캄보디아 가기전 보면 좋은 방송, 영화, 책 추천해주세요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

캄보디아 가기전 보면 좋은 방송, 영화, 책 추천해주세요

태룡 19 628
안녕하세용, 저는 여행 가기 전에 그 나라 관련 방송, 영화, 책을 보고 가는걸 좋아하는데요 특히 앙코르와트는 기본 내용 모르고 가면 더 힘들다고 하더라구요~ 보고가면 좋은 한국 방송이나 영화, 책 있으면 추천 부탁드립니다~ 감사합니다 ^^
19 Comments
Simjino 2018.01.23 17:42  
유튜브에 앙코르와트 치시면 ebs 특별기획 다큐 앙코르와트편이 있어요. 저도 2월중순에 캄보디아 갈꺼라 이걸 보고 나니 역사와 문화를 조금이나마 이해되서 실제로 보면 좀더 흥미로울것 같네요ㅎ
태룡 2018.01.24 13:51  
아~ 감사합니다!
EBS 다큐가 이해하기 젤 좋더라구용
꼭 찾아보겠습니다!
동하1q87 2018.01.23 21:28  
특별히 앙코르와트에 대해 나온건 아니지만 왕가위감독의 화양연화 추천해드리고싶네요
태룡 2018.01.24 13:52  
화양연화 마지막에 캄보디아 얘기가 나온다죠?
봤는데도 기억안나네용 ㅎㅎ 다시봐야겠어요. 감사합니다~
20180122 2018.01.24 00:03  
저도 많이 뒤져봤지만 다큐만한게없네요.ㅎㅎ
태룡 2018.01.24 13:53  
다큐 봐야겠어요. 감사합니다.
시청각 교육이 최고인 것 같아요 ㅎㅎㅎ
화진M 2018.01.24 03:33  
EBS 3D 입체다큐멘터리 "신들의 땅 앙코르"(유료)와, 유튜브에서 EBS 세계테마기행 "캄보디아"로 검색해 보시고, 책은  [앙코르 - 신을 찾아 떠나는 즐거운 여행 : 강태욱] 보시는거 추천 합니다.
태룡 2018.01.24 13:53  
EBS 다큐 최고예용!
감사합니다 꼭 찾아볼게요~
여행이 너무 기대되네요 ㅎㅎ ㅓ감사하니다
황제와지중해 2018.01.24 10:45  
저는 지난 5월 7박9일 자유 여행 가기전  앙코르  신을 찿아 떠나는 즐거운 여행 이라는 책을 한권 사서 읽고 여행중 다니며 보고 왔는데 툭툭이 기사를 잘 만나 불편함이 없었었네요~~~
태룡 2018.01.24 13:54  
책~ 얼른 사서 봐야겠네요.
조언 감사합니다~!
좋은 하루 되세용!
허그미 2018.01.24 23:06  
아이디 죽림산방 님이 그 책 저자신뎀....
시엠립에 게스트하우스 하고계십니닷...
엔리께 2018.01.25 11:33  
앗, 그분 하시는 게스트하우스 정보 좀 알 수 있습니까?
깜상 2018.01.25 14:52  
EBS다큐,KBS세계테마기행등추천합니다.
깐찡이 2018.01.26 21:18  
유튜브 보면 정보석이 설명하는 ebs 다큐멘터리 있어요. 앙코르와트, 앙코르톰으로 해서 두 편을 나뉘어져 있고 앙코르와트-앙코르톰 순서로 보시면 이해가 되실 것 같아요!
태룡 2018.01.29 08:30  
아~ 앙코르 톰은 구했는데 왕코르 왓트편을 아직 못구했네용
더 찾아볼게요. 감사합니다~!
깜따이 2018.01.28 03:14  
저는 킬링피얼드란 영화를 보고 갔네요.
물론 가자마자 대학살박물관등 둘러보는데
덜 충격을 받았습니다.
태룡 2018.01.29 08:29  
킬링필드가 프놈펜 쪽에 있는건가요?
봐야겠네요 ㅠㅠㅠ 감사합니다~!
o0칸쵸0o 2018.01.28 22:38  
다큐는 위에분들이 많이 추천을 해주셨으니
저는 다른거 추천해드릴게요
killing field, First they killed my father, 화양연화, 툼레이더1, 투브라더스, 당신 거기있어줄래요,
캄보디아가 배경이 된 영화들이고 더 있을지 모르나 이정도 보시면 대략적인 캄보디아 현대사 개관과 유적분위기를 아실수 있을듯 합니다.
태룡 2018.01.29 08:29  
우와! 당신 거기 있어줄래요도 캄보디아가 배경이었군요~!
챙겨 보고가야겠네요~ 감사합니다~!
제목