슬슬 베트남 갈 준비를 해야하는데... 고수님들의 조언이 필요해요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

슬슬 베트남 갈 준비를 해야하는데... 고수님들의 조언이 필요해요

타미엄마 31 952
다음과 같은 질문은 금지합니다.
여행동행찾기/연애 관련/태국인출입국/성인업소 관련
======================
안녕하세요.. 아빠 팔순이 내 후년입니다.  팔순에 맞춰 가족끼리 오붓하게 가까운 일본이나 다녀와야지 했더니 아빠께서 굳이 한살이라도 어린 이번 년도에 베트남을 다녀 오고 싶다고 하시네요.  아빠가 월남 참전 용사셨고 아무래도 많이 바뀐 베트남을 보고 싶으신가봅니다.
문제는 어디를 가냐인데..  아빠는 호치민 다낭 나짱에 계셨다고 하셨거든요.  그곳을 다 방문할 시간은 안됄거 같아 호치민과 무이네.. 아니면 다낭과 호이안을 생각하고 있습니다.
아니면 그냥 힘드시더라도 호치민 다낭 호이안으로 해야 할까요??  여쭤보니 상관없다고만 하시네요 ㅠㅠ 아무래도 연세가 많으셔서 복잡한 호치민은 빼고 싶은데 그곳을 빼면 앙꼬없는 찐빵 같기도 하고...  고민입니다. 
조언 부탁드려요~
31 Comments
필리핀 2019.05.11 09:02  
여행기간이 얼마나 되나요?
1주일 이상이 아니면
다낭과 호이안에만 집중하세요
호치민은 너무 멀어요ㅠㅠ
제게는 벳남의 하이라이트가
호이안과 하롱베이였어요...
타미엄마 2019.05.11 10:05  
맥시멈 일주일 잡고 있어요. 문제는 아빠가무뤂 관절이 좋지ㅜ않아서리..
하롱베이를 생각했었는데 월남전때 베이스캠프가 사이공이었다고 하셔서 아무래도 호치민을 가야하나.. 이래저래 고민되는 상황입니다
필리핀 2019.05.11 11:01  
호치민 인 다낭 아웃으로 항공권 구입하고
호치민에서 다낭은 국내선 뱅기나
야간열차 침대칸 이동하세요
호치민 2박 이동 1박
(국내선 뱅기 타면 호치민 3박)
다낭 1박 호이안 2박 추천해요
타미엄마 2019.05.11 11:51  
오케이~ 필핀님 추천 스케쥴로 짜 보겠습니다
Leo55 2019.05.14 18:18  
기차보다 비행기가 더 저렴합니다 당연히 시간도... 그냥 국내선으로 하세요
필리핀 2019.05.15 10:51  
기차 타면 하룻밤 숙박비도 절약되고
여행의 낭만도 느낄 수 있고...장점이 많지요~^^
울산울주 2019.05.11 09:30  
아버지 원하시는대로

