씨엠립 도보이동 및 툭툭 관련 질문이 있어요

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 캄보디아
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

씨엠립 도보이동 및 툭툭 관련 질문이 있어요

더하쟈 14 622

씨엠립에 혼자 여행가게 되었습니다.

여자혼자 가는거라 

이런저런 고민과 걱정이 많아 질문 글을 올려요.

1. 도보 이동의 가능 범위

숙소를 두곳 예약을 했는데요.

초반 : 영화관/뚜레주르 매장이 있는 블럭쪽 호텔

후반 : 설촌 있는 블럭쪽 호텔

초반에 있는 지역에서 나이트마켓 이동,

후반에 있는 지역에서 럭키몰 이동

을 도보로 해도 괜찮을까요?

무단횡단은 남들 갈 때 따라가려고 마음의 준비(?)는 하고 있습니다.

나이트마켓 -> 초반숙소 로 이동하는 시간은 저녁 8~9시 사이에 이동하는데 (모든 일정을 저녁 9시전에 끝낼 예정입니다ㅎㅎ)

이 정도 시간대에 이쪽 구역의 치안이 도보이동을 해도 괜찮은지 궁금합니다.

소매치기 등은 방지하기 위해 최대한 슬링백에 넣어두고 인도쪽에 붙어서 걸어갈 예정이구요.

2. 호텔 예약이 아닌 툭툭 이용

다이너스티앙코르(앙코르왕조) 공연장을 보거나

데이투어 (빅투어, 벵말리아 등)은 현지투어나 호텔에 부탁한 툭툭으로 왕복해서 예정인데요

그 외에 

아트센터 마켓, 나이트마켓, 마카롱 가게, 프렌치레스토랑(라넥스) 등을 오갈 때에는

길가에 있는 툭툭 잡아서 타고 이동해도 치안상 괜찮은가요?

이 경우에도 왕복으로 툭툭과 약속을 해서 다니는게 좋을지 궁금합니다.

(중고 자전거도 고민해봤는데 부끄럽게도 제가 두발 자전거를 못타서 

툭툭보다 더 위험한 이동이 될 꺼 같아 뺐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

14 Comments
Fyzh 2018.03.18 22:57  
일단 캄보디아의 4월6월 까지는 매우 덥습니다 
참고하시고요 지금 설정하신 거리는 충분히 도보로 가능한 거리입니다  씨엠립의 치안은 다른 도시보다는  좋습니다 하지만 방심은 근물요 왕복이나 편도나 요금은 별 차이없으므로 상황에 맞게 이용 하시면 될듯 합니다
더하쟈 2018.03.19 21:06  
4월 극초반까지만 있을꺼라 그나마 덜 덥겠네요. 조심히 다니도록 할께요. 댓글 감사합니다.
캄토박 2018.03.19 02:42  
제가 3주전에 시엠립 그곳에 있었습니다.
님이 말씀하신 초반호텔에서 펍 스트리트,나이트마켓 까지는 사람들이 많아서
늦은 시간까지 안전합니다.
툭툭이를 탈만한 거리가 안됩니다.
기껏해봐야 500 미터 정도?
걸어도 5~6분? 아마 10분이 넘지 않을겁니다.

후반호텔...설촌이 있는블록.
설촌에서 럭키몰까지도 걸어서 5분정도 걸립니다.
역시 툭툭이를 탈만한 거리가 안되죠.
그런데 야간에는 설촌이 있는곳이 번화한 펍스트리트에서 3~4백 미터 떨어져 있어서
어둡습니다. 당연히 여성은 위험할지도 모릅니다.
남자라면 전혀 위험을 느끼지 않겠지만
여성 홀로 약간 어둡고 인적이 많지 않은곳을 걷는다는 것은 좀 그렇겠죠.

