프놈펜 소매치기가 그렇게 심한가요? 걱정되네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

프놈펜 소매치기가 그렇게 심한가요? 걱정되네요..

도경수사랑해 4 771

4인 가족 여행자입니다.

아빠가 빠져서 엄마를 포함해서 성인여성 셋에 중학생 남동생인데, 아무래도 표적이 될 것 같아서 걱정이에요.

소매치기 안당하는 팁을 보니 거지같이 하고다녀라..고 하는데 ㅜㅜ 그래도 여행인데 그렇게 하고 다니기는 싫구요..

또 길에서 스마트폰으로 지도를 보지 말라고 하던데 구글맵이 꼭 필요한 사람으로써... 가능할 지 모르겠어요.

프놈펜에 이틀정도 머물 생각인데, 소매치기 예방법이 있다면 알려주세요!

+리버사이드 쪽 위치한 호텔이 위험한지 궁금합니다. 윤락가라고 해서..

시끄러울 뿐, 위험하지는 않은가요? 아니면 되도록 숙소는 그쪽을 피하는게 좋을까요?

4 Comments
필리핀 2019.01.27 07:50  
값비싼 장신구를 하거나 고급스런 옷을 입고 다니면
프놈펜 뿐만 아니라 어디서나 범죄의 표적이 됩니다
각자가 알아서 조심하면 큰 문제는 없어요

리버사이드쪽이 여행자 편의시설이 많아서 편합니다
아이쿠3 2019.03.01 15:33  
대놓고 들고튀지는 않으니까 조심하면 괜찮아요ㅡ 폰 하면서도 주위잘살피고.... 사람 많은곳에서 과하게 나를 누가 민다... 그럼 소매치기 확률높아요ㅡ저는 베트남에서 쇼핑갔다가 에코백 안쪽이 너덜너덜... 가방 튼튼한거 매세요! 에코백은 아님
2sally 2019.03.09 00:33  
핸드폰 조심하라고 들었어요! 핸드폰에 손가락 고리 거는거 해서 가구 큰돈이나 여권들은 작은 파우치같은거는 가방에 한번더 묶으려구요! 파리에서 눈앞에서 파리지앵도 못걸이 뜯어가는거 봤거든요ㅠㅠ 조심조심해야죠!
캄토박 2019.03.10 03:16  
제가 지금 프놈펜에 있습니다.
프놈펜 그렇게 위험한 곳 같지 않습니다.
제경우는 한번도 소매치기 경험이없구요 본적도 없습니다만
있다는 얘기는 들어본적이 있습니다.
핸펀은 오토바이 들치기가 있다고합니다.
길가에서 핸펀들고있으면 지나가던 오토바이에서 채간다고 하더군요.
경험과 본적은 없구요 들은 얘기입니다.
소매치기는 나이트마켓이 아니면 활동할만한 장소가 없는것 같네요.
사람들이 붐비는장소가 나이트마켓 입니다.
여기가 유일하게 소매치기가 있을만한 장소겠죠.
비좁은 골목에 사람들이 밀려다니니... 여기만 조심하시면 딱히...
제목