들어가서 가격 물어보고 구입했답니다^^
제목