마지막으로 툭툭 왕복약속?  ㅎㅎ
전혀,네버 ..그러실 필요 없습니다.
툭툭을 탈만한 거리도 아니고, 탄다해도 거리에 툭툭이 넘쳐나는데
왜 왕복약속을 하고 기다리게 할까요? 돈도 더줘야 할텐데..
결론은
야간에 설촌에서 번화가인 펍스트리트 쪽에 가실때
상황을 보시고 거리에 인적이 드물거나 ,거리가 어둡다고 느끼실때만 조심하시면
아무문제 없을겁니다.(저녁 9시 전이라면, 아마 위험을 느끼지 않을 만큼 사람들이 있을겁니다)
더하쟈 2018.03.19 21:07  
근거리 툭툭은 인적 드물 때 찬스처럼 써야겠군요! 댓글 감사합니다.
네임리스 2018.03.23 22:35  
생각보다 음습한데는 낯선환경이라 심리적으로 불안한거 말곤 없었어요
보통 느끼기로 치안은 안전하다고 느꼈습니다
아무래도 관광객들도 많고 하다보니
딱히 치안 걱정은 안했네요
그래도 인적드문 장소는 좀 무섭긴 합니다
여성분 혼자는 좀 위험할 수도 있으니
최대한 주도로로만 다니세요
아우스게일 2018.03.19 03:30  
치안 상당히 좋은데요  (조심은 해야겠으나 심리적  불안감은 안 들어요. 날치기가 최대 수준? 상해 위험은 거의 없다고 봐야) 툭툭기사가 몰라도 안다고 하니 체크인시 호텔 명함 챙기시고요  구글맵으로 지도 켜놓고 있으세요. 스마트폰이 없거나 충전안해서 전화가 안되는 툭툭기사들이 있어서 헤매면 지도 보여줘야해서요.
캄토박 2018.03.19 04:52  
정말 이부분 챙기셔야 합니다.
툭툭기사들 몰라도 안다고 합니다.
구굴맵 활용..정말 굿 입니다.
더하쟈 2018.03.19 21:07  
지도는 꼭 미리 뽑아가야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사합니다!
RamRebel 2018.03.19 07:42  
저도 작년 12월중순에 다녀왔는데, 정말 치안문제는 못 느꼈습니다.
거리도 충분히 걸어다닐 수 있는 거리구요~
나중에는 전기오토바이 빌려서 운전해 다녔는데 편하고 좋더라구요!
더하쟈 2018.03.19 21:08  
제가 두발로 된 탈것을 한번도 운전한적이 없어서 ㅠ 다음에 캄 올 땐 가능하게 와야겠어요, 댓글 감사합니다 !
여행60 2018.03.19 10:09  
왕복으로 뚝뚝을 예약하시는 경우는
여자 혼자서 여행하는데 저녁에 9시정도에 귀가한다
나는 겁이 많다 그럼 왕복으로 예약하셔도 되는데

호텔에서 직접 소개받은 경우에 그렇게 하셔도 됩니다.

남자들이야 문제가 없지만
여자들의 경우 펍스트리트라도
뚝뚝 잡으면서 불안할 수 있습니다.

전에 만났던 중국 여자는 뚝뚝을 탔는데
갑자기 어두운 골몰으로 가는 바람에 무서워서 울었다고 합니다.
그 다음부터는 호텔에서 왕복으로만 예약해서 다녔다고 합니다.

겁이 많은 여자 혼자서 다니는 경우
멀지 않은 곳으라면 5달러 정도면 되니까 왕복으로 예약하시되
반드시 시간 전에 도착해서 30분 기다리는 조건으로 그리고
후불로 돌아와서 주는 조건으로 뚝뚝을 호텔에서 예약해댤라고 하시면 됩니다.

이렇게 말하는 저도
왕복으로 타지 않습니다만...

겁많은 여자혼자 여행할 경우의 이야기입니다.

치안은 좋지만
여기도 아니 전세계 어디서라도
여자 혼자서 밤에 관광객이 많은 곳이 아니라면
피하는 것이 좋습니다.
여행60 2018.03.19 10:12  

밤 9시 넘으면
설촌보다 안쪽은 혼자서 다니기 무서울 수 있습니다.
아니
무서울 겁니다.
인적이 그리 많지 않습니다.

여기로 호텔 잡은 경우는 여자라면 밤에는 뚝뚝 타세요.
더하쟈 2018.03.19 21:10  
설촌보다 안쪽은 아니긴해서 밤에 인적드문곳인지 보고 선택해야겠어요. 정말 장문의 배려있는 댓글 감사해요!
알짜님 2018.03.26 23:08  
저는 시엠립 혼여30회이상 경험있는데
술취해 밤늦게 다니지만 않는다면
전혀 치안에 문제없습니다.
전반/후반숙소에서
나이트마켓,팝스트리트,올드마켓
아트센타,아티산조각학교(추천)
럭키몰.로얄공원.왕의별장
도보가능합니다.
AM11:00~15:00
시간대만 피한다면 더위도
문제없을꺼에여^^
툭툭은 호텔에서 예약하면 안전하나
$3~5불이상 비싸구여ㅜ
길에 툭툭이 넘쳐납니다.
타기전에 흥정해서 타고 마지막 내릴때
비용지불하시면 됩니다.
캄보디아 사람들 너무 착하고 좋습니다.
저도 빨리가고싶네여^^
즐건여행되세여~
제목