한인회에서 판매하는 진주가루

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

한인회에서 판매하는 진주가루

박킹 7 11940
선물받았는데요 검색해보니 동남아에서 구매한 진주가루는 대부분 안 좋다는 말이 많더라구요
수은같은 중금속이 포함되어 있다는 둥
해수진주로 만들어서 안 좋다는 둥

판매자 말로는 기미 주근깨에 좋고 미백효과도 있다고 하면서
공항 면세점에서도 비싼 가격으로 판매하고 있는 제품이라 하더래요

귀한분에게 선물 받은 거라 버리기도 너무 죄송하고..
다른 사람한테 주자니 욕 먹을 것 같고
저 생각해서 비싼 돈 주고 사오신거라 괜히 속상하고 짜증만 나요

혹시 구매하신 분이나 이 진주가루에 대해 알고계시는 분 있나요?
있으면 제품에 대해 설명 좀 해주세요ㅠㅠ

7 Comments
viajero 2013.10.30 07:51  
같은 제품을 면세점에서 파는 것이 아니기 때문에

판매하는 사람의 말을 100% 신뢰 하면 안됩니다.

좋은 제품을 왜...관광객에게 만  판매를 할까요...그것도 주로

패키지 여행자에게.....?
박킹 2013.10.30 11:34  
그렇죠? 아무래도.. 뭔가 찜찜해요ㅠㅠ
무상1962 2013.10.30 10:07  
한인회가 진주가루 판매를 한다구요? 한인회는 교민 대표하는 단채이지 물건을 파는 곳이 아닐텐데요.

viajero 님 의견에 절대 동감합니다.
상삭적인 선에서 판단하세요
박킹 2013.10.30 11:33  
태국에 있는 한인학교 어머니회에서 운영하는 샵이라고 들었어요.. 그래서 가이드도 좀 도와달라는 식으로 얘기를 했데요 휴
Pole™ 2013.10.30 16:19  
그거 다 구라입니다 거기 사장 따로 있구요
만원짜리 사면 현지 여행사와 가게 반반 나눕니다
즉 오천원은 여행사로 가지요
그중 이천오백원은 가이드에게 갑니다
결론은 이천오백원짜리 물건을 만원에 파는 겁니다

비행기값도 안되는 금액으로 패키지 가시면 호텔비 교통비 식대 인건비등 현지 여행사는 고스란히 손해보게 됩니다
그걸 옵션이나 쇼핑으로 메꾸게 되는 구조랍니다

199,000원에 패키지 다녀오신 분께 이 얘길 해드렸더니 안믿고 그돈으로 다 남는줄 아시더라구요
무상1962 2013.10.30 18:07  
그런 어머니회 샵 없어요....
K. Sunny 2013.10.31 12:27  
저도 중국 여행갔다온 사람이 진주가루 크림이라고 두 개나 선물했는데, 그거 내다 버리려다가 누가 달라고 해서 버리듯 넘겨줬습니다.
그런 이상한 건 바로 패스하시는게 좋을 것 같아요.
제목