마사지 한번도 안받아봐서 촌스럽지만 물어봅니다

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

마사지 한번도 안받아봐서 촌스럽지만 물어봅니다

hugeok 15 11720
타이마사지는 꾹꾹 지압하고 하는거? 라서 샤워나 그런거 필요없을것 같은데

오일 마사지같은거나 바디르크럽 페이셜마사지 하면

끝나고 샤워할수있게 해주나요???
오일이나 뭐 그런것들이 묻어있을것 같아서요

패이셜마사지 하다가 머리카락에 묻으면..?
머리도 감아야 할것 같구요

촌스럽게 물어봅니다 ㅠㅠ
15 Comments
구리오돈 2016.07.24 11:51  
길거리 저렴한 업소에는 샤워시설 없고요,
고품격 전문점으로 가시면 완비되어 있어요.
헬스랜드정도만 가셔도 샤워시설 무난합니다.
로즈봄이 2016.07.24 12:05  
헐 몰랐는데 좋은정보 감사합니다.
세잎8 2016.07.24 12:21  
헬스렌드가 무난할듯합니다
아로마 마사지할때 마사지전후 샤워하구요 저렴한곳은 샤워시설이좀 별로이실듯
물에깃든달 2016.07.24 13:05  
아로마급 받으시려면 사워시설 아니더라도 쓰는 오일 품질이 달라서 안좋다고 어디서 본것 같아요...
사용해도좋은별명 2016.07.24 13:17  
코스마사지 일명 스파는 헬스랜드.디바나 같은 체인이나 고급샾에서 받으시는게 좋습니다.
오일마사지후 샤워는 안합니다...본인이 하고싶으면 하시면 됩니다.
오일마사지,스크럽,페이셜 같이 묶여있는 코스를 하시면
바디스크럽-샤워-오일마사지-페이셜 순서로 진행됩니다.
필리핀 2016.07.24 13:23  
오일마사지 받고 바로 샤워하면 의미 없어요

몇 시간 뒤에 하는 게 좋습니다.
쭈웅이 2016.07.24 15:07  
받기전에 샤워하시고 쫌 찝찝하더라도 나중에 샤워하는게 좋습니다~
쭈웅이 2016.07.24 15:07  
받기전에 샤워하시고 쫌 찝찝하더라도 나중에 샤워하는게 좋습니다~
쭈웅이 2016.07.24 15:08  
앨리스001 2016.07.24 15:42  
중급 이상이면 샤워 시설은 있을텐데 오일 마사지 받고나서는 흡수시키는 시간때문에 샤워 안하시는게 좋을거에요
카멜한개피 2016.07.24 17:46  
오일 마사지 받고 바로 샤워하는거 아니라고 하더라구요
태국 현지에서는 무조건 건식만 받고있습니다
한국에서야 뭐 샤워시설도 잘되어있고 해서 신경 안쓰고요
유리멘탈 2016.07.24 22:01  
저는 받기 전에 샤워하고 받고나서는 몇 시간 뒤에 샤워했어요. 생각보다 아주 끈적이거나 그러지 않았어요. 저는 집에서 혼자 오일 바르고 다리 마시지 하는데, 적당량 바르 고 하면 몸에 다 흡수가 돼서 끈적이지 않더라구요. 보습이라 생각하고 담날샤워해요
동글말랑 2016.07.24 22:38  
넹 ㅠㅠ 오일마사지....저도 여행가서 첨 받아봣는데... 받을땐좋은데 다받고 나가려니 흐어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날이 더우니까 더더욱.....ㅠㅠ 씻자니아깝고...이번 방콕 가면 오일마사지말구 걍 타이마사지받아보려구용 ㅋ.ㅋ 필핀에서받앗을때는 머리까지 다 마사지를 해주셔서 완전 머리에 떡지고....ㅋㅋㅋㅋㅋ
qkqhdkfl 2016.07.25 09:13  
윗님들 말씀대로 좋은오일로 마사지 받은후엔 샤워 안하는걸 추천하더라구요~ 근데 머리 떡짐을 참을수없으므로..ㅋ 저는 머리만 감으시는걸 추천~~
hugeok 2016.07.25 15:32  
다들 감사합니다 ㅋㅋ 덕분에 배워갑니다
제목