일정 한번만 봐 주실 수 있으신가요?? 6월말에 5박6일 예정입니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

일정 한번만 봐 주실 수 있으신가요?? 6월말에 5박6일 예정입니다

알거없어 5 630

(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )

안녕하세요 남자 2명에서 5박6일동안 시엠립 여행 예정입니다

말은 5박 6일이지만 시엠립에 있는 시간은 거의 3박4일입니다

유럽과 남미 아시아 몇 국가를 가봤지만 앙코르 유적지는 유적지 이름이 비슷하고 관광지도 많아서 일정을 정하기가 매우 힘드네요 ㅜ

일단 현재까지 정한 일정은

6월 25 밤 출발

6월 26일 홍콩 경유 (14시간 관광)후 오후 5시 시엠립 도착 숙소에서 짐 풀고 앙코르의 미소 공연 관람 후 펍스트리트

6월 27일 오전 뱅밀리아 갔다가 가능 하면 박물관 후 톤레삽 투어 (설촌) 일몰 본 후 나이트바자르 펍스트리트

6월 28일 앙코르톰 차우쎄이떼보다 톰마논 따꺠오 따쁘롬 반데이끄레이 스랑스랑 브라삿끄라반 앙코르왓 프놈바켕 일몰 펍스트리트

6월 29일 일출 쁘라샷끄라반 반데이쌈레 반데이쓰레이 롤루오스 늦은점심 쁘레룹 쁘레아칸 네악뽀안 따쏨 동메본 쁘레룹 일몰 펍스트리트

6월 30일  일출 후 살짝 구경하다가 숙소 와서 체크아웃 후 시엠립 시내 관광 쇼핑 오후 7시30분 비행기로 출국

이렇게 정했는데 많이 빡셀까요??ㅜ 남자 둘다 빡센 여행은 어느 정도 단련이 돼있어서

혹시 꼭 가봐야 할 곳을 놓쳤다거나 너무 빡세다고 생각 하시면 조언 해주세요ㅜㅜㅜ

5 Comments
여행60 2018.04.25 10:41  

앙코르와트
한번 가본다 정도라면
이정도도 좋구요

만일 제대로 구경하고 싶다면
저 일정으로는 불가능합니다.

일정은 빡세지만 주마간산으로 본다면
가능한 일정입니다.

루브르 박물관을 2시간 만에 둘러보고
볼거 없다는 사람도 많은데요.
나의 관심이 어디냐에 달려 있을 겁니다.

앙코르와트 유적을
제대로 보고싶다면
저 일정은 곤란합니다.
알거없어 2018.04.25 12:26  
루브르 두시간 말씀하시니 이해가 확 되네요ㅜㅜ 그럼 시엠립 시내관광을 빼고 28 29일 일정을 조금 분산하는 게 나을까요??ㅜ
여행60 2018.04.25 14:30  
저는 여행을 할 때
미리 공부하고 준비하는 것이 반 이상이라고 생각합니다.
저는 유적을 좋아해서 지난 여름에 터키를 2주일 갈 때도
거의 6개월간 미리 준비해서 출발했습니다.

앙코르와트 유적 역시 기본적인 공부를 한 후에 가시면
볼게 너무나 많답니다.

우선 여기에서 제가 올린 글과 답글 정도는 한번
읽어보시면
유적을 좋아하는 사람들은 어떻게 앙코르와트를 다니나를
약간은 아실 수 있을 것입니다.

기본적으로 제일 중요한 것으로 따지면

앙코르와트
앙코르톰
스몰 투어
그랜드 투어
반떼이 스레이와 반떼이 삼례
롤루오스 그룹
인데 각각 반나절이면 어느 정도는 봅니다.

그리고 시간이 나면
뱅밀리아와 꼬께를 하루에 같이 갈 수 있구요.
알거없어 2018.04.26 14:29  
감사합니다! 참고해서 천천히 여행 계획 알차게 짜고 다녀올게요~
관운장 2018.04.29 16:12  
닉이....알꺼없어.....라 답글달기 쫌....
제목