베트남 혼자 여행

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 베트남
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

베트남 혼자 여행

고머찜 5 991
(※동행구하는 글은 삭제됩니다. 여행친구찾기 게시판을 이용해주세요. )
9월 10일에 베트남을 가서 14일에 올 예정입니다 혼자 여행이라 해변가에서 쉬기도하고 저녁엔 돌아보면서 술집이나 클럽을 가려하는데 위험한지 어떤걸 조심해야 되는지 알고 싶습니다..또 혼자라서 경비가 넉넉하지 않기에 괜찮고 가성비 좋은 숙소를 알 수 있을까 해서요
5 Comments
박리키 2018.08.25 12:14  
베트남이 좀 위아래로 길어요... 해변이 있고 클럽이 적절히 있는지역에 가성비 좋은 숙소가 있다면 가시려는 것인지요?? 아니면 가시려는 지역이 따로 있으신지.... 비용을 어느정도 예상하시는지 알아야 가성비 좋은데를 추천드리죠...
박리키 2018.08.25 18:00  
해변가(관광지) 쿵짝거리는곳은 거의가 카라오케입니다. 작은 규모의 맥주빨고 당구나치는 클럽들은 어디에나 있지요.. 거의 bar 라고 보시는게 더 맞을겁니다. 그런곳들은 젊은 사람들은 거의없고 유럽 외국인 노땅이나 한국 중년남성들이 노래방을 기웃거리기 위해서 거쳐가는 곳들이 많습니다. 다낭 시가지 중심으로 가시면 젊은사람들이 잘 가는 클럽들이 있습니다. 외국인은 거의 없으니 영어는 기대하지 마시고... 영어잘하는 현지 대학생이라도 만난다면 다행일겁니다.

나뜨랑에도 비슷한 곳들이 있긴 합니다.

클럽은 하노이보다 호치민쪽이 좋긴하나 원하시는 해변이 무척이나 멉니다. (저는 대도시는 피하는 편입니다. 사람들이 많으면 불순한 의도를 가진 사람들이 있을 "확률"이 많아지니까요.... 어디에든 있겠지만요..ㅎㅎ)

장소를 정하고 그다음 숙소를 찾으시는게 순서이니 지역을 먼저 정하시길 추천드립니다.

안전하고 즐거운 여행 하시길 바랍니다.
kys92 2018.08.25 15:37  
지역은 모르겠으나 에어비앤비 추천드립니다.
베트남 치안은 좋아서 딱히 조심할만한건 없고 다니실 때 소지품을 최소한 간소하게 들고다니면 맘편하게 여행가능할듯합니다~
추가로, 택시 이용하실땐 어플로 그랩이나 우버 이용하세요 편하고 바가지 먹을일 없습니다.
호떡먹은동태 2018.08.27 12:15  
저도 베트남 혼자 가려고하는데 고민이네요..너무 오랫동안 혼자서 있으면 심심할것 같아서요 ㅠ
미적분 2018.08.28 19:05  
동남아는 이성친구나 애인보다 오히려 동성끼리 가야 더 잼있게 놀 수 있다던데
동행게시판에 동행 구해서 가면 되지 않을까요?
제목