못갈 것 있나요
국내선 비행기 타야죠
타미엄마 2019.05.11 10:11  
그럴까요??  호치민에서 국내선 타고 다낭을 가야할까봐요..
전 사실 다낭과 호이안가서 푸욱 쉬고 싶은데 이번 여행은 아버지를 위한 여행이니..
힘드셔도 어쩔 수 없을거 같네요.
Binny 2019.05.11 10:11  
저도 연배 있으시니 국내선 뱅기 타시는 것 추천드립니다
타미엄마 2019.05.11 10:13  
네....  국내선 알아봐야겠어요
타미엄마 2019.05.11 11:52  
잉? 꾸이논은 첨 들어봐요.
한번 여쭤봐야겠네요
앵기 2019.05.11 14:04  
안녕하세요? 저도 벳남을 사랑하는 1인입니다..
일년에 한번씩은 베트남 여행릉 다녀오고요..
저도 제작년에 부모님 모시고 베트남 다녀왔는데요...
아버지가 너무 좋아하시더라구요..
저희 아버지도 벳남 참전 용사이시구요..
울 아버지 말씀이 나는 전세계 안가본곳업이 왠만한곳 다다녀봤지만 이번 여행이 젤
좋으셨다구 하시더라구요..
부모님은 모시고 간다면~~ 일주일정도라면~~
제가 다녀온 코스대로 다녀오셔도 좋을듯 합니다..
자세한걸 원하신다면 메일로 계획서 보내드릴께요..
앵기 2019.05.11 14:07  
참 꾸이년이라하면 우리나라에서는 퀴논이라고도 불립니다..
조그마한 해변가이구요 벳남 전쟁 당시에 맹호부대가 주둔했던 곳입니다..
저희 아버지도 퀴논시에서 근무하셨다고 하시더라구요~~
나트랑하고 다낭 중간정도에 위치하고 있습니다..
타미엄마 2019.05.11 20:09  
세상에나.. 지세한 답변 정말 김사드립니다.  퀴논은 전혀 생각지 못한 곳인데.. 일정 짜는데 많은 도움이 됄 것 같습니다.
희애사랑 2019.05.12 22:32  
호이안에 2박이나 있어야 할까요? 전 다낭이 당연히 더 볼게 있다고 생각했는데 호이안이 더 많군요
맹동지 2019.05.13 19:32  
참전용사 티내지마세요.
하도 민간인 학살을해서 호치민이 한국군하고는 쌈하지 말라고 했답니다.
그리고 그 사람들 심지 굵어요
세인트신 2019.05.15 00:40  
지나가다가...여행 질문 글에 무슨 이런 글을...댓글로 보기가 아주 안 좋습니다. 관점이 다를 수는 있지만, 부모님 모시고 가는 여행 문의글에 학살이란 단어 까지 등장하다니...베트남 전의 비극은 가슴 아프지만, 참전용사 티내지 말라는 말씀은 좀 너무 나가신거 아닌지...
죽림산방 2019.05.15 21:12  
아버님 팔순으로 가세요
후에 2019.05.19 10:08  
다낭 근처일것 같습니다 호아빈이라는 곳이 있는데 66년 12월 3일부터 3일간 민간인 430명을 대량 학살하고 마을까지 불태운 호아빈학살사건이라고... 
 그래서 대부분 희생자가  노인과 여자, 아동 이었고 증오비와 위령비가 실재 존재합니다.
 베트남전쟁시 한국군의 민간인 학살은 사실이며 우리가 인지해야 할 역사이지요.
후에 2019.05.19 10:12  
제가 생각하기에 베트남이 적극적으로 문제 삼지 않고 우리 대통령들이 사과 혹은 유감표명하는 것에 의미를 두지 않는 이유는 베트남전쟁이 그들에게는 세계적으로 유일하게 미국을 이긴 전쟁이고 대한민국은 용병? 수준으로 급이 다르다고 생각하기 때문인 것 같습니다.
후에 2019.05.19 10:20  
아버님께서는 젊음을 보낸 그곳이 한번 보고 싶으실 겁니다. 굳이 전쟁이랑 연관하지 마시고 준비 잘 하셔서 즐거운 여행하시기 바랍니다. 그리고 저는 나트랑 추천합니다. 진흙 온천 어른들이 좋아하세요.
후에 2019.05.19 22:36  
연세가 있으시니 절대 무리하지 마시고 두도시 가시려면 베트남항공 이용하셔서 국내선까지 한번에 예약하시면 저렴합니다. 인터파크 항공에서 다구간 호치민 다낭 인천순으로 넣으니 11월 6일에 베트남 항공으로 35 만원대 나옵니다. 금전적으로 여유가 있으시면 비지니스는 90만원대입니다(아버님만). 타미엄마께서 다낭 경험이 있으시면 나트랑보다는 가보셨던 곳이 어른들 모시고 가기에는 좋다고 봅니다. 참고로 저희 집안도 비슷한 사정이 있습니다.
후에 2019.05.19 23:37  
어르신이라 밤비행기가 부담스러우시면 인천 다낭 호치민 인천 순으로 하면 낮비행으로만도 가능하네요.
맹동지 2019.05.15 20:50  
베트남현대사가 너무 복잡해요. 님께 불편함을 드렸다면 사과하겠습니다.
죄송합니다.
애프리리 2019.05.16 23:53  
먼저 호치민가서 관광하시고 국내선 비행기타고 다낭가셔서 리조트에서 푹 쉬다 오시면 될거같아요 아버님께서 나이가 있으시니 이동은 비행기로 하시는게 좋을거 같아요 저 베트남 지역간 이동할때 누워서 가는 버스타고 갔는데 저같은 젊은 사람도 힘들더라구요
두번째삶 2019.05.18 09:50  
옛날 베트남 전쟁 당시를 회상하신다면 호치민 구찌터널을 가 보시는 것도 좋겠습니다. / 다낭으로 가산다면 국내선 항공을 이용하시는 편이 좋겠습니다. 아무래도 어르신들 버스(침대버스), 기차(침대기차) 많이 힙듭니다.
타미엄마 2019.05.22 04:27  
많은 조언 정말 감사드립니다.
도움이 크게 됐네요♡♡
꾸야이 2019.05.25 09:48  
날씨가 중요한것 같아요. 호치민 여름에 가면 엄청 더울수 있습니다. 아버님 연세가 많으신데, 잘 참고하셔야 갈것 같아요..
hemalgum 2019.05.28 10:39  
중국하구국경맞닿아있는곳도좋아요...
계림부터하롱베이까지...
산수화같은느낌예요^^
동남아좋아앗 2019.06.07 03:21  
와우... 대단하신 아버님을 두신 것같습니다... 아직 비행기표를 안끊으셨다면
베트남항공 애드온 서비스 알아보셔요! 왕복항공권 끊으면 국내선 엄청 저렴한 걸로 알고있습니다!
Leo55 2019.08.03 12:51  
이미 다녀오셨나 모르겠습니다 부모님 모시고 갈때는 최대한 편한 방법으로 가는게 좋습니다 특히 이동수단이 좋으면 좋을수록 부모님께서 힘들지 않으세요 베트남은 택시가 비싸지않으니 최대한 택시와 국내선 항공을 이용하시길 추천드립니다
제목